• Текст документа
  • Статус
Действующий


МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года № 410

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи
 городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений



В соответствии с Положением о бюджетном процессе в городе Благовещенске и в целях регламентации работы по исполнению сводной бюджетной росписи городского бюджета ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений согласно приложению.

2. Руководителям комитетов, управлений, отделов администрации города, руководителям бюджетных учреждений, финансируемых из городского бюджета, обеспечить выполнение Порядка исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя мэра города Благовещенска А. И. Донца.

Исполняющий обязанности мэра города Благовещенска
В.С.Калита

Приложение. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА НА 2006 ГОД И ВНЕСЕНИЯ В НЕЁ ИЗМЕНЕНИЙ

Приложение
к постановлению мэра города Благовещенска
от 15.02.2006 № 410

Настоящий порядок определяет правила исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год (далее - сводная роспись) и внесения в неё изменений в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) и решением городской Думы города Благовещенска «О городском бюджете на 2006 год» (далее - Решение) с учётом вносимых изменений и дополнений.

1. Сводная роспись включает в себя:

- роспись поступлений в городской бюджет на год с разбивкой по кварталам в разрезе кодов администраторов поступлений в бюджет, группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элемента, программы (подпрограммы), кода экономической классификации доходов бюджетов Российской Федерации;

- роспись расходов городского бюджета по главным распорядителям и получателям на год с разбивкой по кварталам в разрезе ведомственной, функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья);

- роспись поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита городского бюджета на год с разбивкой по кварталам в разрезе кодов администраторов, группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элемента, программы (подпрограммы), кодов экономической классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов.

2. Сводная роспись составляется финансовым управлением администрации города Благовещенска (далее - финансовое управление) на основании бюджетных росписей главных распорядителей средств городского бюджета (далее именуются - главные распорядители). Сводная роспись утверждается начальником финансового управления.

В течение 10 дней со дня утверждения сводной росписи финансовое управление доводит до главных распорядителей средств городского бюджета показатели сводной росписи в форме уведомления о бюджетных ассигнованиях согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

Финансовое управление в соответствии с приложениями №1 и №2 к Решению доводит до администраторов поступлений в городской бюджет и поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита городского бюджета показатели росписи доходов и поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита бюджета на год с поквартальным распределением по формам согласно приложениям № 2 и № 3 к настоящему Порядку. Поквартальная роспись доходов и поступлений из источников финансирования дефицита городского бюджета является обязательной для контроля за исполнением главными администраторами поступлений в городской бюджет и поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита городского бюджета.

3. Лимиты бюджетных обязательств составляются финансовым управлением в соответствии с росписью главных распорядителей и получателей. Финансовое управление утверждает и доводит до главных распорядителей, распорядителей и получателей уведомления о лимите бюджетных обязательств один раз в год по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку.

В соответствии с пунктом 20 Решения заключение бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счёт средств городского бюджета, производится в пределах утверждённых им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурой расходов городского бюджета и с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.

Принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счёт средств городского бюджета, сверх установленных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счёт средств городского бюджета текущего финансового года.

Администрация города обеспечивает в установленном порядке через финансовое управление администрации города учёт обязательств, подлежащих исполнению за счёт средств городского бюджета, учреждениями, финансируемыми из городского бюджета, на основе смет их доходов и расходов.

4. На основании доведённых показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств на 2006 год главные распорядители в 10-дневный срок от даты получения уведомлений, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка:

4.1. Утверждают сметы доходов и расходов распорядителей и получателей;

4.2. Доводят до распорядителей, получателей уведомления о бюджетных ассигнованиях из городского бюджета на 2006 год по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку и уведомления о лимитах бюджетных обязательств на 2006 год по форме согласно приложению № 6 к настоящему Порядку.

5. В 2006 году устанавливается следующий порядок внесения изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств:

5.1. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись финансовым управлением осуществляется по представлению главных распорядителей на основании пункта 14 Решения в следующем порядке:


5.1.1. Внесение изменений в сводную роспись по представлению главных распорядителей осуществляется до 15 декабря 2006 года.

5.1.2. После 15 декабря 2006 года изменения в сводную роспись вносятся в соответствии с пунктами 13 и 14 Решения, а так же в случаях:

поступления в доход городского бюджета безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней сверх утверждённых Решением годовых назначений по доходам;

- передачи межбюджетных трансфертов из областного бюджета на исполнение федеральных и областных целевых программ и мероприятий;

- изменения и (или) дополнения бюджетной классификации Российской Федерации;

- в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

5.1.3. Главные распорядители по форме согласно приложению № 7 к настоящему Порядку уведомляют финансовое управление о предлагаемых изменениях сводной росписи на 2006 год с указанием оснований для внесения изменений и письменного обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам. В строке «Основание» приложения № 7 к настоящему Порядку главным распорядителем должна быть сделана ссылка на норму нормативного правового акта, являющегося основанием для внесения изменений в сводную роспись. В случае отказа в изменении бюджетных ассигнований главному распорядителю возвращается справка с указанием причины возврата.

Справки об изменении сводной росписи предоставляются по каждому виду изменений отдельно.

5.1.4. При принятии положительного решения финансовое управление готовит справку-уведомление об изменении бюджетных ассигнований по форме согласно приложению № 8 к настоящему Порядку (далее - справка об изменении росписи). Подписанные справки об изменении росписи направляются главному распорядителю для последующего доведения вытекающих из неё изменений до распорядителей, получателей средств городского бюджета.

5.2. Внесение изменений в сводную роспись доходов и поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита городского бюджета осуществляется в соответствии с пунктом 14 Решения главными распорядителями-администраторами поступлений в городской бюджет и поступлений из источников финансирования дефицита городского бюджета по формам согласно приложениям № 9 и № 10 к настоящему Порядку соответственно. Финансовое управление доводит указанные изменения по формам согласно приложениям № 11 и № 12 к настоящему Порядку, соответственно.

6. Внесение изменений в сводную роспись на сумму остатков средств городского бюджета по состоянию на 1 января 2006 года (на счетах финансового управления, открытых в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения городского бюджета), образовавшихся в связи с неполным использованием бюджетными учреждениями объемов финансирования, доведенных до них в пределах ассигнований, утвержденных решением Думы города Благовещенска «О городском бюджете на 2005 год» (с учетом изменений и дополнений), осуществляется на основе анализа остатков средств на счетах по учету средств городского бюджета по состоянию на 1 января 2006 года.

7. Внесение изменений в сводную роспись по коммунальным услугам в части расходов, утверждаемых постановлением мэра города об утверждении лимитов потребления электрической и тепловой энергии для учреждений и организаций, финансируемых из городского бюджета, до уточнения данного постановления не допускается и производится в сроки, указанные в п. 5.1. настоящего Порядка.

8. Для внесения изменений в сводную роспись в случае образовавшейся в ходе исполнения городского бюджета экономии по отдельным статьям и (или) необходимости использования бюджетных средств по другим направлениям классификации расходов бюджетов Российской Федерации главными распорядителями вносятся представления в порядке, предусмотренном пунктом 5.1 настоящего Порядка, с объяснением причин образовавшейся экономии по отдельным статьям и обоснованием необходимости направления её на другие цели.

9. Корректировка сводной росписи за прошедший квартал не допускается.

10. Финансирование расходов городского бюджета осуществляется в 2006 году в соответствии с квартальными предельными объемами финансирования расходов, соответствующими сводной росписи, с учетом вносимых изменений.

11. Сводная роспись и свод лимитов бюджетных обязательств по главным распорядителям на 2006 год направляются для сведения в Благовещенскую городскую Думу и контрольно-счётную палату Благовещенской городской Думы.

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений



О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

Название документа: О Порядке исполнения сводной бюджетной росписи городского бюджета на 2006 год и внесения в нее изменений

Номер документа: 410

Вид документа: Постановление Мэра города Благовещенска Амурской области

Принявший орган: Мэр города Благовещенска Амурской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 февраля 2006