• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2011 года N 701


О внесении изменений в постановление
Правительства области от 30.12.2010 N 745

____________________________________________________
Утратил силу с 01 января 2012 года на основании
постановления Правительства Амурской области
от 28 ноября 2011 года N 819

____________________________________________________


В целях корректировки механизма реализации программных мероприятий Правительство Амурской области

постановляет:

Внести в долгосрочную целевую программу "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2011 - 2015 годы", утвержденную постановлением Правительства Амурской области от 30.12.2010 N 745 (в редакции постановления Правительства Амурской области от 28.09.2011 N 637), изменение, изложив раздел V в следующей редакции:

 "V. Механизм реализации программы Ответственным за реализацию
 программы является государственный заказчик - министерство социальной
 защиты населения Амурской области (координатор программы).


Главными распорядителями бюджетных средств по отдельным мероприятиям являются министерство социальной защиты населения области, министерство здравоохранения области, министерство культуры и архивного дела области, министерство по физической культуре и спорту области.

Основными исполнителями программных мероприятий являются учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения, здравоохранения, культуры и архивного дела, физкультуры и спорта, а также юридические лица, привлекаемые на конкурсной основе, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, определяемые в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Государственные заказчики программы:

обеспечивают координацию деятельности основных исполнителей программных мероприятий и их взаимодействие;

осуществляют текущее управление, контроль за реализацией программных мероприятий;

контролируют своевременность выполнения мероприятий и формирования бюджетной заявки, предусматривая в ней ассигнования на реализацию мероприятий программы;

ежегодно уточняют целевые показатели на программные мероприятия; в установленном порядке представляют в министерство экономического развития, промышленности и транспорта области информацию о ходе реализации программы.

1. Программное мероприятие "Приведение объектов социальной инфраструктуры в соответствие требованиям строительных норм и правил по обеспечению их доступности для инвалидов" реализуется государственными учреждениями социальной защиты и социального обслуживания населения, здравоохранения, культуры и архивного дела.

В перечень работ, направленных на приведение объектов социальной инфраструктуры в соответствие требованиям строительных норм и правил по обеспечению их доступности для инвалидов, включается также изготовление проектно-сметной документации; приспособление входных групп, лестниц, пандусных съездов, путей движения внутри зданий, санитарно- гигиенических помещений, прилегающих к зданию территорий; оборудование мест и зон оказания услуг для удобства и комфорта инвалидов, в том числе проведение ремонтных работ в помещениях, в которых инвалидам оказываются услуги, установка специального оборудования для инвалидов, создание мест приема граждан по типу "клиентской службы" (оборудование и монтаж кабинок для приема инвалидов, рабочих мест специалистов и мест приема граждан компьютерной техникой, оргтехникой, мебелью); оборудование зданий подъемными устройствами, в том числе приобретение мобильных, автономных и стационарных подъемнотранспортных систем для инвалидов, а также их монтаж, пространственнорельефными указателями, информационными табло.

Главные распорядители бюджетных средств по данному мероприятию ежегодно определяют перечень областных учреждений, здания (помещения) которых необходимо привести в соответствие требованиям строительных норм и правил по обеспечению доступности для инвалидов, перечисляют средства, запланированные программой, соответствующим государственным учреждениям по ведомственной принадлежности. Государственные учреждения, получившие средства, в соответствии с законодательством заключают государственные контракты (договоры) на изготовление проектно-сметной документации (в случае необходимости), а также на выполнение работ, приобретение материалов, оборудования, необходимых для выполнения работ по приведению объектов социальной инфраструктуры в соответствие требованиям строительных норм и правил по обеспечению их доступности для инвалидов.Министерство социальной защиты населения области в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" осуществляет приобретение мобильных, автономных и стационарных подъемно-транспортных систем для инвалидов и передачу их соответствующим социальным учреждениям.

1. Программное мероприятие "Приобретение специального оборудования для ГУК "Амурская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих" реализуется министерством культуры и архивного дела области. Министерство культуры и архивного дела области в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" приобретает специальное оборудование и передает его в ГУК "Амурская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих".

2. Мероприятие "Целевое комплектование библиотечных фондов ГУК "Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского" специализированными справочно-информационными изданиями" реализуется государственным учреждением "Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского" в соответствии с действующим законодательством. Министерство культуры и архивного дела области ежегодно направляет средства, предусмотренные программой на данное мероприятие, на лицевой счет ГУК "Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьева-Амурского".

3. Мероприятие "Проведение информационной кампании по вопросам прав и гарантий граждан" реализуется министерством социальной защиты населения области, которое является государственным заказчиком, а также юридическими лицами, привлекаемыми на конкурсной основе в качестве исполнителей в соответствии с действующим законодательством.

В целях реализации вышеназванного мероприятия министерство социальной защиты населения области объявляет о проведении торгов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на создание и размещение в телеэфире телевизионных программ "Вестник социальной защиты".

Министерство финансов области в соответствии с представленной министерством социальной защиты населения области заявкой зачисляет необходимые средства на лицевой счет министерства социальной защиты населения области. Министерство социальной защиты населения области оплачивает услуги исполнителя в порядке и на условиях, предусмотренных государственным контрактом.

4. Мероприятие "Создание и оснащение пунктов проката технических средств реабилитации" (далее - пункты проката) реализуется министерством социальной защиты населения области и государственными учреждениями социальной защиты и социального обслуживания населения области.

Средства, предусмотренные в рамках указанного мероприятия, направляются на приобретение технических средств ухода, реабилитации и адаптации, а также проведение работ (приобретение оборудования), соответствующих цели данного мероприятия, в том числе на проведение ремонта помещений, в которых планируется размещение пунктов проката, а также их реконструкцию, обеспечение их пожарной безопасности, оснащение охранной сигнализацией, оборудование рабочего места специалиста (в том числе компьютерной техникой и контрольно-кассовым аппаратом); оснащение помещения оборудованием и приспособлениями (в том числе вспомогательными), необходимыми для хранения, проверки исправности, демонстрации использования технических средств реабилитации.

Министерство социальной защиты населения области ежегодно определяет перечень областных учреждений социальной защиты и социального обслуживания, в которых планируется создание и оснащение пунктов проката, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", приобретает технические средства ухода, реабилитации и адаптации и передает их соответствующему учреждению для оснащения пунктов проката, а также осуществляет контроль за ходом реализации мероприятия, оказывает методическую и организационно-правовую помощь.

Государственные учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения области в соответствии с законодательством заключают государственные контракты (договоры) на проведение работ по ремонту помещений, в которых планируется размещение пунктов проката, их реконструкцию, обеспечение их пожарной безопасности, оснащение охранной сигнализацией, оборудованием и приспособлениями, необходимыми для хранения, проверки исправности, демонстрации использования технических средств реабилитации, а также оборудование рабочего места специалиста.

5. В соответствии с порядками, утвержденными постановлением Правительства области, осуществляется реализация следующих программных мероприятий:

1) "Оплата проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно";

2) "Предоставление единовременной выплаты ко Дню инвалидов студентам, являющимся инвалидами, обучающимся в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования".

6. В целях обеспечения проведения областных фестивалей - конкурсов самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, областных спартакиад инвалидов министерство социальной защиты населения области осуществляет финансирование расходов, связанных с организацией проживания, питания, медицинского и культурного обслуживания участников мероприятий. Расходы, связанные с организацией и проведением областного фестиваля - конкурса самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, финансирует министерство культуры и архивного дела области. Расходы, связанные с организацией и проведением областной спартакиады инвалидов, финансирует министерство по физической культуре и спорту области.

7. В целях обеспечения организации на базе государственного учреждения Амурской области "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Бардагон" целевого заезда инвалидов, а также участия инвалидов в мероприятиях межрегионального, всероссийского уровней, проводимых на территории Амурской области, министерство социальной защиты населения области осуществляет финансирование расходов, связанных с организацией проживания, питания, медицинского и культурного обслуживания участников. В случае участия инвалидов в мероприятиях межрегионального и всероссийского уровней, проводимых за пределами Амурской области, министерство социальной защиты населения осуществляет финансирование расходов, связанных с проездом к месту проведения мероприятий, и обратно.".

Губернатор Амурской области
О.Н. Кожемяко

О внесении изменений в постановление Правительства области от 30.12.2010 N 745 (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства области от 30.12.2010 N 745 (утратил силу)

Номер документа: 701

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Амурская правда N 206 от 03.11.2011 стр.24
Дата принятия: 25 октября 2011

Дата начала действия: 25 октября 2011
Дата окончания действия: 01 января 2012