• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 08 мая 2003 года № 326

 

О введении ограничительных мероприятий в пунктах пропуска Амурской области

(с изменениями на 30 мая 2003 года )

__________________________________________________________________
Документ с изменениями внесенными:
Постановлением Главы Администрации области от 30 мая 2003 года № 372

__________________________________________________________________

Эпидемиологическая обстановка по "атипичной пневмонии" на территории Китайской Народной Республики продолжает ухудшаться. Растет количество заболеваний и число летальных исходов.

На Благовещенском пункте пропуска в результате медицинского осмотра граждан, пересекающих границу, выявлено значительное число лиц с симптомами острых респираторных заболеваний. На территории области зарегистрирован первый случай с подозрением на "атипичную пневмонию".

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения распространения данного заболевания на территории Амурской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 08 мая 2003 года в пунктах пропуска государственной границы Российской Федерации, находящихся на территории Амурской области (Поярково, Джалинда), ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекционного заболевания "атипичная пневмония (8АК8)" и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности.
(В редакции Постановление Главы Администрации области от 30 мая 2003 года №326.

2. Утвердить прилагаемый комплекс ограничительных мероприятий в пунктах пропуска Поярково, Джалинда через государственную границу Российской Федерации на территории Амурской области.
(В редакции Постановление Главы Администрации области от 30 мая 2003 года №326.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности
Главы Администрации
В.В.Марценко

 

Комплекс ограничительных мероприятий в пунктах пропуска Поярково и Джалинда через государственную границу Российской Федерации на территории Амурской области

Утвержден
постановлением Главы
Администрации области
от 08.05.2003 № 326

1. Запретить въезд граждан Китайской Народной Республики в Амурскую область и выезд граждан Российской Федерации из Амурской области в Китайскую Народную Республику.

2. Председателю комитета по здравоохранению Администрации области (А.В. Платонов) совместно с главным государственным санитарным врачом по Амурской области (В.Т. Смирнов):

2.1. При въезде граждан Российской Федерации из КНР на территорию Амурской области обеспечить их учет, обязательный медицинский осмотр и медицинское наблюдение в течение 10 дней.

2.2. Организовать медицинский осмотр лиц, сопровождающих грузы, при пересечении границы в пунктах пропуска Амурской области.

О введении ограничительны мероприятий в пунктах пропуска Амурской области (с изменениями на 30 мая 2003 года)

Название документа: О введении ограничительны мероприятий в пунктах пропуска Амурской области (с изменениями на 30 мая 2003 года)

Номер документа: 326

Вид документа: Постановление Губернатора Амурской области

Принявший орган: Губернатор Амурской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 мая 2003

Дата редакции: 30 мая 2003