• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2008 года № 103

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии,
выделяемой из областного фонда софинансирования бюджетам муниципальных
районов и городских округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу
фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам
учреждений и подразделений скорой медицинской помощи

(Утратил силу)

_______________________________________________________________
Утратил силу на основании:
Постановления Правительства области от 09 июля 2008 года № 144
_______________________________________________________________



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2007 № 871 «О порядке предоставления в 2008 и 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации» Правительство Амурской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного фонда софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства области от 29.01.2008 № 14, от 20.02.2008 № 37.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Г.Т.Минкину.

Исполняющий обязанности губернатора области
В.В. Марценко

ПОРЯДОК
предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного
фонда софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских
округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу
фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским
сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи


1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и механизл предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного фонд! софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских округов н; осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждены и подразделений скорой медицинской помощи (далее - субсидия).

2. Субсидия на денежные выплаты медицинским работника*» предоставляется в рамках реализации приоритетного национального проект; «Здоровье» в целях усиления первичного звена здравоохранения, повышение эффективности и качества оказываемой медицинской помощи, внедрена рациональных форм и методов организации первичной медико-санитарной помощи, повышения оплаты труда медицинским работникам.

3. Правом на получение денежных выплат пользуются заведующий фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшеры, акушеры, медицинские сестры; средние медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов фельдшеры, акушеры, медицинские сестры (в том числе медицинские сестры патронажные); врачи, фельдшеры, акушеры, медицинские сестры учреждений подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения Амурской области, включенные в региональный сегмент федерального регистра медицинских работников (далее - регистр).

Регистр ведется в целях обеспечения эффективного расходована средств, направляемых на денежные выплаты медицинским работникам.

Формирование и ведение регистра осуществляет министерств здравоохранения области.

4. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных районов городских округов, в муниципальную систему здравоохранения которых входя фельдшерско-акушерские пункты, учреждения и подразделения скоро медицинской помощи.


5. Объем субсидий на денежные выплаты определяется в соответствии с методикой расчета субсидии муниципальным районам городским округам на денежные выплаты медицинским работникам согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Учет операций по использованию средств осуществляется на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства.

7. Органы местного самоуправления до 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в министерство здравоохранения области сведения об использовании средств субсидии по форме, утверждаемой министерством здравоохранения области.

8. Министерство здравоохранения области в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство финансов области информацию о распределении и доведении средств субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов.

Приложение

к Порядку предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного
фонда софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских
округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу
фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским
сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи

МЕТОДИКА
расчета объема субсидии муниципальным районам и городским
округам на денежные выплаты медицинским работникам


Объем субсидии i-гo муниципального образования на очередной финансовый год определяется по формулам:

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного фонда софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу... (Утратил силу)

где:

Ci - объем субсидии i-му муниципальному образованию;

Vi1 - расходы на выплаты врачам i-ro муниципального образования;

Vi2 - расходы на выплаты фельдшерам (акушерам) i-ro муниципального образования;

Vi3 - расходы на выплаты медицинским сестрам i-ro муниципального образования;

Р1 - число физических лиц - врачей, включенных в регистр;

Р2 - число физических лиц - фельдшеров (акушеров), включенных в регистр;

Р3 - число физических лиц - медицинских сестер, включенных в регистр;

D1 - размер ежемесячной денежной выплаты для врача - из расчета 5 000 рублей в месяц по основной должности;

D2 - размер ежемесячной денежной выплаты для фельдшера (акушера) - из расчета 3 500 рублей в месяц по основной должности;

D3 - размер ежемесячной денежной выплаты для медицинской сестры - из расчета 2 500 рублей в месяц по основной должности;

К - районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти;

Км - количество месяцев в расчетном периоде;

1,262 - увеличение объема денежных выплат на сумму отчислений по единому социальному налогу, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (26,2%);

29,4 - среднемесячное количество календарных дней;

Kdo - количество календарных дней отпуска.

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного фонда софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу... (Утратил силу)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидии, выделяемой из областного фонда софинансирования бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу... (Утратил силу)

Номер документа: 103

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Управление Минюста России по ДФО (Амурская область) N 444/217 от 28.05.2008 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ}
Дата принятия: 30 апреля 2008