• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 1999 года N 175


О внесении изменений в регламент мэрии города
Архангельска и аппарата мэра города

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра города
Архангельска от 14 декабря 2010 года N 533

____________________________________________________________________

В связи с признанием утратившим силу Указа Президента РФ от 24.08.92 N 915 "О Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур" (в редакции Указа Президента РФ от 09.07.97 N 710) внести в Регламент мэрии города Архангельска и аппарата мэра города, утвержденный постановлением мэра города от 22.08.97 N 140 (в редакции постановления мэра от 23.01.98 N 19) следующие изменения:

Абзац 7 подпункта 2.1.9 пункта 2.1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"- с Архангельским территориальным управлением Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в соответствии с антимонопольным законодательством.".

Мэр города Архангельска
П.Н.Балакшин

Руководителям структурных
подразделений мэрии города




РАЗЪЯСНЕНИЕ
о порядке согласования проектов нормативных правовых
актов органов местного самоуправления с территориальным
антимонопольным управлениям

Доводим до Вашего сведения, что Указ Президента РФ от 24.08.92 N 915 "О Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур" (в редакции Указа Президента РФ от 09.07.97 N 710), предусматривающий согласование с антимонопольным управлением проектов решений по вопросам, затрагивающим законные интересы потребителей, признан утратившим силу (Указ Президента РФ от 12.04.99 N 456).

В соответствии со ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" подлежат согласованию с федеральным антимонопольным управлением решения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления по вопросам создания, реорганизации и ликвидации хозяйствующих субъектов (в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством - ст. 17, 18 вышеназванного Закона), а также предоставление льгот отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, если иное не предусмотрено законодательными актами РФ.

В соответствии с пунктом 5 Приказа ГАК России от 13.11.95 N 146 (с изменениями и дополнениями) "Об утверждении Положения о территориальном управлении Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства" с территориальным антимонопольным управлением подлежат согласованию проекты решений о предоставлении льгот отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам.

Постановлением мэра города от 02.09.99 N 175 внесены соответствующие изменения в Регламент мэрии города Архангельска и аппарата мэра города.

Рекомендуем при подготовке проектов решений Архангельского городского Совета депутатов, постановлений и распоряжений мэра города руководствоваться антимонопольным законодательством.

Правовой отдел
документационно - правовой службы
мэра города



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в регламент мэрии города Архангельска и аппарата мэра города (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 14 декабря 2010 года N 533)

Название документа: О внесении изменений в регламент мэрии города Архангельска и аппарата мэра города (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 14 декабря 2010 года N 533)

Номер документа: 175

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 02 сентября 1999

Дата начала действия: 02 сентября 1999
Дата окончания действия: 14 декабря 2010