• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 1995 года N 52


Об организации информационной
поддержки процессов управления областью

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 7 ноября 2014 года N 455-пп

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента РФ от 01.07.94 г. N 1390 "О совершенствовании информационно- телекоммуникационного обеспечения органов государственной власти и порядке их взаимодействия при реализации государственной политики в сфере информатизации", в целях создания информационных ресурсов администрации области для поддержки процессов управления, позволяющих снизить затраты на сбор, обработку, хранение и передачу информации на территории области,

постановляю:

1. Согласиться с предложением центра информационных технологий администрации области (ЦИТ) о создании при администрации области координационного совета по информатизации, поручить центру в месячный срок разработать положение об этом совете и дать предложения по его составу.

2. Центру информационных технологий администрации области, руководителям областных департаментов, комитетов, отделов и управлений:

в трехмесячный срок определить перечень показателей, вводимых в единую автоматизированную систему (АИС) управления областью, определить источники информации и разработать схему сбора информации на машиночитаемых носителях. Представить на утверждение в ЦИТ перечень абонентов, регламент обмена оперативной и аналитической информацией в АИС управления областью;

до 1 марта текущего года назначить в департаментах, управлениях и отделах администрации области ответственных за формирование информационных потоков и ввод информации в базы данных информационной сети соответствующего уровня из числа работников, обладающих навыками работы на ЭВМ, осуществляющих анализ и обобщение информации.

3. Центру информационных технологий:

организовать до 1 апреля обучение специалистов из подразделений администрации области, ответственных за формирование баз данных;

разработать схему формирования и функционирования интегрированной базы данных для информационно-аналитических целей администрации области;

в месячный срок представить на утверждение план мероприятий по созданию АИС управления областью на 1995 г., согласовав с финансовым управлением объем средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета.

4. Главам районных администраций в месячный срок назначить работников, ответственных за информатизацию процессов управления.

5. Информацию о выполнении постановления представить администрации области до 30 апреля 1995 года.

И.о. Главы администрации
С.В.Потемкин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

Об организации информационной поддержки процессов управления областью (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 7 ноября 2014 года N 455-пп)

Название документа: Об организации информационной поддержки процессов управления областью (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 7 ноября 2014 года N 455-пп)

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 09 февраля 1995

Дата начала действия: 09 февраля 1995
Дата окончания действия: 02 декабря 2014