• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2011 года N 491

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

(в редакции постановлений Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872, от 20.12.2011 N 924)

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2012 года на основании постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 819.
____________________________________________________________________

На основании постановления Правительства Амурской области от 15 сентября 2010 года N 496 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Амурской области на 2011 - 2013 годы" Правительство области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и использования социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым специалистам, работающим в сфере здравоохранения.

2. Министерству здравоохранения области (А.В.Спирин) обеспечить выполнение настоящего Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Н.Л.Тезикова.

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872)

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



Утвержден
постановлением
Правительства
Амурской области
от 26 июля 2011 года N 491

(в редакции постановлений Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872, от 20.12.2011 N 924)

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления и использования социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым специалистам, работающим в сфере здравоохранения, по долгосрочной целевой программе "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Амурской области на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства области от 15 сентября 2010 года N 496 (далее соответственно - социальная выплата, Программа).

2. Под молодыми специалистами, работающими в сфере здравоохранения, понимаются граждане Российской Федерации, имеющие право на занятие медицинской деятельностью в соответствии со статьей 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, работающие в муниципальных учреждениях здравоохранения области в составе медицинского персонала, возраст которых на день обращения за социальной выплатой не превышает 35 лет (далее - специалисты).

3. Право на получение социальной выплаты имеют специалисты, постоянно проживающие на территории области, признанные нуждающимися в жилых помещениях органом местного самоуправления по месту жительства.

4. Социальная выплата предоставляется специалисту однократно.

Размер социальной выплаты рассчитывается по формуле:

Рсв = Нп x Рст x Кчс,


где:

Рсв - размер социальной выплаты;

Нп - норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленная органом местного самоуправления муниципального образования области, на территории которого будет приобретаться (строиться) жилье для специалистов, действующая на момент принятия решения о предоставлении социальной выплаты;

Рст - средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья, утвержденная органом местного самоуправления муниципального образования области, на территории которого будет приобретаться (строиться) жилье для специалистов, действующая на момент принятия решения о предоставлении социальной выплаты;

Кчс - количество членов семьи специалиста.

В случае если рассчитываемый размер социальной выплаты превышает 1000000 рублей, то размер социальной выплаты считается равным 1000000 рублей.

В случае если члены семьи специалиста имеют в собственности жилые помещения, то такие члены семьи в расчет размера социальной выплаты не принимаются.

В случае если стоимость приобретаемого (построенного) жилья меньше размера установленной специалисту социальной выплаты, то размер данной социальной выплаты считается равным стоимости такого жилья.

5. Для реализации настоящего Порядка в министерстве здравоохранения Амурской области (далее - министерство) создается комиссия по предоставлению социальных выплат на приобретение (строительство) жилья специалистам (далее - Комиссия).

Положение о Комиссии и ее состав утверждаются приказом министра здравоохранения области (далее - министр).

Председателем Комиссии, ответственным за организацию работы Комиссии, является министр.

6. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

1) принимает документы, необходимые для предоставления социальной выплаты, и ведет их учет (регистрацию);

2) проверяет представленные документы и проверяет соответствие специалистов, претендующих на социальную выплату, условиям предоставления социальной выплаты, установленным настоящим Порядком;

3) формирует сводный список специалистов, претендующих на получение социальной выплаты (далее - Сводный список);

4) принимает решение о предоставлении социальной выплаты или об отказе в ее предоставлении;

5) производит расчет размера социальной выплаты.

7. Решения Комиссии по вопросам ее компетенции оформляются протоколом.

8. Специалисты, претендующие на получение социальной выплаты, в срок до 20 декабря текущего года представляют в Комиссию заявление о предоставлении социальной выплаты (далее - заявление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

(в ред. постановлений Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872, от 20.12.2011 N 924)

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копии документов, удостоверяющих личность специалиста и членов его семьи;

2) копия трудовой книжки специалиста, заверенная работодателем;

3) справка органа местного самоуправления, выданная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявления, подтверждающая постановку специалиста на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях;

4) справка органа местного самоуправления, подтверждающая, что ранее социальная выплата на приобретение (строительство) жилья за счет средств местного бюджета специалисту не предоставлялась;

5) справка государственного казенного учреждения - управления социальной защиты населения по городскому округу и муниципальному району области (по месту жительства специалиста), подтверждающая, что ранее социальная выплата на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального, областного бюджетов специалисту не предоставлялась;

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872)

6) справка о составе семьи;

7) копии документов об образовании и квалификации;

8) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области не ранее 15 дней до даты подачи заявления, со сведениями о правах на недвижимое имущество специалиста и членов его семьи.

В случае если копии документов не заверены нотариально (за исключением копии трудовой книжки), они представляются с оригиналами (для сверки). Сверка производится уполномоченным сотрудником министерства незамедлительно, после чего подлинники документов возвращаются.

При подаче заявления представителем специалиста представляются также документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

9. Комиссия в течение 3 дней со дня поступления заявления принимает решения по вопросам ее компетенции, определенным подпунктами 2 - 5 пункта 6 настоящего Порядка.

(п. 9 в ред. постановления Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872)

10. В Сводный список включаются специалисты, имеющие право на получение социальной выплаты.

Сводный список формируется ежегодно (при наличии бюджетных средств на текущий год, предусмотренных Программой) в хронологической последовательности по дате подачи заявления. Если дата подачи заявления совпадает у нескольких специалистов, очередность между ними формируется в алфавитном порядке (по фамилии, имени, отчеству).

11. Решение о предоставлении социальной выплаты принимается в соответствии с очередностью, установленной Сводным списком, в пределах объемов бюджетных средств, предусмотренных на финансирование соответствующего мероприятия Программы на текущий год.

12. Решение об отказе в предоставлении социальной выплаты принимается в следующих случаях:

несоответствие специалиста (лица, претендующего на получение социальной выплаты) требованиям пунктов 2, 3 настоящего Порядка;

установление факта предоставления специалисту социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального, областного или местного бюджетов;

недостаточность бюджетных средств, предусмотренных на финансирование соответствующего мероприятия Программы на текущий год;

непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка;

представление недействительных документов и (или) наличие в них недостоверных сведений.

13. О принятом решении о предоставлении социальной выплаты либо об отказе в предоставлении социальной выплаты специалисту в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения направляется соответствующее уведомление. При отказе в предоставлении социальной выплаты в уведомлении указываются причины отказа.

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872)

14. Списки специалистов - получателей социальной выплаты, в отношении которых приняты решения о предоставлении социальной выплаты, представляются министерством на утверждение губернатору области (далее - Список).

(п. 14 в ред. постановления Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872)

15. После утверждения Списка, но не позднее 27 декабря текущего года специалист - получатель социальной выплаты представляет в министерство:

(в ред. постановлений Правительства Амурской области от 09.12.2011 N 872, от 20.12.2011 N 924)

зарегистрированный в территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии договор о приобретении жилого помещения (договор купли-продажи) либо договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома (в случае приобретения жилого помещения или участия в долевом строительстве);

договор на строительство индивидуального жилого дома, разрешение на строительство, проектно-сметную документацию, согласованную в установленном порядке (в случае строительства индивидуального жилого дома);

реквизиты счета продавца жилого помещения либо застройщика (подрядчика) для перечисления социальной выплаты.

В случае непредставления специалистом указанных выше документов социальная выплата не предоставляется.

Уполномоченный сотрудник министерства незамедлительно снимает копии с представленных документов, заверяет подлинность данных копий и прилагает к заявлению, после чего подлинники документов возвращаются.

Специалисты могут приобретать на договорных условиях у любых физических и (или) юридических лиц жилое помещение (в том числе квартиру, индивидуальный жилой дом, часть дома), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в том числе с учетом стоимости надворных построек, земельного участка, на котором расположен приобретаемый дом, а также заключать договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор на строительство индивидуального жилого дома, в том числе и с использованием дополнительно собственных, заемных (кредитных) или иных средств.

16. Социальная выплата перечисляется министерством на счет продавца жилого помещения или застройщика (подрядчика) при обязательном условии заключения соглашения между министерством и специалистом с обязательством последнего отработать по трудовому договору в учреждении здравоохранения области не менее пяти лет с даты получения социальной выплаты (далее - Соглашение).

17. Министерство на основании распоряжения губернатора области об утверждении Списка и документов, указанных в пункте 15 настоящего Порядка, направляет в министерство финансов области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением социальной выплаты, в течение 3 рабочих дней после подписания Соглашения.

В случае прекращения трудового договора специалиста с учреждением здравоохранения области по инициативе работника или по инициативе работодателя в порядке применения дисциплинарного взыскания ранее срока, указанного в пункте 16 настоящего Порядка, социальная выплата подлежит возврату в бюджет области в полном объеме.

18. Социальная выплата перечисляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления финансирования от министерства финансов области.

19. Социальная выплата считается предоставленной специалисту со дня перечисления денежных средств на счет продавца жилого помещения, приобретаемого специалистом, либо на счет застройщика (подрядчика) такого жилого помещения.

20. Контроль за использованием бюджетных средств, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется министерством.

Приложение. ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении социальной выплаты

Приложение
к Порядку

Министру здравоохранения

Амурской области

от ________________________

___________________________
Адрес места жительства (адрес

регистрации)

___________________________

___________________________

___________________________

Телефон ___________________

ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении социальной выплаты


Прошу предоставить мне, ___________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

паспорт ___________________________________________________________________

социальную выплату на приобретение (строительство) жилья.

К заявлению прилагаю следующие документы:

1. ________________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________________

4. ________________________________________________________________________

5. ________________________________________________________________________

6. ________________________________________________________________________

7. ________________________________________________________________________

____________________ ___________________________________ __________________

(дата) (расшифровка подписи) (подпись)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (с изменениями на: 20.12.2011)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (с изменениями на: 20.12.2011)

Номер документа: 491

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Амурская правда", N 140, 03.08.2011
Дата принятия: 26 июля 2011

Дата начала действия: 26 июля 2011
Дата окончания действия: 01 января 2012
Дата редакции: 20 декабря 2011