• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 1997 г. N 1021

О результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности
Удмуртской продовольственной корпорации

________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 31 марта 2008 года № 64
________________________________________________________________________________________________

Проведенной контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации по Удмуртской Республике проверкой финансово-хозяйственной деятельности Удмуртской продовольственной корпорации за период с июля 1994 по апрель 1997 года установлены нарушения в использовании государственных средств при закупках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд. Так, не обеспечен возврат в полном объеме средств, выданных в 1994-1995 годах ПО "Удмуртхлебопродукт", а в дальнейшем Удмуртской продовольственной корпорацией в соответствии с заключенными ими договорами на поставку продовольственного зерна ТОО "Граник-Иж", крестьянскому (фермерскому) хозяйству Олина В.Н. (г. Воткинск), торговому дому "Ижевск", ТОО "Арут", СП "Агрокорма" (г. Омск) и некоторым другим предприятиям.
По состоянию на 1 июня текущего года, по 8 предприятиям, не выполнившим договорные обязательства по поставкам зерна Удмуртской продовольственной корпорации, задолженность составляет 5481 млн.рублей, а подлежащая к взысканию сумма в пользу корпорации по принятым решениям арбитражных судов - 8563 млн.рублей. Нанесенный ущерб корпорации с учетом начисленных процентов за пользование выделенными средствами, исходя из действовавших размеров учетных ставок Центробанка Российской Федерации, превышает 18 млрд.рублей.
На хлебоприемных предприятиях на начало апреля 1997 года имелось бюджетных средств на формирование регионального фонда зерна 71,4 млрд.рублей, в наличии зерна и хлебопродуктов - на 95,8 млрд.рублей.
Удмуртской продовольственной корпорацией не принято должных мер по возврату выданных бюджетных ссуд агрофирме "База" г. Сарапула, АООТ "Можторг", ТОО "Базис", г. Воткинска, АТПО "Торговый Альянс" г. Глазова, АООТ "Плодоовощпром" с. Завьялово на поставки картофеля и овощей в региональный фонд. Задолженность указанных предприятий, по состоянию на 1 июля текущего года, составляет более 7,4 млрд.рублей.
Не обеспечен своевременный возврат полученных от федеральной продовольственной корпорации средств на закупку картофеля в федеральный фонд.
Не отвечает требованиям в корпорации учет материальных ценностей. Инвентарные номера основным средствам не присвоены, карточки учета их не ведутся. Не соблюдаются сроки расчетов с товаропроизводителями за принятое зерно, авансирования их. По состоянию на 3 июня 1997 года, авансирование хозяйств под заключенные договора поставок зерна проведено в сумме только 32 процентов от предусмотренной.
Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению:
что Прокуратурой Удмуртской Республики возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц Удмуртской продовольственной корпорации по факту передачи бюджетных средств в крупных размерах частным фирмам и руководителей ТОО "Граник-Иж", крестьянского (фермерского) хозяйства Олина В.Н., торгового дома "Ижевск";
в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 29 октября 1997 года N 962 "О переименовании и переподчинении Удмуртской продовольственной корпорации" государственное республиканское учреждение Удмуртская продовольственная корпорация при Правительстве Удмуртской Республики переименована с переподчинением в государственное учреждение Удмуртское управление по регулированию продовольственного рынка "Удмуртпродконтракт" при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

2. Министерству юстиции Удмуртской Республики (Волков В.А.) принять исчерпывающие меры по обеспечению исполнения принятых по решениям арбитражных судов исполнительных листов.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмурсткой Республики (Жуйков В.И.) в срок до 1 декабря 1997 года внести предложения в Правительство Удмуртской Республики о кандидатуре на должность руководителя управления "Удмуртпродконтракт". Осуществить конкретные мероприятия по улучшению деятельности указанного государственного учреждения.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
П.Н.ВЕРШИНИН

О результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности Удмуртской продовольственной корпорации

Название документа: О результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности Удмуртской продовольственной корпорации

Номер документа: 1021

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 ноября 1997

Дата редакции: 26 марта 1998