Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 августа  2002 года № 122-ОЗ

О внесении изменений в Закон Амурской области
"О доплатах к государственным пенсиям лицам,
 имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью"  


Принят Амурским областным
Советом народных депутатов
15 августа 2002 года

Статья 1


Внести в Закон Амурской области от 09 февраля 1998 года № 54-ОЗ "О доплатах к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью" (с учетом изменений и дополнений, внесенных Законами Амурской области от 8 декабря 1998 г. № 114-ОЗ, от 26 июня 2000 года № 241-ОЗ, от 5 июля 2001 г. № 18-ОЗ) следующие изменения:

1. В наименовании, тексте Закона и приложении к нему слова "государственная пенсия" заменить словом "пенсия" в соответствующих падежах.

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2


Доплата лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается:

к пенсиям по старости и инвалидности, назначенным в соответствии в Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

к пенсиям по старости, инвалидности, за выслугу лет и социальным пенсиям, назначенным в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Доплата к пенсии устанавливается в размере 85% базовой части трудовой пенсии по старости, действующей ко дню установления доплаты, без применения районного коэффициента.

В случае повышения в законодательном порядке базовой части трудовой пенсии по старости размер доплаты пересчитывается.".

3. В приложении:

преамбулу изложить в новой редакции:
"Настоящее Положение в соответствии с Законом Амурской области "О доплатах к пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью" определяет порядок оформления документов и выплаты ежемесячной доплаты из средств областного бюджета к пенсиям, назначенным в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".";

абзац пятый пункта 1 изложить в новой редакции:
"справку о назначенной пенсии и ее виде.";

пункт 4 изложить в новой редакции:
"4. Выплата доплаты к пенсии производится органом социальной защиты населения по месту жительства пенсионера либо управлением социальной защиты населения Администрации области на основании распоряжения начальника управления.";


абзац третий пункта 6 изложить в новой редакции:
"В случае увольнения выплата доплаты возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения, исходя из размера 85% базовой части трудовой пенсии по старости, действующей на дату восстановления выплаты.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2002 года.


Глава Администрации
Амурской области
Л.В.Коротков

г. Благовещенск
29 августа 2002 года
№ 122-ОЗ

О внесении изменений в Закон Амурской области "О доплатах к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью"

Название документа: О внесении изменений в Закон Амурской области "О доплатах к государственным пенсиям лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Амурской областью"

Номер документа: 122-ОЗ

Вид документа: Закон Амурской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Амурской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 августа 2002