• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
      

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 1997 г. N 410-I

О мерах по реализации требований участников общероссийской акции протеста профсоюзов России
"За труд, зарплату, социальные гарантии", состоявшейся в городах и районах Удмуртской
Республики 27 марта 1997 года

____________________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Госсовета УР от 30 сентября 2003 года № 89-III
____________________________________________________________________________________________________________

Рассмотрев требования участников акции протеста, организованной Федерацией независимых профсоюзов России, Государственный Совет Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поручить Правительству Удмуртской Республики совместно с Советом Федерации профсоюзов Удмуртской Республики в десятидневный срок разработать мероприятия и приступить к реализации требований участников акции протеста, состоявшейся 27 марта 1997 года. Мероприятия по выполнению требований участников акции протеста, выполнение которых требует продолжительного срока исполнения, включить в программу предстоящей деятельности Правительства Удмуртской Республики. Ежемесячно через средства массовой информации и путем личных встреч информировать население республики о ходе работы Правительства и органов местного самоуправления Удмуртской Республики по реализации требований участников акции протеста.
2. Предложить органам местного самоуправления городов и районов республики рассмотреть на очередных заседаниях представительных органов требования участников акции протеста и принять по ним исчерпывающие меры. Обратить особое внимание на своевременность выплат заработной платы и пособий из средств местного бюджета.
3. Обязать Государственный контрольный комитет Удмуртской Республики, Контрольную палату Государственного Совета, Контрольно-ревизионное управление Министерства финансов Российской Федерации по Удмуртской Республике, Государственную налоговую инспекцию Удмуртской Республики в трехмесячный срок проверить использование Правительством, главами местного самоуправления и главами администраций городов и районов республики денежных средств, направляемых на выплату заработной платы, пенсий и пособий из федерального и республиканского бюджетов.
4. Обязать органы государственной власти и управления Удмуртской Республики оперативно информировать население республики о принятых мерах по критическим выступлениям средств массовой информации.
5. В связи с требованиями, предъявленными участниками акции протеста, направить Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение от имени Государственного Совета Удмуртской Республики (текст обращения прилагается).
6. Поручить Президиуму Государственного Совета Удмуртской Республики на очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики проинформировать депутатов о ходе выполнения настоящего постановления.

Председатель Государственного
Совета Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ


Приложение


Приложение
к постановлению Государственного
Совета Удмуртской Республики
от 2 апреля 1997 г. N 410-I

Президенту Российской Федерации
ЕЛЬЦИНУ Б.Н.
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской
Федерации
СТРОЕВУ Е.С.
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
СЕЛЕЗНЕВУ Г.Н.
Председателю Правительства Российской Федерации
ЧЕРНОМЫРДИНУ В.С.

Обратиться к вам обязывает наш гражданский и государственный долг. Мы, депутаты Государственного Совета - высшего представительного, законодательного и контрольного органа Удмуртской Республики, ответственны перед нашими избирателями, всем населением Удмуртии и не вправе не учитывать их законные требования, которые были высказаны 27 марта 1997 года в ходе общероссийской акции протеста профсоюзов "За труд, зарплату, социальные гарантии". В ней участвовали свыше 60 тысяч трудящихся Удмуртской Республики.
Наша республика, как и другие регионы России с преобладанием военно-промышленного комплекса, в наибольшей степени ощущает на себе издержки и тяготы реформ.
Безработица в Удмуртской Республике остается одной из самых высоких в Российской Федерации.
Задолженность по пенсиям и социальным пособиям составляет более двух месяцев.
Принимаемые федеральными органами власти меры по погашению долгов оборонному комплексу не дают пока ощутимых результатов. Наоборот, нарастают новые долги за уже отгруженную продукцию. На сегодня они составляют более 600 млрд.рублей. Сумма задержанной заработной платы работникам оборонных предприятий достигла 250 млрд.рублей.
Государственный Совет и Правительство Удмуртской Республики не снимают с себя ответственности за социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в республике, и прилагают усилия для смягчения положения людей. В результате принятых мер на 17 процентов с начала года возросли отчисления в Пенсионный фонд на территории республики. Значительно сокращено отставание по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Выплаты произведены за декабрь полностью по республике, а в ряде районов и за февраль. Пособия на детей выплачены за ноябрь 1996 года.
Однако возможности органов государственной власти Удмуртской Республики ограничены. Мы в полной мере разделяем мнение участников массовых акций, сформированное в их требованиях в адрес федеральных властей, Государственного Совета и Правительства Удмуртии: без корректировки социально-экономического курса страны решить нынешние болезненные проблемы невозможно.
Прошедшие массовые митинги трудящихся резко обострили вопрос об ответственности властей за все происходящее в стране и ее регионах.
Депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики разделяют озабоченность населения республики ходом и результатами реформ в Российской Федерации. Мы считаем, что необходимо внести коррективы в их программу, установить следующие приоритеты:
- защита отечественного товаропроизводителя в отраслях промышленности и агропромышленном комплексе;
- изменение политики налогообложения, цен и тарифов в сторону стимулирования производства товаров и услуг;
- соблюдение конституционных прав граждан на труд, заработную плату, социальные гарантии.
Мы считаем также, что назрела острая необходимость согласованных, в чрезвычайном режиме, усилий всех ветвей власти в Российской Федерации по изменению ситуации, выработке качественно новой экономической и социальной политики.
Депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики выражают уверенность в том, что требования участников Всероссийской акции протеста 27 марта 1997 года будут услышаны и приведут к качественному изменению экономической и социальной политики государства.

        

О мерах по реализации требований участников общероссийской акции протеста профсоюзов России "за труд, зарплату, социальные гарантии", состоявшейся в городах и районах Удмуртской Республики 27 марта 1997 года

Название документа: О мерах по реализации требований участников общероссийской акции протеста профсоюзов России "за труд, зарплату, социальные гарантии", состоявшейся в городах и районах Удмуртской Республики 27 марта 1997 года

Номер документа: 410-I

Вид документа: Постановление Государственного Совета Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: "Удмуртская правда", N 55-56, 16.04.97
Дата принятия: 02 апреля 1997