• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 09 ноября 2011 года N 565-ОЗ

О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Законов Амурской области от 11.09.2012 N 80-ОЗ, от 29.12.2012 N 145-ОЗ, от 09.03.2016 N 657-ОЗ)

Принят
Законодательным Собранием
Амурской области
27 октября 2011 года

Настоящий Закон в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) регулирует некоторые вопросы в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории области.

Действие настоящего Закона не распространяется на правоотношения, возникающие при осуществлении контроля за соблюдением обязательных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Статья 1. Требования к цветовой гамме кузова легкового такси

(в редакции Закона Амурской области от 11.09.2012 N 80-ОЗ)


В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам покрытие наружной поверхности кузова легкового такси должно иметь желтый цвет.

Статья 2. Порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси

(в редакции Закона Амурской области от 29.12.2012 N 145-ОЗ)


1. Региональный государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных частями 1.4 и 16 статьи 9 Федерального закона, правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, настоящим Законом (далее - контроль), осуществляется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории области на основании разрешения.

2. Контроль осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 9 Федерального закона.

3. Контроль осуществляется должностными лицами органа исполнительной власти области, уполномоченного на выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - уполномоченный орган), путем проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных и (или) выездных проверок с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

4. Перечень должностных лиц уполномоченного органа, осуществляющих контроль, утверждается постановлением Правительства области.

5. Контроль за осуществлением деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси путем проведения плановой проверки осуществляется по основанию, предусмотренному частью 20 статьи 9 Федерального закона.

6. Контроль за осуществлением деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси путем проведения внеплановой проверки осуществляется по основаниям, предусмотренным частями 21 и 22 статьи 9 Федерального закона.

Статья 2_1. Документы, предъявляемые при проведении контроля

(введена Законом Амурской области от 29.12.2012 N 145-ОЗ)

1. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, при проведении контроля представляют уполномоченному органу следующие документы:

1) учредительные документы юридического лица;

2) утратил силу с 1 июля 2016 года. - Закон Амурской области от 09.03.2016 N 657-ОЗ;

3) документ, удостоверяющий личность гражданина, осуществляющего деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, и место его жительства на территории Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, его заменяющий);

4) утратил силу с 1 июля 2016 года. - Закон Амурской области от 09.03.2016 N 657-ОЗ;

5) диагностическую карту (до 1 августа 2015 года допускается представление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу Федерального закона от 28 июля 2012 года N 130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");

6) паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства;

7) договор лизинга в случае, если транспортное средство находится у юридического лица или индивидуального предпринимателя на условиях лизинга;

8) договор аренды транспортного средства в случае, если транспортное средство используется на основании договора аренды;

9) нотариально заверенную доверенность на право распоряжения транспортным средством в случае, если транспортное средство используется на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством;

10) документ, подтверждающий общий водительский стаж водителя легкового такси;

11) трудовые договоры (контракты), заключенные с водителями легковых такси;

12) документы, подтверждающие наличие на правах собственности или ином законном основании производственно-технической базы (помещений и оборудования), площадь и мощность которой (которых) позволяет (позволяют) осуществлять ремонт, техническое обслуживание, проверку технического состояния легковых такси перед выездом на линию, или договор со специализированными организациями о предоставлении услуг по проведению ремонта, технического обслуживания, проверки технического состояния легковых такси перед выездом на линию;

13) документы, подтверждающие проведение контроля технического состояния легковых такси перед выездом на линию;

14) договор на оказание услуг по проведению предрейсовых медицинских осмотров с медицинской организацией, имеющей лицензию на оказание услуги по проведению предрейсового медицинского осмотра;

15) документы, подтверждающие прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

2. Кроме документов, указанных в части 1 настоящей статьи, при проведении контроля юридические лица или индивидуальные предприниматели предоставляют транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, для определения соответствия этих транспортных средств требованиям пункта 1 части 16 статьи 9 Федерального закона и правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования, за исключением статьи 1.

2. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2014 года.


Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

г. Благовещенск
9 ноября 2011 года
N 565-ОЗ

О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 09.03.2016)

Название документа: О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 09.03.2016)

Номер документа: 565-ОЗ

Вид документа: Закон Амурской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Амурской области

Статус: Действующий

Опубликован: в газете "Амурская правда" N 212(27275) от 15 ноября 2011 года
Дата принятия: 09 ноября 2011

Дата начала действия: 25 ноября 2011
Дата редакции: 09 марта 2016