• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

    


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 1992 года № 348-XII

Об особенностях применения на территории Удмуртской Республики постановления Верховного Совета Российской Федерации "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе" от 18 декабря 1991 г.

_____________________________________________________________________________________________________________

утратил силу, в соответствии с постановлением Госсовета УР от 20 февраля 2001 года № 357-II
_____________________________________________________________________________________________________________

В целях единообразного применения на территории Удмуртской Республики постановления Верховного Совета Российской Федерации "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе" от 18 декабря 1991 года Верховный Совет Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В Удмуртской Республике могут создаваться и действовать общероссийские, международные, межреспубликанские, межрегиональные, республиканские (с руководящим органом на территории Удмуртии), региональные, межрайонные, городские, районные, поселковые и сельские общественные объединения, а также организации (отделения) общероссийских, международных, межреспубликанских и межрегиональных общественных объединений.
2. К республиканским общественным объединениям относятся общественные объединения, уставные задачи и деятельность которых распространяются на территорию Удмуртской Республики либо большинства (более половины) городов и районов Удмуртской Республики, при численности не менее 20 чело век, а также творческие, научно-технические объединения и объединения, уставной задачей которых является благотворительная деятельность, при численности не менее 10 человек, если в соответствии с уставными задачами деятельность этих объединений распространяется на всю территорию Удмуртской Республики либо большинство ее районов.
Региональными общественными объединениями считаются объединения граждан в количестве не менее 10 человек, деятельность которых распространяется на территорию менее половины городов и районов республики.
Межрегиональными общественными объединениями считаются объединения граждан в количестве не менее 10 человек, деятельность которых распространяется на территорию двух и более районов республики. Общественные объединения, деятельность которых распространяется на город с районным делением (г.Ижевск), приравнивается к межрайонным объединениям.
Городскими, районными, поселковыми, сельскими общественными объединениями считаются объединения граждан в количестве не менее 10 человек, деятельность которых распространяется на территорию соответствующего города, района, поселка, сельсовета.
3. Уставы общественных объединений регистрируются:
- республиканских - Министерством юстиции Удмуртской Республики;
- региональных и межрайонных - районным, городским Советом народных депутатов или уполномоченным им органом по месту нахождения руководящего органа общественного объединения;
- городских - городским Советом народных депутатов или уполнооченным им органом;
- районных - районным, районным в городе Советом народных депутатов или уполномоченным им органом;
- поселковых, сельских - поселковым, сельским Советом народных депутатов или уполномоченным им органом.
Организации (отделения) общероссийских, международных, межреспубликанских и межрегиональных общественных объединений вносятся в реестр общественных объединений Министерства юстиции Удмуртской Республики.
Министерство юстиции Удмуртской Республики, городские, районные, сельские, поселковые Советы народных депутатов или уполномоченные ими органы вправе осуществлять проверку достоверности представленных общественными объединениями материалов.
4. Отказ в регистрации Устава республиканского, а равно отказ во внесении организации (отделения) общероссийского, международного, межреспубликанского и межрегионального общественного объединения Министерства юстиции Удмуртской Республики может быть обжалован в Верховный суд Удмуртской Республики, а региональных, межрайонных, районных, городских, сельских, поселковых - в народный суд по месту нахождения органа, отказавшегося от регистрации.
5. Ликвидация республиканского общественного объединения производится по решению Верховного суда Удмуртской Республики по представлению Прокурора Удмуртской Республики, Министерства юстиции Удмуртской Республики.
Ликвидация региональных, межрайонных, городских, районных, сельских, поселковых объединений - решением городских, районных судов по представлению прокуроров городов и районов, а также органов, зарегистрировавших устав общественного объединения.
6. Надзор за соблюдением законов и настоящего постановления общественными объединениями осуществляют Прокуратура Удмуртской Республики и ее органы на местах.
7. Контроль за соблюдением положений уставов относительно целей деятельности общественных объединений на территории Удмуртской Республики осуществляют Министерство юстиции Удмуртской Республики и другие органы, зарегистрировавшие уставы общественных объединений.
8. Контроль за источниками доходов общественных объединений, размерами полученных ими средств и уплатой налогов в соответствии с законодательством о налогах осуществляют органы налоговой инспекции.
9. Учитывая, что уставы общественных объединений, зарегистрированных до принятия настоящего постановления, не противоречат действующему законодательству, регистрацию их Министреством юстиции Удмуртской Республики признать правомочной.
10. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Верховного Совета
Удмуртской Республики
В.К.ТУБЫЛОВ

                 

Об особенностях применения на территории Удмуртской Республики постановления Верховного Совета Российской Федерации "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе" от 18 декабря 1991 г.

Название документа: Об особенностях применения на территории Удмуртской Республики постановления Верховного Совета Российской Федерации "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе" от 18 декабря 1991 г.

Номер документа: 348-XII

Вид документа: Постановление Государственного Совета Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 марта 1992