• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 апреля 2011 года N 226


О внесении изменений в постановление
 Правительства области от 30.12.2010 N 745

____________________________________________________
Утратил силу с 01 января 2012 года на основании
постановления Правительства Амурской области
от 28 ноября 2011 года N 819

____________________________________________________


В целях корректировки программных мероприятий Правительство Амурской области

постановляет:

Внести в долгосрочную целевую программу "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2011 - 2015 годы", утвержденную постановлением Правительства Амурской области от 30.12.2010 N 745, изменения согласно приложению к настоящему постановлению.



Губернатор Амурской области
О.Н. Кожемяко


Приложение
к постановлению Правительства Амурской области
от 07 апреля 2011 N 226

Изменения, вносимые в долгосрочную целевую программу
 "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов
в Амурской области на 2011 - 2015 годы"


1. В паспорте программы:

1) в строке "Перечень основных мероприятий":

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"проведение информационной кампании по вопросам прав и гарантий граждан;";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"оплата проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно;".

2) в строке "Ожидаемые результаты реализации программы":

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"провести на всей территории области информационную кампанию по вопросам прав и гарантий граждан посредством создания и размещения в телеэфире телевизионных программ "Вестник социальной защиты";";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"оплатить проезд инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно ежегодно порядка 10 человек;".

2. В разделе II:

в абзаце восьмом подраздела 2.2 слова "Кроме этого, в ряде случаев сопровождающие инвалида лица вынуждены оплачивать проезд к месту лечения самостоятельно." исключить.

3. В разделе IV:

1) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"провести на всей территории области информационную кампанию по вопросам прав и гарантий граждан посредством создания и размещения в телеэфире телевизионных программ "Вестник социальной защиты";";

2) абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"оплатить проезд авиационным транспортом ежегодно не менее 10 инвалидам, а также сопровождающим их лицам к месту лечения и обратно;".

4. Раздел V изложить в следующей редакции:



"V. Механизм реализации программы


Ответственным за реализацию программы является государственный заказчик - министерство социальной защиты населения Амурской области (координатор программы).

Главными распорядителями бюджетных средств по отдельным мероприятиям являются: министерство социальной защиты населения области, министерство здравоохранения области, министерство культуры и архивного дела области, управление по физической культуре и спорту области.

Основными исполнителями программных мероприятий являются учреждения социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и архивного дела, физкультуры и спорта, а также юридические лица, привлекаемые на конкурсной основе, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, определяемые в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Государственные заказчики программы:

обеспечивают координацию деятельности основных исполнителей программных мероприятий и их взаимодействие;

осуществляют текущее управление, контроль за реализацией программных мероприятий;

контролируют своевременность выполнения мероприятий и формирования бюджетной заявки, предусматривая в ней ассигнования на реализацию мероприятий программы;

ежегодно уточняют целевые показатели на программные мероприятия;

в установленном порядке представляют в министерство экономического развития, промышленности и транспорта области информацию о ходе реализации программы.

Программное мероприятие "Оснащение объектов социальной инфраструктуры пандусами" реализуется государственными учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и архивного дела. Главные распорядители бюджетных средств по данному мероприятию ежегодно определяют перечень областных учреждений, здания (помещения) которых необходимо оборудовать пандусами, перечисляют средства, запланированные программой, соответствующим государственным учреждениям по ведомственной принадлежности. Государственные учреждения, получившие средства, заключают договоры на изготовление проектно-сметной документации (в случае необходимости), а также на выполнение строительных работ по устройству пандусов в соответствии с законодательством.

Мероприятие "Проведение информационной кампании по вопросам прав и гарантий граждан" реализуется министерством социальной защиты населения области, которое является Государственным заказчиком, а также юридическими лицами, привлекаемыми на конкурсной основе в качестве исполнителей в соответствии с действующим законодательством.

В целях реализации вышеназванного мероприятия министерство социальной защиты населения области объявляет о проведении торгов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на создание и размещение в телеэфире телевизионных программ "Вестник социальной защиты".

Исполнитель в течение 10 календарных дней с момента выхода в эфир представляет Государственному заказчику акт об оказании услуг на каждый выпуск программы. Услуги считаются принятыми с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг.

Министерство финансов области в соответствии с представленной министерством социальной защиты населения области заявкой зачисляет необходимые средства на лицевой счет министерства социальной защиты населения области.

Министерство социальной защиты населения области оплачивает услуги Исполнителя в порядке и на условиях, предусмотренных государственным контрактом. Создание и оснащение пунктов проката технических средств реабилитации реализуется на базе государственных учреждений социальной защиты и социального обслуживания населения. Министерство социальной защиты населения области осуществляет контроль за ходом реализации мероприятия, оказывает методическую и организационно-правовую помощь.

В соответствии с порядками, утвержденными постановлением Правительства области, осуществляется реализация следующих программных мероприятий:

1. "Оплата проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно";

2. "Предоставление единовременной выплаты ко Дню инвалидов студентам, являющимся инвалидами, обучающимся в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования".

В целях обеспечения проведения областных фестивалей-конкурсов самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья и областных спартакиад инвалидов министерство социальной защиты населения области осуществляет финансирование расходов, связанных с организацией проживания, питания, медицинского обслуживания участников. Остальные расходы, связанные с организацией и проведением мероприятий, финансируют министерство культуры и архивного дела области (по мероприятию "Проведение областного фестиваля-конкурса самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья") и управление физической культуры и спорта области (по мероприятию "Проведение областных спартакиад инвалидов"). Сроки проведения мероприятий утверждаются распоряжением губернатора области.".

5. Абзац седьмой раздела VII изложить в следующей редакции:

"количество выпусков телевизионных программ "Вестник социальной
защиты".

6. В приложении N 1 к программе строку 3 изложить в следующей редакции:

"








Создание условий для
медицинской,
социокультурной,
физкультурно-
оздоровительной
реабилитации и
адаптации
инвалидов

Отсутствие возможности
прохождения
лечения и
реабилитации в
медицинских и
санаторно-
курортных
учреждениях
ввиду
отдаленности
региона и
особенности
здоровья
инвалида.
Низкая
включенность
инвалидов в
занятия
спортом,
отсутствие
возможности
раскрытия
твовческого
потенциала
людей с
ограниченными возможностями

2011 -2015 гг.






1. Оплата проездаавиационным
транспортом
ежегодно не менее 10
инвалидам, а также
сопровождающим их
лицам к месту
лечения и обратно.
2. Принятие участия в
фестивале-конкурсе в
2011,2013,2015
годах не менее 150 граждан с ограниченными физическими
возможностями. Мероприятиями фестиваля
планируется охватить 3,5 тыс. зрителей.
3. Принятие участия в
областной
спартакиаде не менее 130 граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья ежегодно

".

7. В приложении N 2 к программе:

1) строку 1.4 изложить в следующей редакции:

"

1.4

Проведение информационной кампании по вопросам прав и гарантии граждан

3000,00

2011 г.

Министерство социальной защиты населения области

Проведение на всей территории области информационной кампании по вопросам прав и гарантий граждан посредством создания и размещения в телеэфире телевизионных программ "Вестник
социальной
защиты"

";

2) строку 3.1 изложить в следующей редакции:

"

3.1

Оплата проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно

2500,00
500,00 500,00 500,00 500,00 500,00

2011- 2015 гг
2011 г.
2012 г.
2013 г.
2014 г.
2015 г.

Министерство
социальной
защиты населения области

Оплата проезда авиационным транспортом ежегодно не менее 10 инвалидам и сопровождающим их лицам к месту лечения и обратно

"

8. В приложении N 3 к программе:

1) строку 1.4 изложить в следующей редакции:.

"

1.4

Проведение информационной кампании по вопросам прав и гарантий граждан

3000,00

3000,00

"

2) строку 3.1 изложить в следующей редакции:

"

3.1

Оплата проезда инвалидам, а также лицам, их сопровождающим, авиационным транспортом к месту лечения и обратно

2500,00

2500,00

".

9. В приложении N 4 к программе:

1) строку 1.4 изложить в следующей редакции:

"

1.4

Проведение информационной кампании по вопросам прав и гарантий граждан

Проведение всей территории
области
информационной
кампании по
вопросам прав и
гарантий
граждан
посредством
создания и
размещения в
телеэфире
телевизионных
программ
"Вестник
социальной
защиты"

Проведение всей территории
области
информационной
кампании по
вопросам прав и
гарантий
граждан
посредством
создания и
размещения в
телеэфире
телевизионных
программ
"Вестник
социальной
защиты"

";

2) строку 3.1 изложить в следующей редакции:

"

3.1














Оплата проезда
инвалидам, а
также лицам, их
сопровождаю-
щим,
авиационным
транспортом к
месту лечения и
обратно






Оплата
проезда авиа-
ционным
транс-
портом
ежегодно
не менее
10
инвали-
дам, а
также
сопрово-
ждаю-
щим их
лицам к
месту
лечения
и
обратно

Оплата
проезда
авиацион-
ным
транспор-
том не
менее 10
инвали-
дам, а
также
сопро-
вождаю-
щим их
лицам к
месту
лечения и обратно

Оплата
проезда
авиацион-
ным
транспор-
том не
менее 10
инвали-
дам, а
также
сопровож-
дающим
их лицам
к месту
лечения и
обратно

Оплата
проезда
авиацион-
ным
транспор-
том не
менее 10
инвали-
дам, а
также
сопровож-
дающим
их лицам
к месту
лечения и
обратно

Оплата
проезда
авиа-
цион-
ным
транс-
портом
не менее
10
инвали-
дам, а
также
сопро-
вож-
дающим
их
лицам к
месту
лечения
и
обратно

".

О внесении изменений в постановление Правительства области от 30.12.2010 N 745 (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства области от 30.12.2010 N 745 (утратил силу)

Номер документа: 226

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Амурская правда N 68 от 20.04.2011 стр. 5-6
Дата принятия: 07 апреля 2011

Дата начала действия: 07 апреля 2011
Дата окончания действия: 01 января 2012