• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 января 2003 года № 176-ОЗ  


О внесении изменений в статью 8
Закона Амурской области «О плате за пользование водными объектами»

(Утратил силу)
_________________________________________________________
Утратил силу на основании:
Закона Амурской области от 26 ноября 2004 года № 377-ОЗ
_________________________________________________________

Принят Амурским областным
Советом народных депутатов
19 декабря 2002 года

Статья 1

Внести изменения в статью 8 Закона Амурской области от 01.02.99 № 124-ОЗ «О плате за пользование водными объектами» (с учетом изменений и дополнений, внесенных Законами Амурской области от 24.11.2000 № 273-ОЗ, от 11.01.2002 № 61-ОЗ), изложив её в следующей редакции:


«Статья 8. Порядок зачисления и использования средств от платы за пользование водными объектами


1. Суммы платы в соответствии с Федеральным законом «О плате за пользование водными объектами» зачисляются в федеральный бюджет и бюджет области в следующем соотношении:


40 процентов - в федеральный бюджет;

60 процентов - в бюджет области.


2. Средства от платы за пользование водными объектами, подлежащие зачислению в бюджет области, распределяются следующим образом:


80 процентов поступают в доход областного бюджета;

20 процентов поступают в доход местных бюджетов, в том числе не менее 50 процентов от них направляются на финансирование мероприятий по восстановлению и охране водных объектов.

Средства платы за пользование водными объектами, поступающие в доход областного бюджета, в объеме не менее 50 процентов направляются на финансирование территориальных программ (далее - программ) для реализации мероприятий по восстановлению и охране водных объектов, в том числе:

не менее 40 процентов - на реализацию территориальной программы «Восстановление и охрана водных объектов Амурской области»;

не менее 10 процентов - на реализацию программы «Строительство, восстановление и ликвидация водозаборов в сельских населенных пунктах».

3. Ежегодный объем средств, направляемых на финансирование программ, определяется законом области об областном бюджете на очередной финансовый год в пределах прогноза поступления платы за пользование водными объектами.

4. Функции заказчика и (или) инвестора по реализации территориальной программы «Восстановление и охрана водных объектов Амурской области» возлагаются на комитет по природопользованию и горнодобывающему комплексу Администрации области.

Функции заказчика и (или) инвестора по реализации территориальной программы «Строительство, восстановление и ликвидация водозаборов в сельских населенных пунктах» возлагаются на агропромышленный комитет Администрации области.

5. Заказчики (инвесторы) наделяются правом распоряжения средствами, переданными Администрацией области на проведение работ по реализации программ, в пределах полномочий, установленных настоящим Законом.

6. Программы устанавливают основные направления проведения работ и определяют размеры финансовых средств, необходимых для их осуществления.

7. Программы разрабатываются заказчиками, согласовываются с территориальным органом Министерства природных ресурсов Российской Федерации и утверждаются законом области.

8. Финансирование работ из областного бюджета по программам на каждый год осуществляется на основании государственных контрактов.

9. Средства, предназначенные для реализации программ, в соответствии с водным законодательством Российской Федерации и области направляются на финансирование мероприятий, связанных с охраной и восстановлением водных объектов, защитой от вредного воздействия вод, как на безвозвратной, так и на возвратной основах, а именно:


а) финансирование на безвозвратной основе:

устройства и обустройства водоохранных зон (создание водоохранных зон и прибрежных защитных полос, лесозащитные и агротехнические мероприятия);

расчистки русел малых рек, водохранилищ, крупных каналов комплексного использования;

охраны водных объектов - источников питьевого назначения от загрязнения и мероприятий по повышению качества воды водных объектов (строительство, реконструкция муниципальных очистных сооружений с канализацией, консервация и ликвидация бесхозных водозаборов подземных вод, бурение, ремонт и восстановление водозаборных скважин);

восстановления существующих водо хозяйстве иных сооружений по регулированию и переброске стока рек;

строительства и реконструкции объектов защиты от вредного воздействия вод: дамб, берегоу крепительных сооружений, плотин, водосбросных и водоотводящих каналов, дренажных систем и насосных станций защиты от подтопления крупными водохранилищами;

научно-исследовательских и проектных работ, разработки правовых, нормативных и методических документов по восстановлению и охране водных объектов и использованию водных ресурсов;

разработки схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, норм предельно допустимого вредного воздействия на водные объекты;

ведения и материально-технического обеспечения мониторинга и контроля за качеством и использованием водных ресурсов;
осуществления информационного обеспечения и проведения экспертизы проектов;

содержания органов по управлению государственным водным фондом области и органов, осуществляющих государственный контроль за использованием водного фонда на территории области;


б) финансирование на возвратной основе:

строительства и реконструкции очистных сооружений с коллекторами крупных водопользователей;

выноса из водоохранных зон свалок, объектов и сооружений, влияющих на качество водных ресурсов;

мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов;

ликвидации последствий подтопления водохранилищами крупных населенных пунктов;

внедрения новых технологий и проведения мероприятий, исключающих загрязнение водных объектов и водосборной площади;

мероприятий по утилизации отходов животноводческих комплексов (ферм);

проведения работ по воспроизводству и восстановлению водных объектов.

10. Контроль за исполнением программ осуществляет областной Совет народных депутатов.

Контроль за целевым использованием средств, выделенных в соответствии с территориальной программой «Восстановление и охрана водных объектов Амурской области», осуществляют комитет по природопользованию и горнодобывающему комплексу Администрации области, территориальный орган Министерства природных ресурсов Российской Федерации и контрольно-счетная палата области.

Контроль за целевым использованием средств, выделенных в соответствии с территориальной программой «Строительство, восстановление и ликвидация водозаборов в сельских населенных пунктах», осуществляют агропромышленный комитет Администрации области, территориальный орган Министерства природных ресурсов Российской Федерации и контрольно-счетная палата области.

Заказчики ежеквартально представляют Администрации области отчет об исполнении программ.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его первого официального опубликования.


Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Глава Администрации
Амурской области
Л. В. Коротков


г. Благовещенск
15 января 2003г.

№ 176-ОЗ

О внесении изменений в статью 8 Закона Амурской области «О плате за пользование водными объектами» (Утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в статью 8 Закона Амурской области «О плате за пользование водными объектами» (Утратил силу)

Номер документа: 176-ОЗ

Вид документа: Закон Амурской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Амурская правда" № 21-22 от 24 января 2003 года
Дата принятия: 15 января 2003