• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1998 года N 44


О создании и структуре учреждения юстиции
по государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним

__________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Главы
администрации области от 20 декабря 2005 года N 220

__________________________________________________ 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ и в целях создания на территории Архангельской области единого учреждения юстиции и его филиалов по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

постановляю:

1. Ввести на территории Архангельской области поэтапно систему государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и образовать единый регистрационный округ в границах области.

2. Создать областное учреждение юстиции "Архангельский областной центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (АОЦРП)" с местом нахождения в г.Архангельске и его филиалами в муниципальных образованиях.

Контроль за деятельностью АОЦРП осуществляет управление юстиции администрации области.

3. Поручить управлению юстиции администрации области в срок до 1 марта 1998 года:

разработать и представить в администрацию области для утверждения Положение об Архангельском областном центре государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

подготовить необходимые законопроекты по осуществлению деятельности АОЦРП для внесения их на рассмотрение областного Собрания депутатов;

в срок до 25 февраля 1998 года представить для согласования в администрацию области и последующего назначения Министерством юстиции РФ кандидатуру главного регистратора - руководителя АОЦРП.

Установить, что руководитель АОЦРП по должности приравнивается к должности заместителя начальника управления юстиции администрации области.

4. Комитету по управлению государственным имуществом Архангельской области в срок до 25 февраля 1998 года решить вопрос о предоставлении служебного помещения для АОЦРП.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований области выделить филиалам областного центра регистрации прав помещения для их размещения, обеспечить их средствами связи, оборудованием, оказать содействие в решении организационных и других вопросов их деятельности.

6. Установить, что до создания и начала функционирования АОЦРП и его филиалов на территории области сохраняется действующий порядок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним существующими в муниципальных образованиях органами регистрации.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - руководителя аппарата администрации области Синельщикова А.М.

И.о. Главы администрации
Н.А.Малаков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О создании и структуре учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Утр. силу на основании постановления Главы администрации области от 20 декабря 2005 года N 220)

Название документа: О создании и структуре учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Утр. силу на основании постановления Главы администрации области от 20 декабря 2005 года N 220)

Номер документа: 44

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 февраля 1998

Дата начала действия: 11 февраля 1998