• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2009 года N 7

О мерах по ограничению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ

____________________________________________________
Утратил силу с 01 марта 2010 года на основании
постановления Главного государственного
санитарного врача по Амурской области
от 01 марта 2010 года N 1

____________________________________________________


Я, главный государственный санитарный врач по Амурской области проанализировав эпидемиологическую обстановку по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом населения Амурской области отмечаю, что по состоянию на 13 ноября эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается напряженной.

Результаты эпидемиологического мониторинга свидетельствуют о продолжающемся росте числа заболевших ОРВИ и гриппом. Так, с 5 по 12 ноября 2009 года в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 16 982 человека с симптомами респираторных заболеваний, из них детей до 14 лет 9638. В целом по области эпидемический порог по совокупному населению превышен в 4,1 раза. Превышение эпидемических порогов заболеваемости от 2 до 8 раз зарегистрировано на 20 административных территориях области.

Несмотря на то, что эпидемические пороги заболеваемости превышены во всех возрастных группах, отмечается снижение заболеваемости среди школьников и студентов. Так, среди заболевших ОРВИ и гриппом, на школьников приходится 20% против 30% на предыдущей неделе. Среди детей в возрасте от 15 до 17 лет отмечается снижение заболеваемости ОРВИ на 62%, среди студентов заболеваемость снизилась в 7,4 раза.

Наиболее четко наметилась тенденция к снижению заболеваемости респираторными инфекциями на территории г.Благовещенска. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости ОРВИ по городу снизился на 30,4%. Отмечается снижение заболеваемости в 2,3 раза среди школьников.

В целях дальнейшего проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа в соответствии с п. 2 ст. 50 и п. 1 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.08.2009 года N 53 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных высокопатогенным вирусом А (H1N1)09", санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика инфекционных болезней. Профилактика гриппа", решением внеочередной областной санитарно-противоэпидемической комиссии от 13.11.09г. N 8

постановляю:


1. Министерству образования и науки области (С.Г.Степанов), руководителям общеобразовательных учреждений, руководителям высшего, среднего и начального профессионального образования:

1.1. Возобновить учебный процесс в 9 - 11 классах общеобразовательных школ и деятельность высших, средних и начальных учреждений профессионального образования с 16 ноября 2009 года;

1.2. Продолжить разобщение школьников с 1 по 8 класс;

1.3. Обеспечить соблюдение гигиенических требований к микроклимату в вышеуказанных учреждениях, противоэпидемического и дезинфекционного режимов;

1.4. Запретить проведение в образовательных учреждениях массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, организацию групповых поездок за рубеж и другие субъекты Российской Федерации до улучшения эпидемиологической ситуации;

1.5. Продолжить работу по:

- активному выявлению и отстранению от посещения организованного коллектива учащихся, студентов, сотрудников, педагогов с симптомами ОРВИ и гриппа;

- получению ежедневной информации от медицинских сотрудников, педагогов о числе отсутствующих детей и студентов по классам и группам с предоставлением информации в Управление Роспотребнадзора по Амурской области;

1.6. Рекомендовать ношение масок учащимися, студентами и сотрудниками образовательных учреждений;

1.7. Отменить "кабинетную" систему в общеобразовательных учреждениях области на весь период эпидемического подъема заболеваемости.

2. Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, занимающимся деятельностью по организации культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных услуг для лиц достигших 18 лет и старше возобновить с 16 ноября проведение мероприятий с условием соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа, включая соблюдение масочного и дезинфекционного режимов.

3. Главным государственным санитарным врачам городов и районов Амурской области продолжить контроль за проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях, в местах массового скопления населения и других организациях и учреждениях и выполнением настоящего Постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области О.П.Курганову.

В.Т. Смирно

О мерах по ограничению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ (утратил силу)

Название документа: О мерах по ограничению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ (утратил силу)

Номер документа: 7

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача по Амурской области

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач по Амурской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 ноября 2009

Дата начала действия: 13 ноября 2009
Дата окончания действия: 01 марта 2010