• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

           

СОВЕТ МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 1995 г.  N 182

О МЕРАХ ПО ОХРАНЕ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ

___________________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 18 апреля 2005 года № 72
___________________________________________________________________________________________________________

В целях повышения пожарной устойчивости лесов Совет Министров Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, Ижевскому отделению Горьковской железной дороги, другим учреждениям и предприятиям, имеющим в пользовании леса:
до наступления пожароопасного периода обеспечить подготовку сил и средств по обнаружению, оповещению и тушению лесных пожаров;
повысить требовательность по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах предприятиями, организациями, другими юридическими и физическими лицами, ведущими работы в лесах, а также за оснащением их противопожарным оборудованием, средствами тушения лесных пожаров в соответствии с нормативами и за выполнением ими предупредительных пожарных мероприятий в местах работ;
разработать и представить на рассмотрение главам администраций городов и районов республики планы по мобилизации сил и технических средств для борьбы с лесными пожарами;
организовать дежурство диспетчерской службы согласно лесопожарному регламенту, обеспечить прием сообщений о лесных пожарах, оперативное оповещение Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики, Министерства лесного хозяйства о принятых мерах по их тушению.
2. Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики и Управлению государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Удмуртской Республики разработать план взаимодействия по борьбе с лесными пожарами.
3. Акционерным обществам "Удмуртлес", "Удмуртнефть", "Лес", государственным предприятиям "Удмуртлеспром", "Удмуртгеология", производственному объединению "Удмуртторф", ассоциации "Сельхозлес" и другим учреждениям и предприятиям, работающим в лесах:
принять меры по повышению в лесах противопожарной устойчивости в местах работ;
обеспечить выполнение противопожарных мероприятий, очистки мест рубок от порубочных остатков;
до начала пожароопасного периода оснастить противопожарной техникой и оборудованием в местах работ в соответствии с нормативами, привести в полную готовность средства пожаротушения;
при возникновении лесных пожаров оповещать органы лесного хозяйства и безотлагательно принимать меры по их тушению.
4. Главам администраций городов и районов Удмуртской Республики:
рассмотреть и утвердить оперативные планы по привлечению сил и средств на тушение лесных пожаров, определить состав оперативных групп по борьбе с лесными пожарами;
обеспечить пожарную безопасность населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от лесных массивов;
обеспечить координацию всех мероприятий по борьбе с лесными пожарами.
5. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики при возникновении значительного количества лесных пожаров, охвативших большие вышедшие из-под контроля площади, организовать выделение на их ликвидацию невоенизированных формирований, обеспечить их техникой и средствами индивидуальной защиты.
6. Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики, главам администраций городов и районов Удмуртской Республики усилить контроль за состоянием пожарной безопасности в лесах, привлекать к строгой ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.
За нарушение Правил пожарной безопасности при выполнении работ в лесах приостанавливать их на период до устранения нарушений.
7. Министерству внутренних дел Удмуртской Республики обеспечить расследование всех случаев возникновения лесных пожаров и своевременное привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.
8. АООТ "Удмуртнефтепродукт":
обеспечить беспрепятственное выделение горюче-смазочных материалов для специализированной пожарной техники;
подготовить подвижные автозаправочные станции для обеспечения горюче-смазочными материалами привлекаемой техники на тушение лесных пожаров.
9. Ижевскому государственному авиапредприятию обеспечить к пожароопасному сезону готовность самолета АН-2 и создать резерв горюче-смазочных материалов для выполнения авиапатрулирования лесов.
10. Министерству торговли Удмуртской Республики, акционерному обществу "Удмуртия" создать необходимый запас продуктов питания, противопожарного оборудования, инвентаря и средств индивидуальной защиты для обеспечения привлекаемой рабочей силы и невоенизированных формирований гражданской обороны для борьбы с лесными пожарами.
11. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, акционерному обществу "Удмурттелеком" обеспечивать выдвижение в район лесного пожара подвижного узла связи на автомобиле и организовывать непрерывную связь с места лесного пожара со Штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики, Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики и Управлением государственной противопожарной службой МВД Удмуртской Республики.
12. Министерству здравоохранения Удмуртской Республики подготовить врачебно-сестринские бригады скорой медицинской помощи для выезда в район загорания по оказанию необходимой помощи пострадавшим при тушении лесного пожара.
13. Удмуртскому центру по гидрометеорологии и Гостелерадиокомпании "Удмуртия" совместно с Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики при возникновении высокой пожарной опасности в лесах оповещать население в средствах массовой информации о соблюдении Правил пожарной безопасности в лесах.

Председатель Совета Министров
Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ

          

О мерах по охране лесов от пожаров

Название документа: О мерах по охране лесов от пожаров

Номер документа: 182

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 апреля 1995