• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 января 1995 года N 43р


О ремонте и государственной
поверке средств измерений на 1995 год

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 11 августа 2015 года N 330-пп

____________________________________________________________________

Для обеспечения единства и достоверности измерений во всех отраслях народного хозяйства:

1. Предприятиям и организациям области, использующим средства измерений для контроля параметров технологических процессов, учетных и торговых операций, а также показателей, связанных с обеспечением качества продукции, охраной здоровья населения и окружающей среды, провести в 1995 году государственную поверку средств измерений в городах и районах области. Директору Архангельского центра стандартизации и метрологии Немудрому Л.А. совместно с ТОО "Луда" разработать график проведения поверки и ремонта средств измерений по предприятиям и организациям области, обеспечить его выполнение.

2. Управлениям, объединениям, предприятиям, организациям независимо от форм собственности:

- принять меры к улучшению метрологического обеспечения учета всех видов ресурсов и контроля выпускаемой продукции. Отремонтировать неисправные средства измерений в специализированных и ведомственных прибороремонтных организациях;

- представить в Архангельский центр стандартизации и метрологии или в его Котласский филиал на государственную поверку по согласованным графикам отремонтированные и исправные средства измерений, в том числе: электро-, радиотехнических, акустических, температурных, физико-химических, геометрических величин, силы и твердости, времени и скорости, давления, массы, меры вместимости и контроля расхода ГСМ, жидкостей и газов.

3. Администрациям городов и районов области:

- в соответствии с Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" от 27.04.93 N 4871-1 (статья 15 п. 6) оказывать содействие государственным поверителям и временным бригадам по ремонту средств измерений в создании необходимых условий для проведения ремонтно-поверочных работ (обеспечение производственными и жилыми помещениями, предоставление средств связи и транспорта и т.д.);

- назначить ответственных за обеспечение нормальной работы временных отделений по поверке и ремонту средств измерений в населенных пунктах.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на департамент промышленности, транспорта и связи администрации области.

И.о. Главы администрации области
С.В.Потемкин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О ремонте и государственной поверке средств измерений на 1995 год (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 11 августа 2015 года N 330-пп)

Название документа: О ремонте и государственной поверке средств измерений на 1995 год (Утратило силу на основании постановления Правительства Архангельской области от 11 августа 2015 года N 330-пп)

Номер документа: 43р

Вид документа: Распоряжение администрации Архангельской области

Принявший орган: Глава администрации Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 20 января 1995

Дата начала действия: 20 января 1995
Дата окончания действия: 18 августа 2015