• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2011 года N 578

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ЗАКУПКУ КОРМОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 25.11.2011 N 811)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2012 года на основании постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 819.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства области от 11 ноября 2008 года N 262 "О долгосрочной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009 - 2012 годы" (в редакции постановления Правительства области от 24 августа 2011 года N 542) Правительство Амурской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области А.В.Нестеренко.

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ЗАКУПКУ КОРМОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА



Утверждены
постановлением
Правительства
Амурской области
от 19 сентября 2011 года N 578

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 25.11.2011 N 811)

1. Настоящие Правила определяют порядок, условия, цели предоставления субсидии, категории лиц, имеющих право на получение субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота (далее - субсидия), а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

2. Субсидия, источником которой являются средства федерального и областного бюджетов, предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее - получатели) в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009 - 2012 годы", занимающимся производством молока и мяса, в целях недопущения снижения и сохранения поголовья крупного рогатого скота.

3. Субсидия предоставляется получателям в пределах средств федерального бюджета, областного бюджета по ставке на содержание одной головы маточного поголовья крупного рогатого скота, имеющейся на начало года:

за счет средств федерального бюджета - в размере 4002,66 рубля в год;

за счет средств областного бюджета - в размере 243,36 рубля в год.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Амурской области от 25.11.2011 N 811)

4. Критериями отбора получателей являются наличие маточного поголовья крупного рогатого скота и сохранение поголовья крупного рогатого скота на начало текущего финансового года.

5. Субсидия предоставляется получателям при условии наличия документов, подтверждающих фактическое приобретение кормов и их оплату в текущем году.

6. Для получения субсидии:

1) сельхозтоваропроизводитель (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) представляет не позднее 10 декабря текущего года в министерство сельского хозяйства области (далее - министерство) следующие документы:

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 25.11.2011 N 811)

справку-расчет по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;

сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота за предыдущий год по форме N 3-фермер, утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 17 сентября 2010 года N 319 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой", с отметкой органа государственной статистики, заверенные получателем;

сведения о состоянии животноводства за предыдущий год по форме N 24-СХ, утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 17 сентября 2010 года N 319 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой", с отметкой органа государственной статистики, заверенные получателем;

копии договоров купли-продажи, и (или) накладных, и (или) товарных чеков, а также платежных поручений, и (или) кассовых чеков, и (или) приходных кассовых ордеров на приобретаемые корма, оформленных в установленном порядке, при покупке в организациях, у индивидуальных предпринимателей; при товарообменных операциях - договор мены;

2) граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, представляют не позднее 10 ноября текущего года в министерство следующие документы:

справку-расчет по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам;

заявления граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам;

выписку из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, подтверждающую наличие поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, по состоянию на 1 января предыдущего года и 1 января текущего года, заверенную органом местного самоуправления;

при закупе кормов в организациях, у индивидуальных предпринимателей оригиналы и копии договоров купли-продажи, и (или) накладных, и (или) товарных чеков, а также платежных поручений, и (или) кассовых чеков, и (или) приходных кассовых ордеров, оформленных в установленном порядке;

при закупе кормов у физических лиц оригиналы и копии договоров купли-продажи и документов и (или) расписок продавцов в получении денежных средств, подтверждающих оплату закупленных кормов.

Оригиналы документов после сверки с копиями возвращаются получателю субсидии.

7. Министерство осуществляет прием представленных документов, на основании которых формирует сводную справку-расчет получателей по форме согласно приложению N 4 к настоящим Правилам.

8. Министерство регистрирует представленные получателем документы в журнале регистрации и осуществляет их проверку.

Срок рассмотрения документов, представляемых получателями, не более 15 рабочих дней со дня их поступления.

Министерство отказывает получателю в предоставлении субсидии по следующим основаниям:

несоответствие получателя категории лиц, имеющих право на получение субсидии, указанной в пункте 2 настоящих Правил;

несоблюдение указанного в пункте 5 настоящих Правил условия предоставления субсидии;

представление неполного пакета документов, нарушение сроков представления документов.

В случае отказа в предоставлении субсидии министерство в течение вышеуказанного срока уведомляет получателя об отказе и делает соответствующую отметку в журнале регистрации.

9. Министерство на основании сводного расчета формирует реестр на оплату субсидии по форме, утвержденной министерством.

10. Министерство финансов Амурской области в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования перечисляет средства на лицевой счет министерства.

11. Министерство при поступлении денежных средств на лицевой счет представляет заявку на оплату расходов в министерство финансов Амурской области и заявку на кассовый расход в Управление Федерального казначейства по Амурской области с приложением справки-расчета, указанной в пункте 6 настоящих Правил, для перечисления средств на расчетные счета получателям, открытые ими в банках или иных кредитных организациях. По согласованию с кредитной организацией формирует заявку на оплату расходов (заявку на кассовый расход) на основании реестра, указанного в пункте 9 настоящих Правил, одновременно нескольким получателям, у которых в указанной организации открыты счета.

12. В случае установления факта, указывающего на нарушение условий, установленных при предоставлении субсидии, получатели средств обязаны осуществить возврат субсидии в областной бюджет.

Требование о возврате субсидии направляется получателю средств министерством в 5-дневный срок со дня установления нарушения.

Возврат субсидии производится получателем средств в течение месяца со дня получения требования министерства по реквизитам и коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, указанным в требовании.

В случае невозврата средств добровольно полученные средства взыскиваются министерством в судебном порядке.

Приложение N 1. СПРАВКА-РАСЧЕТ о предоставлении субсидии из федерального, областного бюджета (нужное подчеркнуть) на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного ...

Приложение N 1
к Правилам

СПРАВКА-РАСЧЕТ о предоставлении субсидии из федерального, областного бюджета (нужное подчеркнуть) на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота (кроме личных подсобных хозяйств граждан) за 20__ год

__________________________________________
(получатель субсидии)

Поголовье КРС (голов)

Поголовье
коров
по состоянию
на 01.01.20__
(голов)

Затраты
на приобретение
кормов
(по представленным
документам),
рублей

Ставка субсидии
на 1 корову, рублей

Сумма субсидии, рублей

на 01.01.20__

на 01.01.20__

за счет
средств
федерального
бюджета

за счет
средств
областного
бюджета

за счет средств
федерального
бюджета
(гр. 3 x гр. 5)

за счет средств
областного
бюджета
(гр. 3 x гр. 6)

1

2

3

4

5

6

7

8


Платежные реквизиты получателя целевых средств Полный юридический адрес получателя:

Получатель: индекс: адрес: N телефона:

ИНН КПП

Р/С

К/С

БИК Наименование банка

М.П. Руководитель ___________________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ______________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Специалист министерства сельского хозяйства области _____________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.) "__" _____________ 20__ г.

Приложение N 2. СПРАВКА-РАСЧЕТ о предоставлении субсидии из федерального, областного бюджета (нужное подчеркнуть) на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного ...

Приложение N 2
к Правилам

СПРАВКА-РАСЧЕТ о предоставлении субсидии из федерального, областного бюджета (нужное подчеркнуть) на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота (только личные подсобные хозяйства граждан) за 20__ год

____________________________________________________________
(получатель субсидии, Ф.И.О. полностью)
(наименование района, населенный пункт)

Поголовье КРС (голов)

Поголовье коров
по состоянию
на 01.01.20__
(голов)

Затраты
на приобретение
кормов
(по представленным
документам), рублей

Ставка субсидии
на 1 корову, рублей

Сумма субсидии, рублей

на 01.01.20__

на 01.01.20__

за счет
средств
федерального
бюджета

за счет
средств
областного
бюджета

за счет средств
федерального
бюджета
(гр. 3 x гр. 5)

за счет средств
областного
бюджета
(гр. 3 x гр. 6)

1

2

3

4

5

6

7

8


Платежные реквизиты получателя целевых средств Полный юридический адрес получателя:

Получатель: индекс: адрес: N телефона:

ИНН КПП

Р/С

К/С

БИК Наименование банка

Получатель ___________________ ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Специалист министерства сельского хозяйства области _______________ ____________ "__" _____________ 20__ г.

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение N 3. ЗАЯВЛЕНИЕ на получение субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота из средств федерального и областного бюджетов (для ...

Приложение N 3
к Правилам

ЗАЯВЛЕНИЕ на получение субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота из средств федерального и областного бюджетов (для личных подсобных хозяйств граждан) за 20__ год


Заявитель _________________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

___________________________________________________________________________

(дата и место рождения получателя субсидии)

Полный адрес получателя:

Получатель: __________________________________ индекс: ____________________

адрес: __________________________________ N телефона: _____________________

Просит выделить причитающуюся субсидию на закупку кормов для содержания

маточного поголовья крупного рогатого скота из средств федерального и

областного бюджетов в количестве ____________________________________ голов

в сумме ______________________________ (рублей) для зачисления по платежным

реквизитам:

Платежные реквизиты получателя целевых средств

ИНН

Р/С

К/С

БИК Наименование банка

Заявитель _______________ ______________ "__" _____________ 20__ г.

(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение N 4. СВОДНАЯ СПРАВКА-РАСЧЕТ на получение субсидии на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота (только личные подсобные хозяйства)

Приложение N 4
к Правилам


по ________________________________________________

(наименование муниципального образования)

______________________________________________________

(наименование банка)

____________________________________________________________

(реквизиты банка)

N
п/п

Фамилия,
имя,
отчество
получателя
субсидии

Организационно -
правовая форма
получателя (ЛПХ)

Идентификационный
номер (ИНН)
получателя

Адрес

Контактный
телефон

Счет заемщика,
открытый
в банке
для перечисления
субсидии

Размер причитающейся субсидии

всего

в том числе за счет
средств:

федерального
бюджета

областного
бюджета

1

2

3

4

5

6

7

гр. 8 = гр. 9 + гр. 10

9

10

X

Всего
в том числе:


Исполнитель: ____________________ (Ф.И.О.) тел: _______________ e-mail: _________________________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ЗАКУПКУ КОРМОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (с изменениями на: 25.11.2011)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ЗАКУПКУ КОРМОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (с изменениями на: 25.11.2011)

Номер документа: 578

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Амурская правда", N 183, 01.10.2011
Дата принятия: 19 сентября 2011

Дата начала действия: 19 сентября 2011
Дата окончания действия: 01 января 2012
Дата редакции: 25 ноября 2011