• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 2011 года N 117

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО БОЛЬНЫМ С ТЕРМИНАЛЬНОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, МУКОПОЛИСАХАРИДОЗОМ

(в редакции постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)


____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2012 года на основании постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 819.
____________________________________________________________________

В целях реализации подпрограммы "Обеспечение условий для оказания медицинской помощи" в рамках долгосрочной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Амурской области на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Амурской области от 15 сентября 2010 года N 496, Правительство Амурской области постановляет:

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления социальной выплаты на проезд к месту лечения и обратно больным с терминальной хронической почечной недостаточностью, мукополисахаридозом (далее - Порядок).

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

2. Министерству социальной защиты населения Амурской области (Н.П.Санникова) обеспечить выполнение Порядка.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Амурской области от 10 июня 2010 года N 302, от 15 сентября 2010 года N 500.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову.

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО БОЛЬНЫМ С ТЕРМИНАЛЬНОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, МУКОПОЛИСАХАРИДОЗОМ






Утвержден
постановлением
Правительства
Амурской области
от 9 марта 2011 года N 117

(в редакции постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления социальной выплаты на проезд к месту лечения и обратно больным с терминальной хронической почечной недостаточностью, мукополисахаридозом (далее - социальная выплата).

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

2. Социальная выплата предоставляется гражданам с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии и с мукополисахаридозом, проживающим на территории Амурской области (далее - граждане), в рамках подпрограммы "Обеспечение условий для оказания медицинской помощи" долгосрочной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Амурской области на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Амурской области от 15 сентября 2010 года N 496 (далее - подпрограмма "Обеспечение условий для оказания медицинской помощи").

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

3. Министерство социальной защиты населения области (далее - министерство) является уполномоченным органом по финансированию мероприятия, предусмотренного настоящим Порядком.

4. Министерство осуществляет распределение бюджетных средств, предусмотренных на предоставление социальной выплаты, между государственными бюджетными учреждениями - управлениями социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам области (далее - ГБУ УСЗН) в соответствии с заявками, полученными от них, на финансирование расходов, связанных с предоставлением социальной выплаты.

5. Заявки на финансирование расходов, связанных с предоставлением социальной выплаты, представляются ГБУ УСЗН в министерство ежемесячно, до 20 числа, с учетом количества заявлений на получение социальной выплаты, поступивших от граждан, и стоимостной оценки соответствующих расходов.

6. Расходы, связанные с предоставлением социальной выплаты, включают в себя:

расходы на оплату стоимости проезда граждан к месту лечения и обратно за месяц;

расходы на оплату услуг почтовой связи по доставке гражданам социальных выплат с учетом налога на добавленную стоимость;

расходы по зачислению социальной выплаты на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях.

7. Финансирование расходов, связанных с предоставлением социальной выплаты, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующее мероприятие подпрограммы "Обеспечение условий для оказания медицинской помощи".

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

8. Для получения социальной выплаты гражданин или его представитель, уполномоченный в установленном законом порядке, представляет в ГБУ УСЗН заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;

справку, подтверждающую факт прохождения процедуры гемодиализа, ферментозамещающей терапии в течение одного календарного месяца, с указанием конкретных дат, выданную и заверенную ОГУЗ "Амурская областная клиническая больница".

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

При подаче заявления представитель предъявляет документы, удостоверяющие его личность и полномочия.

Заявление и документы, указанные в настоящем пункте, могут быть представлены в форме электронных документов (с последующим представлением оригиналов) и направлены в ГБУ УСЗН с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

9. Размер социальной выплаты исчисляется ГБУ УСЗН как произведение средней стоимости проезда к месту лечения и в обратном направлении на количество соответствующих поездок в месяц.

10. Для расчета средней стоимости проезда, включая личный автомобильный транспорт, ГБУ УСЗН ежеквартально запрашивает у организаций, осуществляющих перевозки пассажиров по территории области, информацию о стоимости проезда к месту лечения и обратно.

Стоимость проезда на личном автомобильном транспорте определяется исходя из стоимости проезда к месту лечения и обратно, установленной для автомобильного транспорта общего пользования, в случае его отсутствия - исходя из тарифов, установленных для железнодорожного транспорта.

В случае отсутствия организаций, осуществляющих перевозки пассажиров по территории области и представляющих информацию о стоимости проезда к месту лечения и обратно, расчет стоимости проезда к месту лечения и обратно осуществляется исходя из предельных максимальных уровней тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулярным маршрутам общего пользования, установленных управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, и расстояния от населенного пункта, в котором проживает гражданин, до г. Благовещенск. Информация о расстоянии между населенными пунктами запрашивается в ЗАО "Пассажирское предприятие "Автовокзал".

(абзац введен постановлением Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

11. Предоставление социальной выплаты производится при проезде на следующих видах транспорта:

на железнодорожном транспорте (поезда и вагоны всех категорий, за исключением вагонов повышенной комфортности);

на автомобильном транспорте общего пользования;

на личном автомобильном транспорте.

12. Социальная выплата предоставляется гражданину в течение 30 дней с даты поступления в ГБУ УСЗН заявления и документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

13. ГБУ УСЗН перечисляет денежные средства для предоставления гражданам социальной выплаты:

на счета обособленных структурных подразделений Управления Федеральной почтовой связи Амурской области - филиала ФГУП "Почта России";

на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях.

Перечисление денежных средств осуществляется в соответствии с договорами, заключенными между ГБУ УСЗН и вышеуказанными организациями.

14. При невозможности получения социальной выплаты через обособленное структурное подразделение Управления Федеральной почтовой связи Амурской области - филиала ФГУП "Почта России" или кредитную организацию указанная выплата предоставляется гражданам согласно ведомости через кассу ГБУ УСЗН.

15. ГБУ УСЗН ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство отчет о расходовании средств, направленных на предоставление социальной выплаты на проезд к месту лечения и обратно больным с терминальной хронической почечной недостаточностью, мукополисахаридозом по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 28.11.2011 N 822)

16. Контроль за предоставлением гражданам социальной выплаты осуществляет министерство.




Приложение N 1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Приложение N 1
к Порядку

(в редакции постановления
Правительства Амурской области
от 28.11.2011 N 822)


Начальнику ГБУ УСЗН по
_____________________________________
(город, район)
от __________________________________
_____________________________________
(фамилия, имя, отчество)
дата рождения _________________
проживающего (ей) по адресу: ________
_____________________________________
_____________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне социальную выплату на проезд к месту лечения

и обратно на ______________________________________________________________

(указать вид транспорта в соответствии с п. 11 Порядка)

предусмотренную в рамках подпрограммы "Обеспечение условий для оказания

медицинской помощи" долгосрочной целевой программы "Предупреждение и борьба

с социально значимыми заболеваниями в Амурской области на 2011 -

2013 годы".

К заявлению прилагаю:

1. ____________________________________________________________________

2. ____________________________________________________________________

(указываются наименование и реквизиты документов)

_______________ ______________

(подпись) (дата)

___________________________________________________________________________

(линия отреза)

Заявление зарегистрировано N "__" _____________ 20__

__________________________________________________________

(Ф.И.О. и подпись специалиста, принявшего заявление)




Приложение N 2. ОТЧЕТ о расходовании средств, направленных на предоставление социальной выплаты на проезд к месту лечения и обратно больным с терминальной хронической почечной недостаточностью, мукополисахаридозом,

Приложение N 2
к Порядку

(в редакции постановления
Правительства Амурской области
от 28.11.2011 N 822)

за ___________________ 20__ год
по городу (району) ___________________

(руб.)

Остаток средств
на начало месяца (+),
задолженность (-)

Поступило
средств
в течение
месяца

Начислено
в течение
месяца
с почтовым
сбором
и НДС

Направлено
на выплату

Выплачено

Остаток средств
на конец месяца (+),
задолженность (-)

всего

в том числе:

количество
получателей

сумма

всего

в том числе:

на счете

в РУПС

на счете

в РУПС

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Руководитель ГБУ УСЗН _____________ _________________

(подпись) (расшифровка)

М.П.

Исполнитель _____________ _________________

(подпись) (расшифровка)

тел. ______________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО БОЛЬНЫМ С ТЕРМИНАЛЬНОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, МУКОПОЛИСАХАРИДОЗОМ (с изменениями на: 28.11.2011)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО БОЛЬНЫМ С ТЕРМИНАЛЬНОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, МУКОПОЛИСАХАРИДОЗОМ (с изменениями на: 28.11.2011)

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Амурская правда", N 48, 23.03.2011
Дата принятия: 09 марта 2011

Дата начала действия: 09 марта 2011
Дата окончания действия: 01 января 2012
Дата редакции: 28 ноября 2011