• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1994 года N 306


О первоочередных мерах
по стимулированию строительства жилья
 за счет средств населения

_________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Главы администрации
области от 29 декабря 2005 года N 232

_________________________________________________________________

В целях развития строительства жилых домов за счет средств населения на территории области и в соответствии с решением областного Собрания от 6 июля 1994 года "О мерах по стабилизации строительного комплекса области"

постановляю:

1. Запретить все удержания жилой площади в переходящих и вновь начинаемых жилых домах, строительство которых осуществляется за счет средств населения.

Установить, что встроенно-пристроенные помещения к этим домам финансируются будущими владельцами этих помещений, а при отсутствии таковых - администрациями городов и районов.

Снос жилья и расселение проживающих на участках застройки определяются на стадии отвода участков. В соответствии с действующими нормативными актами включаются в сводную смету и оплачиваются застройщиками. Предложить администрациям городов и районов выделять под строительство жилых домов за счет средств населения преимущественно свободные участки.

2. Для снижения стоимости строительства жилых домов за счет средств населения установить следующее:

Затраты на строительство внеплощадочных сетей и дорог, групповых станций подкачки и трансформаторных подстанций, а также образование территории микрорайонов не включаются в стоимость жилых домов и финансируются администрациями городов и районов за счет других источников.

Затраты на содержание и развитие коммунальных объектов общегородского и районного значения не включаются в стоимость жилых домов и не взимаются с индивидуальных застройщиков. Развитие указанных объектов в пределах среднего уровня по данному населенному пункту производится за счет стоимости оказанных услуг и оплачивается потребителями последних.

Платные услуги, предоставляемые согласующими и надзорными органами, компенсируются администрациями городов и районов при предоставлении счетов.

Затраты на развитие объектов теплоэнергетики и электроснабжения не включаются в стоимость жилых домов и финансируются за счет тарифов на тепловую и электрическую энергию, утверждаемых энергетической комиссией.

3. Рекомендовать подрядным организациям всех форм собственности устанавливать уровень рентабельности при строительстве жилья за счет средств населения, не превышающий 15 процентов.

Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации области подготовить ходатайство в областное Собрание депутатов об освобождении строительных организаций всех форм собственности от уплаты в бюджет налога на прибыль, образованную при осуществлении строительства жилья за счет средств населения.

4. Рекомендовать коммерческим банкам в месячный срок внести предложения о возможных вариантах кредитования населения для строительства жилья с учетом Указа Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 года N 1180 и других льгот согласно действующему законодательству.

5. Администрациям городов и районов определить меры по дополнительному изысканию возможностей поддержки индивидуального жилищного строительства.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации области.

Первый зам. Главы администрации -
председатель правительства области
В.С.Власов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О первоочередных мерах по стимулированию строительства жилья за счет средств населения (Утр. силу на основании постановления Главы администрации области от 29 декабря 2005 года N 232)

Название документа: О первоочередных мерах по стимулированию строительства жилья за счет средств населения (Утр. силу на основании постановления Главы администрации области от 29 декабря 2005 года N 232)

Номер документа: 306

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета"Волна" 61(413) 31.08.94 г.
Дата принятия: 16 августа 1994

Дата начала действия: 16 августа 1994