• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2007 года № 313

О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 20.01.2000 № 34

(Утратил силу)

_______________________________________________________________
Утратил силу на основании:
Постановления губернатора области от 17 сентября 2007 года N 551
_______________________________________________________________



В целях приведения в соответствие действующему законодательству нормативных правовых актов Администрации области ПОСТАНОВЛЯЮ:

Внести в постановление Главы Администрации области от 20 января 2000 г. № 34 «Об утверждении Состава областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и Положения о ней» (в редакции постановления губернатора области от 07.11.2006 № 607) следующие изменения:

1) Положение об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;

2) состав Комиссии изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.


Временно исполняющий обязанности губернатора области
А.В.Нестеренко

Приложение № 1
постановлению губернатора Амурской области
от 15.05.2007 № 313

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО
ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее - Комиссия) образована в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и распоряжением Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 года № 343-рп «О мерах по усилению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими» в целях осуществления задач по реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту.

1.2. Комиссия является консультативным органом, осуществляющим деятельность в области разработки и реализации решений и рекомендаций в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, противодействия их незаконному обороту, а также по обеспечению взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, действующих в сфере антинаркотической профилактической деятельности.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, нормативными правовыми актами Амурской области, а также настоящим Положением.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ


2.1. Участие в формировании и проведении государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту в Российской Федерации путем реализации необходимых мероприятий на территории Амурской области.

2.2. Обеспечение взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций по вопросам разработки и реализации решений и рекомендаций в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также противодействия их незаконному обороту.

2.3. Организация взаимодействия с межведомственной комиссией полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании и межведомственными комиссиями по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа, обеспечение участия в межрегиональном сотрудничестве по вопросам борьбы с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков.

2.4. Содействие органам законодательной и исполнительной власти Амурской области, органам местного самоуправления в принятии региональных и муниципальных антинаркотических программ.

2.5. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию правового регулирования противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

2.6. Организация контроля за исполнением областных и федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, за реализацией соответствующих федеральных и других социально направленных программ, затрагивающих вопросы борьбы с наркоманией, в том числе в Амурской области.

III. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ


3.1. Разрабатывает и рекомендует к применению органам исполнительной власти Амурской области меры по реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту.

3.2. Разрабатывает меры по повышению эффективности контроля за реализацией федеральной и областной целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, а также осуществляемых в связи с этим мероприятий.

3.3. Проводит комплексный анализ обстановки в сфере распространения наркомании в Амурской области.

3.4. Осуществляет мероприятия по укреплению взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

3.5. Информирует губернатора Амурской области о распространении наркомании, состоянии противодействия незаконному обороту наркотических средств и злоупотреблению ими в Амурской области, принимаемых органами исполнительной власти Амурской области мерах по нормализации ситуации.

3.6. Рассматривает на заседаниях вопросы, связанные с реализацией в Амурской области Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также вырабатывает рекомендации по совершенствованию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области и органов местного самоуправления.

3.7. Осуществляет иные полномочия в пределах своей компетенции.

IV. ПРАВА КОМИССИИ


4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке материалы и информацию по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии, от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области, общественных объединений и иных организаций.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области и местного самоуправлению по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии.

4.3. Вносить предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мероприятий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

4.4. Создавать рабочие группы из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Амурской области и местного самоуправления, ученых и специалистов, в том числе не входящих в состав Комиссии, для подготовки материалов и решений по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в Амурской области.

4.5. Осуществлять контроль за ходом выполнения в Амурской области законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и профилактики их немедицинского потребления.

V. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

5.1. Комиссия создается и упраздняется губернатором Амурской области.

5.2. Положение о Комиссии и её состав утверждаются губернатором Амурской области. Председатель Комиссии и иные лица, входящие в состав Комиссии, осуществляют свою деятельность на общественных началах.

5.3. Председатель Комиссии назначается губернатором Амурской области. Председатель Комиссии определяет основные направления деятельности Комиссии, организует её работу и ведет заседания Комиссии. Председатель Комиссии имеет заместителя и ответственного секретаря. Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя в его отсутствие.

5.4. Членами Комиссии могут быть представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и местного самоуправления, общественности. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

5.5. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии.

5.6. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные и выездные заседания Комиссии. Заседание Комиссии правомочно, если в нем участвует не менее половины от общего числа ее членов. Заседание Комиссии оформляется протоколом, который подписывает председатель и ответственный секретарь Комиссии.

5.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое приобщается к протоколу.

5.8. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер.

5.9. Техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Администрацией Амурской области, в необходимых случаях - территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Амурской области, представители которых входят в состав Комиссии, при выездных заседаниях - местными органами исполнительной власти Амурской области.

5.10. Для реализации возложенных на Комиссию задач ответственный секретарь Комиссии:

осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за реализацией утвержденных планов работы Комиссии;

обеспечивает подготовку и проведение заседаний Комиссии в установленный срок;

представляет председателю Комиссии материалы, подготовленные к заслушиванию на заседании Комиссии;

участвует в соответствии с поручениями в подготовке проектов докладов, а также информационных материалов для председателя Комиссии;

оформляет протоколы заседаний и решения Комиссии, направляет копии решений членам Комиссии и другим исполнителям, указанным в решении Комиссии;

осуществляет контроль, в том числе промежуточный, за выполнением принятых Комиссией решений, запрашивает ответственных исполнителей о выполнении порученных решений Комиссии для доклада председателю Комиссии в рабочем порядке. При необходимости инициирует заслушивание исполнителей о выполнении порученных мероприятий на очередном заседании Комиссии;

участвует в проверках деятельности органов исполнительной власти Амурской области по исполнению федерального законодательства, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, федеральных и областных программ, затрагивающих вопросы борьбы с наркоманией в Амурской области;

принимает участие в заседаниях межведомственных комиссий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании в муниципальных образованиях Амурской области.

5.11. Комиссия информирует общественность через средства массовой информации о вопросах, рассмотренных на своих заседаниях, и о принятых по этим вопросам решениях.

Приложение № 2
постановлению губернатора Амурской области
от 15.05.2007 № 313

СОСТАВ
ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО
ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

Литвишко Виктор Васильевич

- заместитель губернатора области (Председатель комиссии)

Кучменко Андрей Иванович

- начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области (заместитель Председателя комиссии, по согласованию)

Гришанова Елена Геннадьевна

- старший оперуполномоченный по особо важным делам управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области (ответственный секретарь комиссии, по согласованию)

Асаев Виталий Станиславович

- начальник Амурского линейного управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушно транспорте (по согласованию)

Афанасьев Николай Николаевич

- первый заместитель начальника УВД по Амурской области (по согласованию)

Баранник Игорь Николаевич

- заместитель начальника УФСБ России по Амурской области (по согласованию)

Бекренев Михаил Валентинович

- главный врач ОГУЗ «Амурский областной наркологический диспансер» (по согласованию)

Гриднев Виталий Анатольевич

- начальник Благовещенской таможни (по согласованию)

Ковалев Анатолий Алексеевич

- начальник управления по физической культуре и спорту Администрации области

Коваль Иван Викторович

- начальник отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Амурской области (по согласованию)

Колесник Нина Евгеньевна

- заместитель начальника управления культуры Администрации области

Король Михаил Николаевич

- заместитель председателя Амурского областного суда (по согласованию)

Помалейко Алексей Георгиевич

- первый заместитель начальника департамента образования Администрации области

Романцова Татьяна Александровна

- начальник отдела по работе с молодежью управления общественных связей аппарата губернатора области

Сергиенко Юрий Павлович

- ректор Благовещенского государственного педагогического университета (по согласованию)

Серебрякова Татьяна Васильевна

- заместитель начальника департамента здравоохранения Администрации области

Худолеев Виталий Петрович

- первый заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса Администрации области


О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 20.01.2000 № 34 (Утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 20.01.2000 № 34 (Утратил силу)

Номер документа: 313

Вид документа: Постановление Губернатора Амурской области

Принявший орган: Губернатор Амурской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 мая 2007