• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

ПРОТОКОЛ

заседания правления региональной энергетической комиссии


от 23 декабря 1998 года N 62

[О дифференцированных тарифах на электрическую энергию]

(с изменениями на 30 мая 2001 года)
____________________________________________
Фактически утратил силу
в связи с истечением срока действия
_____________________________________________

______________________________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Региональной энергетической комиссии от 30 мая 2001 года N 14/5.6. (Газета "Волна" от 26 июня 2001 года N 24(732);
постановлением Региональной энергетической комиссии от 30 мая 2001 года N 14/5.7. (Газета "Волна" от 26 июня 2001 года N 24(732).
_______________________________________________________________________________________

Утверждаю:

Председатель РЭК В.А.Коломенцев

Председательствовал: - председатель РЭК Коломенцев В.А.

Присутствовали:

заместители председателя РЭК - Блинов В.А. , Зверев В.П.

члены правления РЭК - Балашов А.В., Ботов В.Н., Грачев А.В., Кривцунов Н.И., Мокеев А.В., Трескина Е.В., Уваров В.И.

По доверенности присутствовали: Крапивин В.А., Рыбинская А.П., Панкратова А.П.
Приглашены: АО "Архэнерго" - начальник экономического отдела Волочкова Т.Г.

О повестке заседания Правления РЭК 23 декабря 1998 г.

1. По заявлению АО "Соломбальский ЛДК" вопрос "О новых подходах к расчету за отпущенную электрическую энергию" предложено с повестки заседания снять.

2. Внести в повестку:

- О постановлении Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением".

- О предоставлении льготных тарифов религиозным организациям Архангельской епархии Русской Православной Церкви.

- Об экспертном совете региональной энергетической комиссии.

При голосовании повестка дня принята единогласно.

1. О дифференцированных тарифах на электрическую энергию:
1.1. АООТ "Савинский цементный завод".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выступил Блинов В.А.

Для АООТ "Савинский цементный завод" дифференцированные тарифы введены с 1 июня по 31 декабря 1998 г. и установлены в размере:

- в ночные часы (с 23 часов до 7 часов) 7 коп./кВт.ч.
- в остальное время суток 20 коп./кВт.ч.

Приборы учета приняты в эксплуатацию в конце ноября 1998 года, поэтому практическая наработка данных отсутствует.

Предложение рабочего аппарата РЭК: продлить действие дифференцированных тарифов до 1 июля 1999 г. Предоставить информации о результатах применения дифференцированных тарифов и их влияние на снижение потребления электрической энергии в часы утреннего и вечернего максимума.

Правление РЭК решило:

1. Продлить действие дифференцированных тарифов на электрическую энергию для АООТ "Савинский цементный завод" до 1 июля 1999 г.

2. АООТ "Савинский цементный завод" представить в РЭК к 10 июня 1999 г. расчет экономической эффективности от использования дифференцированных тарифов.

1.2. ОАО "Соломбальский ЛДК"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выступили: Блинов В.А., Мокеев А.В.

Представлен анализ потребления электрической энергии за второе полугодие 1998 г. Изменилась структура суточного потребления. Снижено потребление электроэнергии в пиковой зоне, увеличено в ночное время. Предприятие увеличило потребление за второе полугодие 1998 г.

Предложение рабочего аппарата РЭК продлить на 1999 г. действие дифференцированных тарифов, введенных с 1 июня по 31 декабря 1998 г. (Протокол N 53 от 29.04.98 г.)

Правление РЭК решило:

1. Продлить действие дифференцированных тарифов на электрическую энергию для ОАО "Соломбальский ЛДК" по 31 декабря 1999 г.

2. ОАО "Соломбальский ЛДК" представить в РЭК к 10 декабря 1999 г. расчет экономической эффективности от использования дифференцированных тарифов.

1.3. ОАО "Хладокомбинат N 2", Торговая компания "Делан", МУП "Северодвинский хлебокомбинат", МП "Вельский хлебокомбинат".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выступил Блинов В.А.

Дифференцированные тарифы на электрическую энергию были введены с 1 июня по 31 декабря 1998 г. (Протокол N 53 от 29.04.98 г.) и установлены:

дневной тариф 46 коп./кВт.ч.

ночной тариф (с 23 часов до 7 часов) 30 коп./кВт.ч.


Правление РЭК решило:

1. Продлить действие дифференцированных тарифов на электрическую энергию для ОАО "Хладокомбинат N 2", торговой компании "Делан", МУП "Северодвинский хлебокомбинат", МП "Вельский хлебокомбинат" до 1 июля 1999 г.

2. Представить в РЭК к 10 июня 1999 г. расчет экономической эффективности от использования дифференцированных тарифов.

3. Поручить ИЦ "Энергосервис" (Мокеев А.В.) и НПЦ "Энергосервис" (Матигоров В.А.) проанализировать дифференцированные тарифы на электрическую энергию с учетом установки трехзонных приборов учета электрической энергии. Результаты анализа представить в РЭК к 1 апреля 1999 г.

2. О льготных тарифах на электрическую и тепловую энергию:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выступили: Блинов В.А., Балашов А.В., Кривунцов Н.И.

Балашов А.В. - Прошу учесть, при очередном рассмотрении тарифов на электрическую и тепловую энергию для АО "Арэнерго", вопрос компенсации выпадающих доходов от льгот, предоставляемых населению Архангельской области по оплате за электрическую и тепловую энергию в 1999 г. Дотации ОАО "Арэнерго" на реализацию социальных законов составляют 39321155 руб. Эту сумму необходимо включить в бюджет Архангельской области на 1999 г. по разделу "Промышленность, энергетика и строительство". В случае отсутствия данной компенсации в бюджете области на 1999 г., эту сумму необходимо заложить в тарифы на электрическую и тепловую энергию.

2.1. ЗАО "Народные художественные промыслы "Беломорские узоры", ТОО "Холмогорская резьба по кости".

Правление РЭК решило:

ЗАО "Народные художественные промыслы "Беломорские узоры", ТОО "Холмогорская резьба по кости" сохранить на 1999 год льготный тариф на электрическую энергию, установленный для сельхозпроизводителей.

2.2. Дом быта "Ветеран" г.Северодвинск.

Правление РЭК решило:

Дому быта "Ветеран" г.Северодвинск сохранить льготные тарифы:

- на электрическую энергию - тариф, установленный для населения, на 1999 г.;

- на тепловую энергию - тариф, установленный муниципальным образованием г.Северодвинска для населения, на 1 квартал 1999 г. до формирования бюджета города Северодвинска.

2.3. Дом пропаганды Архангельского общества охраны памятников истории и культуры.

Правление РЭК решило:

Дому пропаганды Архангельского общества охраны памятников истории и культуры сохранить льготные тарифы:

- на электрическую энергию - тариф, установленный для населения, на 1999 г.;

- на тепловую энергию - тариф, установленный для населения, на 1 квартал 1999 г. до формирования бюджета города Архангельска.

2.4. Всероссийские общественные объединения инвалидов.

Правление РЭК решило:

Установить льготные тарифы на 1999 год Всероссийским общественным объединениям инвалидов, их организациям, находящимся в их собственности предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным обществам и товариществам, уставный капитал которых полностью состоит из вклада указанных общественных объединений инвалидов на электрическую и тепловую энергию по тарифам, установленным для населения.

2.5. Муниципальное предприятие "Городские бани".

Правление РЭК решило:

МУП "Городские бани" созранить льготный тариф на тепловую энергию в размере 50% от установленного тарифа для промышленных потребителей на первый квартал 1999 г. на выполнение социальных функций до формирования бюджета города Архангельска. Организациям, арендующим площади у МУП "Городские бани", оплачивать тепловую энергию по тарифу промышленных предприятий.

2.6. АООТ Мясомолторг (Холодильник N 1) г.Архангельск, АО Хладокомбинат г.Котлас.

Правление РЭК решило:

АООТ Мясомолторг (Холодильник N 1) г.Архангельск, АО Хладокомбинат г.Котлас отказать в предоставлении льготного тарифа на электрическую энергию.

2.7. Производственные сельскохозяйственные потребители.

Правление РЭК решило:

1. Производственным сельскохозяйственным потребителям сохранить льготный тариф на электрическую энергию на 1999 год.

2. При рассмотрении тарифа на тепловую энергию для АО "Архэнерго" пересмотреть льготный тариф на тепловую энергию для ООО "Беломорское", ОАО "Сельхозфирма", ЗАО "АСХО "Тепличное", сельхозпредприятия "ЗАводское" АО "Севмашпредприятие".

2. Департаменту агропромышленного комплекса и АО "Архэнерго" - Энергосбыт (Кривунцов Н.И.) проработать график поэтапной отмены льготного тарифа на электрическую энергию.

2.8. Сельскохозяйственное предприятие ООО "БЕломорское".

Правление РЭК решило:

Сельскохозяйственному предприятию ООО "Беломорское" представить в РЭК к 1 февраля 1999 г. экономические и технические программы развития, направленные на снижение потребления энергоресурсов (бизнес-план), проект договора о возврате товарного кредита в виде льготного тарифа на тепловую энергию (АО "Архэнерго", потребитель, РЭК)..

2.9. Сельскохозяйственное предприятие "Заводское" СМП г.Северодвинск.

Правление РЭК решило:

Сельскохозяйственному предприятию "Заводское" СМП представить в РЭК к 1 марта 1999 г. проект договора о возврате товарного кредита в виде льготного тарифа на тепловую энергию (АО "Архэнерго", потребитель, РЭК).

2.10. Муниципальное сельскохозяйственное предприятие "Озерное" г.Северодвинск.

Правление РЭК решило:

Муниципальному сельскохозяйственному предприятию "Озерное" представить в РЭК к 1 февраля 1999 г. экономические и технические программы развития, направленные на снижение потребления энергоресурсов (бизнес-план) и график поэтапного выхода на безубыточное производство при условии предоставления льготного тарифа на тепловую энергию. Подготовить проект договора о возврате товарного кредита в виде льготного тарифа на тепловую энергию (АО "Архэнерго", потребитель, РЭК).

2.11. Религиозные организации Архангельской епархии Русской Православной Церкви.

Правление РЭК решило:

Установить льготный тариф на 1999 г. религиозным организациям Архангельской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) на электрическую энергию по тарифу, установленному для населения.


3. Об обращении предприятий по вопросу снижения тарифа на электрическую энергию при оплате в денежной форме (Постановление Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 915).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выступили: Кривунцов Н.И., Блинов В.А., Балашов А.В., Коломенцев В.А.

Кривцунов Н.И. - АО "Архэнерго" рассчитало базовые тарифы на электрическую и тепловую энергию, учитывая их равноприбыльность. Из полученных результатов следует, что тариф на электрическую энергию убыточен (имеет отрицательную рентабельность), поэтому применение п.2-4 постановления энергоснабжающая организация и РЭК на территории Архангельской области считает невозможным.

Блинов В.А. - согласно постановления Правительства N 915, РЭК согласовывает предприятиям вывод на Федеральный оптовый рынок электрической энергии (мощности).

4. О постановлении Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выступили: Коломенцев В.А., Блинов В.А., Балашов А.В.

Для принятия решения по постановлению Правительства РФ от 7.12.98 г. N 1444, АО "Архэнерго" дополнительно представить в РЭК следующие материалы:

- структуру потребления,
- варианы расчетов тарифов на электрическую и тепловую энергию в базе существующих затрат.

Экспертному совету рассмотреть представленные материалы и представить свое заключение Правлению РЭК для обсуждения на заседании Правления 30 декабря 1998 г.

5. О тарифах на тепловую энергию:

5.1.

(Пункт утратил силу на основании постановления Региональной энергетической комиссии от 30 мая 2001 года N 14/5.7.

5.2.

(Пункт утратил силу на основании постановления Региональной энергетической комиссии от 30 мая 2001 года N 14/5.6.

6. Об экспертном совете региональной энергетической комиссии.

Выступил Блинов В.А.

Правление РЭК решило:

Создать экспертный совет в составе: Блинов В.А., Волочкова Т.Г., Вьюхин Б.В., Заикин В.И., Кириллов А.Н., Крапивин В.А., Котенко И.М., Лисицина И.А., Лукиянюк Д.В., Панкратова Т.В., Поляков А.П., Рыбинская А.П., Стрелкин В.В., Трескина Е.В.

Члены правления РЭК В.А.Блинов
А.В.Балашов
В.Н.Ботов
В.П.Зверев
Н.И.Кривцунов
А.В.Мокеев
Е.В.Трескина
В.И.Уваров




Секретарь РЭК О.В.Боричева



     Редакция документа
     с учетом изменений и дополнений
     ООО "ИТ Двина-Софт"

О дифференцированных тарифах на электрическую энергию (фактически утратил силу)

Название документа: О дифференцированных тарифах на электрическую энергию (фактически утратил силу)

О льготных тарифах на электрическую и тепловую энергию, Об обращении предприятий по вопросу снижения тарифа на электрическую энергию при оплате в денежной форме (Постановление Правительства РФ от 10 августа 1998 г. N 915) (фактически утратил силу)

О постановлении Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" (фактически утратил силу)

О тарифах на тепловую энергию, Об экспертном совете региональной энергетической комиссии(с изменениями на 30 мая 2001 года) (фактически утратил силу)

Номер документа: 62

Вид документа: Протокол Региональной энергетической комиссии Архангельска и Архангельской области

Принявший орган: Региональная энергетическая комиссия Архангельска и Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 23 декабря 1998

Дата редакции: 30 мая 2001