• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2005 года № 252

О порядке финансирования областной адресной инвестиционной программы
на реализацию мероприятий в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции
 и замене инженерных систем за счет средств областного бюджета на 2005 год


В целях реализации Закона Амурской области от 28.12.2004 № 398-ОЗ «Об областном бюджете на 2005 год» и Закона Амурской области от 12.03.2003 № 197-ОЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области «О программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010 годы» (в редакции от 11.04.2005 № 468-ОЗ) ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить прилагаемый Порядок финансирования областной адресной инвестиционной программы на реализацию мероприятий в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных систем за счет средств областного бюджета на 2005 год.



Исполняющий обязанности губернатора области
В.В.Марценко

ПОРЯДОК финансирования областной адресной инвестиционной программы на реализацию мероприятий в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных систем за счет средств областного бюджета на 2005 год

УТВЕРЖДЕН
постановлением губернатора Амурской области
от 29.04.2005 № 252

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из областного фонда регионального развития, сформированного в пределах ассигнований, учтенных в областной адресной инвестиционной программе на 2005 год, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов и их использования на финансирование мероприятий в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных систем (далее субсидии) согласно Закону Амурской области от 28.12.2004 № 398-ОЗ «Об областном бюджете на 2005 год» и Закону Амурской области от 12.03.2003 № 197-ОЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области «О программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010 годы» (в редакции от 11.04.2005 № 468-ОЗ).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета по перечислению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов является департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации области (далее - Главный распорядитель).

3. Главный распорядитель заключает договоры с органами муниципальных районов и городских округов о взаимодействии в реализации областной адресной инвестиционной программы в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Главный распорядитель ежемесячно представляет в финансовый департамент Администрации области заявки в разрезе объектов по муниципальным районам и городским округам для финансирования за фактически выполненные объемы работ в пределах доведенных объемов, включая авансовые платежи в размере до 30% от заключенных договоров.

5. Главный распорядитель в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования представляет в Управление Федерального казначейства по Амурской области расходные расписания на перечисление субсидий.

6. Субсидии зачисляются в бюджеты муниципальных районов и городских округов на лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства по балансовому счету № 40204 «Средства местных бюджетов». При этом субсидии, поступающие из областного бюджета, отражаются в доходах местных бюджетов по коду 000 2 02 04120 03 0000 151 «Прочие субсидии, зачисляемые в местные бюджеты», в расходах - по соответствующим разделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

7. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов перечисляют поступившие субсидии на лицевые счета главных распорядителей средств местного бюджета (далее уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов).

8. Уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов заключают в соответствии с действующим законодательством РФ и Амурской области договоры о передаче части своих функций по реализации программных мероприятий заказчику-застройщику.

Уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов после получения от органов Федерального казначейства информации о поступлении финансирования представляют последнему расходное расписание на перечисление субсидий заказчику-застройщику на лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства по Амурской области.

10. Заказчик - застройщик:

заключает договоры с подрядными организациями на выполнение работ и оказание услуг по объектам на основании итогового протокола конкурсной комиссии;

осуществляет оплату подрядным организациям за выполненные работы (услуги) по объектам через лицевые счета заказчика-застройщика, открытые в органах Федерального казначейства;

производит не позднее чем в 3-дневный срок после получения от уполномоченных органов муниципальных районов и городских округов субсидий их перечисление на расчетные счета подрядных организаций, открытые в кредитных организациях или учреждениях ЦБ России, в соответствии с объемами выполненных работ (услуг) с учетом ранее перечисленных авансовых платежей;

представляет в органы Федерального казначейства копии следующих документов:

а) сводные сметные расчеты стоимости работ, утвержденные в установленном порядке;

б) договоры на выполнение подрядных работ для программных мероприятий, в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ (услуг) и порядок их оплаты, ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств, дата и номер протокола о результатах конкурса по определению исполнителя;

в) справки о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат, акты о приемке выполненных работ (услуг) по формам, утвержденным Государственным комитетом Российской Федерации по статистике (формы КС-2, КС-3) представляет Главному распорядителю, уполномоченным органам муниципальных районов и городских округов:

а) договоры подряда на выполнение работ;

б) проектно-сметную документацию, утвержденную в установленном порядке;

в) копии лицензии на осуществление строительной деятельности;

г) справки о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат, акт о приемке выполненных работ;

д) утвержденные протоколы конкурсных комиссий по проведению конкурсного отбора на выполнение работ и оказание услуг на стройках и объектах.

11.Уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов представляют ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, Главному распорядителю:

отчетность по формам в соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 15.06.2000 № 54н «Об утверждении инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью» (в редакции от 10.09.2001 № 73н).

реестр освоения бюджетных средств по объектам, предусмотренным программой «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса 2003-2010 годы» (приложение № 1) и сведения о ходе выполнения программы (приложение № 2).

12. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Главного распорядителя, администрации муниципальных районов и городских округов.

Приложение № 1

к Порядку финансирования областной адресной инвестиционной
программы на реализацию мероприятий в области коммунального
хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных
систем за счет средств областного бюджета на 2005 год

РЕЕСТР

освоения областных бюджетных средств по объектам, предусмотренным программой

"Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010 годы"

январь- ________________ 2005 года

__________________________________________________________________________
наименование уполномоченного органа муниципального района, городского округа


п\п

Наименование объекта

Наименование заказчика-застройщика

руб.




Лимит на год

Получено бюджетных средств уполномоченным органом

Перечислено бюджетных средств заказчику-застройщику





в _________2005г.
месяце

с начала года

в ______2005г.
месяце

с начала года

1

2

3

4

5

6

7

8


Руководитель уполномоченного органа (города, района)
___________________________ (расшифровка подписи)

М.П.

Ф.И.О. исполнителя,
телефон

Приложение № 2

к Порядку финансирования областной адресной инвестиционной
программы на реализацию мероприятий в области коммунального
хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных
систем за счет средств областного бюджета на 2005 год

Информация о ходе выполнения программы

«Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Амурской области на 2003-2010годы»

январь- _________________ 2005 года

____________________________________________________________________________
наименование уполномоченного органа муниципального района, городского округа

тыс.руб.

Наименование

Наименование

Плановый объем финансирования

Фактически профинансировано

Фактически выпопнено

п/п

объекта

заказчика

Всего

в том числе

Всего

в том числе

Всего

в том числе

федеральный бюджет
(в соответствии с утвержденными лимитами)

областной бюджет

соответствии с Законом
Амурской области «Об
областном бюджете на
2005 год»)

местные бюджеты
в соответствии с утвержденными лимитами)

другие
источники

федералный бюджет

областной бюджет

местный бюджет

другие
источники

федералный бюджет

областной бюджет

местный бюджет

другие
источники

Зам. главы по ЖКХ муниципального района, городского округа
______________________________ (расшифровка подписи)

Руководитель уполномоченного органа (города, района)
_______________________________ (расшифровка подписи)

Ф.И.О. исполнителя,
телефон

О порядке финансирования областной адресной инвестиционной программы на реализацию мероприятий в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных систем за счет средств областного бюджета на 2005 год

Название документа: О порядке финансирования областной адресной инвестиционной программы на реализацию мероприятий в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных систем за счет средств областного бюджета на 2005 год

Номер документа: 252

Вид документа: Постановление Губернатора Амурской области

Принявший орган: Губернатор Амурской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 апреля 2005