• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 марта 2005 года № 125

Об утверждении Положения о порядке предоставления
бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий
из областного фонда регионального развития

(Утратил силу)

______________________________________________________________
Утратил силу на основании:
Постановления губернатора области от 09 марта 2006 года № 101
______________________________________________________________


В целях реализации областной адресной инвестиционной программы на соответствующий финансовый год ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Положение о порядке предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из областного фонда регионального развития.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей губернатора области, курирующих отраслевые структурные подразделения Администрации области, - главных распорядителей областной адресной инвестиционной программы.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из областного фонда регионального развития



Л.В.Коротков

УТВЕРЖДЕНО
постановлением губернатора Амурской области
от 09.03.2005 № 125


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов и использования субсидий из областного фонда регионального развития для долевого финансирования расходов на решение отдельных приоритетных вопросов местного значения (строительство объектов жилья и социальной сферы, включенных в областную адресную инвестиционную программу) на конкурсной основе (далее - субсидия).

Субсидии предоставляются при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Главными распорядителями средств областного бюджета по предоставлению субсидий из областного фонда регионального развития (далее - главные распорядители) являются структурные подразделения Администрации области в соответствии с ведомственной классификацией расходов областного бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Главные распорядители заключают договоры (контракты) с органами муниципальных районов, городских округов и заказчиками-застройщиками о взаимодействии по реализации областной адресной инвестиционной программы в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Главные распорядители по согласованию с департаментом экономического развития и внешних связей Администрации области вправе производить перераспределение субсидий, предусмотренных на долевое участие в строительстве объектов адресной инвестиционной программы, в случае отсутствия на 1 апреля 2005 года утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

5. Главные распорядители ежемесячно представляют в финансовый департамент Администрации области заявки в разрезе строек и объектов по муниципальным районам и городским округам для финансирования за фактически выполненные объемы работ в пределах доведенных объемов, включая авансовые платежи в размере 30% от заключенных договоров, в соответствии с очередностью, определяемой главными распорядителями.

6. Главные распорядители в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования представляют в орган федерального казначейства, расходные расписания на перечисление субсидий.

7. Субсидии зачисляются в бюджеты муниципальных районов и городских округов на лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства, по балансовому счету № 40204 «Средства местных бюджетов».

8. Органы муниципальных районов и городских округов определяют в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации заказчиков-застройщиков по строительству объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств областного фонда регионального развития, и заключают в соответствии с нормативно-правовой базой органов местного самоуправления договор о передаче части своих функций в процедурах закупок продукции для муниципальных нужд.

9. Органы муниципальных районов и городских округов после получения от органов федерального казначейства информации о поступлении финансирования представляют последнему реестры на перечисление средств заказчикам-застройщикам на лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства по месту их нахождения, включая расходы на погашение кредиторской задолженности прошлых лет.

10. Заказчики - застройщики:

- заключают договоры (контракты) с подрядными организациями на выполнение работ и оказание услуг по стройкам и объектам на конкурсной основе с указанием номера протокола о проведении конкурса и его даты;

- осуществляют оплату выполненных работ (услуг) по стройке или объекту через лицевые счета заказчиков-застройщиков, открытые в органах федерального казначейства по месту их нахождения;

- производят не позднее чем в 5-дневный срок после получения от органов муниципальных районов и городских округов денежных средств их перечисление на расчетные счета подрядных организаций, открытые в кредитных организациях или учреждениях ЦБ России, в соответствии с объемами выполненных работ (услуг), включая авансовые платежи в размере не более 30 процентов от заключенных договоров;

- представляют в органы федерального казначейства копии следующих документов:

а) положительные заключения по проектно-сметной документации управления государственной вневедомственной экспертизы департамента архитектуры и строительства Администрации области;

б) муниципальные договоры (контракты) на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд на весь период строительства, в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ (услуг) и порядок их оплаты, размер и порядок финансирования строительства, , ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств, дата и номер протокола о результатах конкурса по определению исполнителя;

в) договор (контракт) долевого участия в строительстве;

г) справки о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат (форма КС-3 акты о приемке выполненных работ (услуг) по формам, утвержденным Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

представляют органам муниципальных районов и городских округов:

а) проектно-сметную документацию, утвержденную в установленном порядке;

б) копию лицензии на осуществление строительной деятельности;

в) титульные списки вновь начинаемых строек и объектов с разбивкой на весь период строительства, титульные списки переходящих строек и объектов с указанием объемов государственных капитальных вложений и строительно-монтажных работ на соответствующий год;

г) утвержденные протоколы конкурсных комиссий по проведению торгов на выполнение работ и оказание услуг на стройках и объектах.

11. Погашение кредиторской задолженности заказчикам-застройщикам за выполненные работы (услуги) на стройках и объектах по принятым в предыдущие годы денежным обязательствам, подлежащим оплате за счет средств областного бюджета, осуществляется в порядке, предусмотренном для текущего финансирования за счет средств областного бюджета.

12. Органы муниципальных районов и городских округов представляют ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, финансовому департаменту Администрации Амурской области отчетность по формам в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 15.06.2000 № 54н «Об утверждении инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью» (в редакции от 10.09.2001 № 73н).

13. Органы муниципальных районов и городских округов представляют ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, главным распорядителям реестры освоения капитальных вложений по объектам, предусмотренным областной адресной инвестиционной программой, по форме согласно приложению № 1 и сведения о ходе реализации программных мероприятий по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

14. Главные распорядители представляют ежемесячно в финансовый департамент Администрации области отчетность по формам в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 15.06.2000 № 54н «Об утверждении инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью» (в редакции от 10.09.2001 № 73н) и отчет по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению, копию указанного отчета в департамент экономического развития и внешних связей Администрации области.

15. Изменение в связи с инфляцией объема финансирования государственных капитальных вложений, направляемых на оплату выполненных работ (услуг), в течение финансового года не производится.

16. В случае установленных контролирующими органами фактов использования органами муниципальных районов и городских округов, а также заказчиками-застройщиками субсидий не по целевому назначению средства, выделенные в виде межбюджетных трансфертов на финансирование строек и объектов областной адресной инвестиционной программы, взыскиваются в порядке, установленном действующим законодательством.

17. Главные распорядители бюджетных средств, органы муниципальных районов и городских округов, заказчики-застройщики несут ответственность за целевое и эффективное использование выделенных средств, ввод в действие объектов в установленные сроки, своевременное представление отчетности о выполненных работах (услугах).

Приложение № 1

к Положению о порядке предоставления субсидий бюджетам
муниципальных районов и городских округов из областного фонда регионального развития

РЕЕСТР

освоения капитальных вложении по объектам, предусмотренным областной программой капитального строительства

на 200__ год

за январь- __________ 200_ год

Наименомиие объекта

Год
начала и окончания строительства

Мощность объекта

Сметная
стоимость объекта в утвержденных иенах тыс.руб.

сметной стоимости на
01.01.200_в утвержденных ценах, тыс.руб.

Лимит бюджетных обязательств на год

Освоено капвложений, тыс рублей

Фактический ввод







за отчетный период

за отчетный месяц

Основные фонды тыс.руб.

Мощность






Ввод мощности

ВСЕГО капитальные вложения в текущих ценах, тыс.руб.

в утвержденных ценах

в текущих ценах

в утвержденных ценах

в текущих ценах










ВСЕГО

в том числе:

ВСЕГО

в том числе:

ВСЕГО

в том числе:

ВСЕГО

в том числе:










СМР

Оборудование

ПИР

Прочие

Технадзор


СМР

Оборудование

ПИР

Прочие

Технадзор


СМР

Оборудование

ПИР

Прочие

Технадзор

СМР

Оборудование

ПИР

Прочие

Технадзор



КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, ВСЕГО

в том числе :

По источникам финансирования

из них по объектам:

Объект

в том числе:

По источникам
финансирования



Подпись руководителя организации (муниципального образования)

Печать организации (муниципального образования)

Исполнитель

телефон исполнителя

Приложение № 2

к Положению о порядке предоставления субсидий бюджетам
муниципальных районов и городских округов из областного фонда регионального развития

СВЕДЕНИЯ

о ходе реализации программных мероприятий

за январь-__________200__ год

Наименование объекта

Год начала и
оконча
ния строительства

Мощность объекта

Сметная стоимость объекта» утвержденных ценах, тысруб

Остаток сметной
стоимости на
01.01.200_в утвержденных
ценах, тысруб

Лимит бюджетных обязательств на год

Освоение капитальных вложений, тыс.руб

Финансирование,
тыс.руб

Фактический ввод









Основные фонды, тыс.руб

Мощность






Ввод мощности

ВСЕГО капитальные вложения в текущих ценах, тыс.руб





КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, ВСЕГО

в том числе:

По источникам финансирования

из них по объектам:

Объект

в том числе:

По источникам финансирования



Подпись руководителя организации (муниципального образования)

Печать организации (муниципального образования)

Исполнитель

телефон исполнителя

Приложение № 3



Приложение № 3
к Положению о порядке предоставления субсидий бюджетам
муниципальных районов и городских округов из областного фонда регионального развития

ОТЧЕТ

О финансировании областной адресной инвестиционной программы

по состоянию на __________________ 20 __года

_____________________________________________________________________
(главный распорядитель бюджетных средств)

(тыс.рублей)

Отрасль, наименование заказчика, объект, стройка

Программа на год

Освоено капитальных вложений за отчет, период

Профинансировано за отчетный период

в том числе





Текущее финансирование

Погашение кредиторской задолженности прошлых лет

1

2

3

4

5

6



Подпись руководителя

Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из областного фонда регионального развития (Утратил силу)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субсидий из областного фонда регионального развития (Утратил силу)

Номер документа: 125

Вид документа: Постановление Губернатора Амурской области

Принявший орган: Губернатор Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области N 95 от 10.03.2005 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ}
Дата принятия: 09 марта 2005