СОВЕТ МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 1994 года N 58
О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 1994 ГОД
_____________________________________________________________________________________________________________
Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 18 апреля 2005 года № 72
_____________________________________________________________________________________________________________
В целях реформирования системы государственных закупок сельскохозяйственной продукции, либерализации продовольственного рынка Совет Министров Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Образовать региональный фонд продовольствия исходя из потребностей лечебных, детских школьных и дошкольных учреждений, оперативных резервов Совета Министров Удмуртской Республики согласно Приложениям N 1 и 2.
2. Исполкомам (администрациям) районных, городских Советов народных депутатов, Министерству торговли Удмуртской Республики в месячный срок обеспечить размещение заказа на региональные нужды продовольствия, осуществлять контроль и координацию совместной деятельности потребителей и поставщиков продукции в части выполнения данного постановления.
3. Министерству торговли Удмуртской Республики за счет средств республиканского бюджета на контрактной основе организовать закуп и хранение продовольственных резервов Совета Министров Удмуртской Республики.
Министерству финансов Удмуртской Республики предусмотреть на третий квартал 1994 года ассигнования из республиканского бюджета в сумме 5,5 млрд.рублей в виде льготной возвратной ссуды.
4. Рекомендовать закупки в региональный продовольственный фонд производить на условиях авансовой оплаты 3О процентов стоимости поставляемой продукции.
Министерству финансов Удмуртской Республики, исполнительно-распорядительным органам районов и городов предусмотреть в соответствующих бюджетах необходимые средства для этих целей.
5. Первому заместителю Председателя Совета Министров Удмуртской Республики Каримову Р.М., Заместителю Председателя Совета Министров Удмуртской Республики Вершинину П.Н. изыскать возможность выделения льготных ссуд для предприятий мелкого опта городов под сезонные заготовки картофеля и овощей, закуп мясо-молочной продукции в сумме 5,О млрд.рублей.
6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству торговли Удмуртской Республики в месячный срок разработать республиканскую программу развития оптовых продовольственных рынков, в которой предусмотреть создание региональных и сельских оптово-розничных рынков и агробирж.
7. Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики предусмотреть в бюджете на 1994 год компенсацию части затрат на производство мяса, молока, яиц, шерсти, рыбы, племенного скота, льна, семян зерновых культур и картофеля.
8. Разрешить сельским товаропроизводителям в счет поставок в региональный и федеральный фонд продовольствия реализацию мяса, молока, яиц, картофеля, овощей по прямым договорам с последующим зачетом в установленном порядке Управлением статистики Удмуртской Республики.
9. Рекомендовать распорядительным органам районных и городских Советов народных депутатов представлять предприятиям, исполняющим госзаказ по данному постановлению, льготы по налогообложению, выделять на возвратной основе на пополнение оборотных средств временно свободные бюджетные средства, дотировать часть затрат предприятий общественного питания, обслуживающих детские и лечебные учреждения.
1О. Продукция, производимая сверх поставок в региональные фонды продовольствия, реализуется на свободном продовольственном рынке на основании договоров купли-продажи, заключаемых на ярмарках, биржах, других оптовых рынках продовольствия.
11. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Министерство торговли и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
Председатель Совет Министров
Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ
Приложение N1
К Постановлению
Совета Министров УР
от 7 февраля 1994 г.
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ДЛЯ НУЖД БЮДЖЕТНЫХ ДЕТСКИХ ...
(тонн)
-----------------------------------------------------------------+
Район | Молоко и | Мясо и | Яйца, | Карто-| Овощи |
/ | молоко- | мясо- | | фель | |
город | продукты | продукты | млн. | | |
| в | в | шт. | | |
| пересчете | пересчете | | | |
| на молоко | на мясо | | | |
-----------------------------------------------------------------|
|
1. Ярский 700 40 0.20 150 50 |
2. Глазовский 1250 150 0.86 210 220 |
3. Юкаменский 600 60 0.43 60 25 |
4. Балезинский 2208 125 0.67 233 146 |
5. Красногорский 708 60 0.34 42 17 |
6. Кезский 1900 100 1.00 165 150 |
7. Дебесский 1369 125 0.70 284 459 |
8. Игринский 2705 284 1.64 202 91 |
9. Як-Бодьинский 1690 183 0.87 352 300 |
10. Шарканский 1383 207 1.10 301 310 |
11. Селтинский 1250 75 1.20 52 22 |
12. Сюмсинский 1739 200 1.15 400 400 |
13. Увинский 2500 315 1.81 790 835 |
14. Вавожский 800 80 0.60 120 50 |
15. Кизнерский 961 140 1.20 425 480 |
16. Можгинский 1652 216 0.97 231 254 |
17. Граховский 789 102 0.57 194 143 |
18. Алнашский 1047 125 0.70 87 36 |
19. М.Пургинский 1307 149 1.44 220 135 |
20. Киясовский 360 75 0.60 60 60 |
21. Каракулинский 150 30 0.46 50 25 |
22. Завьяловский 2823 366 2.16 598 605 |
23. Воткинский 1685 170 1.32 87 37 |
24. Сарапульский 433 169 1.55 106 376 |
25. Камбарский 1025 130 0.70 170 60 |
|
Итого по сельским |
районам 33034 3676 24.24 5589 5286 |
-----------------------------------------------------------------|
26. г.Ижевск 49661 5234 18.00 1329 2279 |
27. г.Сарапул 973 550 2.06 403 500 |
28. г.Воткинск 4977 560 4.00 705 1125 |
29. г.Глазов 7098 730 6.20 814 510 |
30. г.Можга 2257 250 1.50 160 300 |
|
Итого по городам 64966 7321 31.76 3411 4714 |
-----------------------------------------------------------------|
Всего 98000 11000 56.00 9000 10000 |
-----------------------------------------------------------------+
Приложение N2
К Постановлению
Совета Министров УР
от 7 февраля 1994 г.
РЕЗЕРВ СОВЕТА МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТОВАРАМ НА 1994 ГОД
-----------------------------------------------------------------+
тонн млрд.руб |
-----------------------------------------------------------------|
|
1. Масло животное 300 1.1 |
2. Сухое цельное молоко 100 0.22 |
3. Мясо 500 1.8 |
4. Сахар 500 0.375 |
5. Масло растительное 50 0.125 |
6. Картофель 2000 0.85 |
7. Овощи 2000 1.0 |
-----------------------------------------------------------------|
Итого 5.47 |
-----------------------------------------------------------------+