• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1993 года N 241


О мерах по усилению охраны общественного порядка на территории области

___________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления главы администрации
области от 24 мая 2007 года N 36

___________________________________________________________________

Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 959 "О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов Российской Федерации"

постановляю:

1. УВД Архангельской области, комитетам, управлениям и отделам администрации области, мэриям г.г. Архангельска и Северодвинска, администрациям Ненецкого автономного округа, городов и районов принять меры к реализации "Программы мероприятий по обеспечению профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью на территории Архангельской области в 1993-1994 г.г.", утвержденной решением малого Совета областного Совета народных депутатов от 6.05.93 г. N 94.

2. Руководству УВД Архангельской области и командованию войсковой части 6511 по согласованию с МВД РФ организовать в срок до 5 ноября с.г. патрулирование на улицах и в других общественных местах г. Архангельска усиленными совместными нарядами милиции и военнослужащих внутренних войск.

3. Рекомендовать мэриям г.г. Архангельска и Северодвинска, администрациям Ненецкого автономного округа, городов и районов:

- создать за счет собственных и привлеченных средств (финансовых ресурсов предприятий, учреждений и организаций, местных налогов и сборов, добровольных взносов с частных лиц и других источников) дополнительные подразделения патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности для организации круглосуточных стационарных постов в жилых микрорайонах и местах пребывания людей, патрульных участков, групп быстрого реагирования при дежурных частях органов внутренних дел для немедленного выезда на места совершения правонарушений и разбора заявлений граждан по вопросам правопорядка,

- выделить отделам внутренних дел помещения для размещения строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции или осуществить их строительство,

- восстановить с учетом местных условий деятельность добровольных народных дружин, общественных пунктов охраны порядка, советов профилактики правонарушений трудовых коллективов, внештатных сотрудников милиции и других социальных институтов для осуществления профилактической работы с правонарушителями, участия населения в правоохранительной деятельности, оказания гражданам юридической и консультативной помощи. Для работы этих общественных формирований привлекать на добровольной возмездной основе граждан, которые по своим деловым и моральным качествам способны оказать помощь в укреплении правопорядка. Ввести в штат отделов внутренних дел должности инспекторов по координации деятельности общественных формирований,

- сформировать с участием сотрудников милиции, налоговой полиции, государственной инспекции по торговле, качеству товаров, защите прав потребителей и иных заинтересованных организаций специальные оперативные группы по контролю за местами торговли товарами народного потребления и продуктами местного сельскохозяйственного производства, обратив особое внимание на пресечение фактов сокрытия прибыли от налогообложения, искусственного поддержания завышенных цен на продукцию, производимую предприятиями местной промышленности и сельского хозяйства,

- создать фонды социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, организовать центры реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией, социальные приюты, дома ночного пребывания и другие социальные учреждения,

- принять меры по улучшению освещенности улиц, подъездов домов и других общественных мест, выделению мест для оборудования стоянок индивидуального автомототранспорта,

- администрациям г.г. Котласа и Коряжмы согласовать в срок до 1 декабря 1993 года с командованием войсковой части 6511 и областным военкоматом вопрос о создании на базе ее существующих подразделений батальонов милиции из призывников срочной службы для охраны общественного порядка в этих городах и пригородных зонах.

4. УВД Архангельской области обеспечить своевременное комплектование подразделений по охране изоляторов временного содержания и конвоирования, отрядов милиции особого назначения по мере поступления дополнительной штатной численности за счет федерального бюджета.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Плотникова Н.С. - заместителя Главы администрации области, заместителя председателя межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации области.


Заместитель Главы
администрации области
А.Ф.Личутин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О мерах по усилению охраны общественного порядка на территории области (Утратил силу на основании постановления главы администрации области от 24 мая 2007 года N 36)

Название документа: О мерах по усилению охраны общественного порядка на территории области (Утратил силу на основании постановления главы администрации области от 24 мая 2007 года N 36)

Номер документа: 241

Вид документа: Постановление администрации Архангельской области

Принявший орган: Администрация Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 04 ноября 1993

Дата начала действия: 04 ноября 1993