• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР г. АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 ноября 1994 года N 478


О порядке ликвидации последствий разлива ртути в городе Архангельске

В целях улучшения экологической обстановки и уменьшения влияния на здоровье людей паров ртути при ее разливе на территории города

постановляю :

1. Рекомендовать начальнику управления государственной противопожарной службы Вехе Ю.Ф. на базе специализированной пожарной части N 17 создать бригады для производства работ по демеркуризации ртути.

2. Начальнику управления коммунального хозяйства города Серову А.Г.:

2.1. Организовать обеспечение бригад необходимыми инструментами, средствами защиты и химическими реагентами с последующей их передачей по акту СПЧ-17 для производства работ, связанных с демеркуризацией ртути.

2.2. Подготовить договор с СПЧ-17 о проведении работ по демеркуризации ртути в срок до 05.11.94.

3. Оплату работ СПЧ-17 по демеркуризации помещений и территории производить за счет средств городского бюджета или внебюджетных фондов с последующим возмещением затраченных средств за счет виновных лиц или предприятий, допустивших загрязнение.

4. Главному врачу Архангельского городского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Серединой С.М. организовать измерение уровней зараженности воздуха в местах разлива ртути и давать заключение о возможной безопасной жизнедеятельности людей в этих районах.

5. Начальнику УВД города Смирнову В.Д. проводить расследование каждого случая разлива ртути, устанавливать виновных и через судебные органы возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и затраты на производство работ.

6. Главам администраций территориальных округов при получении сигнала о разливе ртути принять меры по охране места разлива до прибытия бригады по демеркуризации. При рекомендации Архангельского городского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора о возможном нанесении ущерба здоровью людей, проживающих в месте разлива ртути, организовать расселение населения в безопасные районы до полного проведения работ по демеркуризации ртути.

7. Начальнику штаба ГО и ЧС города Валяеву Ю.А. совместно с начальником управления коммунального хозяйства города Серовым А.Г. организовать хранение и утилизацию собранной ртути путем сдачи ее на АО "АЦБК".

8. Председателю комитета по ГО и ЧС организовать оповещение СПЧ-17, органов ГО и глав администраций территориальных округов при получении информации о разливе ртути в городе. Организовать контроль за ходом работ и взаимодействие сил, задействованных на производстве работ.


Мэр города Архангельска
В.Герасимов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О порядке ликвидации последствий разлива ртути в городе Архангельске

Название документа: О порядке ликвидации последствий разлива ртути в городе Архангельске

Номер документа: 478

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 09 ноября 1994

Дата начала действия: 09 ноября 1994