• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2008 года № 31

О Порядке предоставления субсидии на покрытие убытков
организациям, осуществляющим перевозки пассажиров на местных воздушных
 линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера



В целях реализации Закона Амурской области от 29.11.2007 № 426-ОЗ «Об областном бюджете на 2008 год» Правительство Амурской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области А.В.Нестеренко.

Губернатор Амурской области
Н.А. Колесов

ПОРЯДОК предоставления субсидии на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Амурской области
от 14.02.2008 № 31

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидии на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пасса жиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера (далее - субсидия).

Субсидия предоставляется на покрытие убытков, возникающих в результате предоставления услуг по перевозке пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера, по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

2. Субсидия предоставляется на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера (далее - авиаперевозчики), при соблюдении следующих условий:

1) оказание услуг населению по перевозке пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера, по утвержденным постановлением Правительства Амурской области перечню маршрутов и частоте полетов на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера, и прейскуранту социально приемлемых тарифов на перевозку пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера;

2) заключение с министерством транспорта и дорожного хозяйства области договора о предоставлении и использовании субсидии областного бюджета на 2008 год в пределах сметных назначений, определенных сводной бюджетной росписью, и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке министерству транспорта и дорожного хозяйства области на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Министерство транспорта и дорожного хозяйства области вправе производить авансирование расходов авиаперевозчикам в размере 30% суммы договора о предоставлении и использовании субсидии областного бюджета на 2008 год.

4. Авиаперевозчики ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют министерству транспорта и дорожного хозяйства области отчеты об оказанных услугах по пассажирским авиаперевозкам на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера.

5. Министерство транспорта и дорожного хозяйства области в 10-дневный срок с даты получения отчетных документов авиаперевозчика и в 5-дневный срок при представлении уточненных отчетных документов осуществляет проверку фактически выполненных объемов работ и объемов понесенных убытков, возникающих от перевозки пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера. Проверкой подтверждаются частота рейсов, налет часов, количество перевезенных пассажиров, объем понесенных убытков.

Возврат отчетных документов авиаперевозчиков осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства области в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в отчетных документах авиаперевозчиков.

Авиаперевозчики в 5-дневный срок устраняют допущенные ошибки и (или) неточности и представляют уточненные отчетные документы в министерство транспорта и дорожного хозяйства области.

6. По результатам проверок министерство транспорта и дорожного хозяйства области включает сумму субсидии в заявку на финансирование и представляет ее в министерство финансов области.

7. Министерство финансов области в соответствии с порядком утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств областного бюджета предельных объемов финансирования доводит предельные объемы финансирования на лицевой счет, открытый министерству транспорта и дорожного хозяйства области.

8. Субсидия перечисляется министерством транспорта и дорожного хозяйства области в пределах сметных назначений, определенных сводной бюджетной росписью, и лимитов бюджетных обязательств на основании заключенных договоров на расчетные счета авиаперевозчиков, открытые в кредитных организациях.

9. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием субсидии возлагается на министерство транспорта и дорожного хозяйства области.

О Порядке предоставления субсидии на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера

Название документа: О Порядке предоставления субсидии на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров на местных воздушных линиях в районы, приравненные к районам Крайнего Севера

Номер документа: 31

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 февраля 2008