• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 1993 года N 136


О порядке применения отдельных статей закона РФ от 19 февраля 1993 года N 4520-1
"О государственных гарантиях и компенсациях для лиц,
работающих и проживающих в районах Крайнего Севера
и приравненных к ним местностях"

___________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления главы администрации
области от 24 мая 2007 года N 36

___________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям",

постановляю:

1. Согласно статье 22 указанного Закона ввести с 1 июня 1993 года для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, 36-часовую рабочую неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин иными законодательными актами Российской Федерации.

При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

2. Главам администраций городов и районов области, руководителям предприятий, учреждений и организаций при реализации указанной статьи Закона исходить из следующего рекомендованного порядка сохранения заработной платы при сокращенной продолжительности рабочей недели:

- при повременной оплате труда женщин начисление заработной платы за 36-часовую рабочую неделю и доплата за сокращенное рабочее время (4 часа в неделю) производится по соответствующим тарифным ставкам или должностным окладам, предусмотренными по данной работе (должности) при нормальной продолжительности рабочего времени, с учетом установленных постоянных надбавок, доплат и премий, не носящих единовременного характера,

- работницам бухгалтерий, складов, детсадов и других подразделений и служб рекомендовать вводить индивидуальные распорядки с началом и окончанием работы по скользящему (ступенчатому) графику с 36-часовой рабочей неделей и сохранением месячного должностного оклада.

При невозможности перевода на сокращенный рабочий день работницы могут переводиться на пятидневную рабочую неделю с 7,2 часовым рабочим днем. Оплата производится за фактически отработанное время по дневным тарифным ставкам при 40-часовой рабочей неделе;

- при сдельной оплате труда женщин начисление заработной платы за 36-часовую рабочую неделю производится, исходя из действующих сдельных расценок, доплат и премий, не носящих единовременного характера, с доплатой за сокращенное рабочее время, исходя из фактического часового среднего заработка последних двух календарных месяцев;

- сдельная заработная плата может также начисляться по сдельным расценкам, рассчитанным по тарифным ставкам, нормам выработки (производства), пересмотренным с учетом сокращенного рабочего времени;

- женщинам, занятым в непрерывных производствах и потоках, где нет возможности обеспечить укороченную рабочую неделю, предоставлять дополнительные дни отдыха с оплатой по среднему заработку, исчисленному из заработной платы за фактические дни работы в данном месяце.

3. Для женщин, работающих в органах представительной и исполнительной власти, ввести 36-часовую рабочую неделю за счет сокращения рабочего дня.

4. Поручить управлению труда администрации области давать необходимые разъяснения о порядке применения Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Глава администрации
П.Н.Балакшин



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О порядке применения отдельных статей закона РФ от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц,работающих и ... (Утратил силу на основании постановления главы администрации области от 24 мая 2007 года N 36)

Название документа: О порядке применения отдельных статей закона РФ от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц,работающих и ... (Утратил силу на основании постановления главы администрации области от 24 мая 2007 года N 36)

Номер документа: 136

Вид документа: Постановление главы администрации Архангельской области

Принявший орган: Глава администрации Архангельской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 01 июня 1993

Дата начала действия: 01 июня 1993