• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

   
 

СОВЕТ МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 1994 г. N 163

О результатах проверки использования средств при строительстве жилья для работников исполкома Игринского райсовета

___________________________________________________________________________________________________________


Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 18 апреля 2005 года № 72
снято с контроля постановлением Правительства УР от 19.05.97. № 498
____________________________________________________________________________________________________________

Совет Министров Удмуртской Республики отмечает, что в последние годы исполкомом Игринского райсовета осуществлялось строительство жилья для работников исполкома райсовета. В 1990 году после избрания Аккузина В.В., проживающего в пос. Меньил, председателем исполкома райсовета на сессии Игринского райсовета было принято решение о выделении земельного участка для строительства ему жилого дома. Финансирование строительства велось с 1992 года через УКС при Совете Министров Удмуртской Республики. При недостаточном и несвоевременном финансировании Управлением капитального строительства при Совете Министров Удмуртской Республики и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики строящихся жилых домов в пос. Игра использовались по решению исполкома и распоряжениям председателя исполкома райсовета доходы, дополнительно полученные при исполнении бюджета, и внебюджетные средства, что соответствует Положению о бюджетном процессе на территории Игринского района, утвержденному решением сессии 12 августа 1993 года (п. 2.8.).
Вместе с тем, отсутствие Положения о внебюджетном фонде позволяло финансировать социальные мероприятия без согласования с районным Советом народных депутатов. Несвоевременное представление в районный Совет и Совет Министров Удмуртской Республики протоколов заседаний исполкома райсовета и распоряжений усложняло своевременно осуществлять контроль за деятельностью исполкома.
Совет Министров Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предложить исполкому Игринского райсовета в недельный срок рассмотреть вопросы выделения средств на строительство жилья, другие социальные мероприятия, решение по которым было принято неколлегиально.
2. Министерству финансов Удмуртской Республики изыскать средства в размере 16,6 млн.рублей исполкому Игринского райсовета на завершение строительства жилого дома, заказчиком которого выступает УКС при Совете Министров Удмуртской Республики, и возместить долг в бюджет Игринского района.
3. Исполкому Игринского райсовета незамедлительно разработать и внести на утверждение районного Совета Положение о порядке формирования и расходования внебюджетного фонда.
4. Министерствам и ведомствам Удмуртской Республики усилить контроль за использованием средств, выделенных на строительство жилья в городах и районах республики, распределением его в строгом соответствии с "Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Удмуртской АССР".
5. Исполкому Игринского райсовета принять меры по наведению должного порядка в делопроизводстве и своевременному представлению документов в районный Совет народных депутатов и другие органы.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Удмуртской Республики.

Председатель Совета Министров
Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ

            

О результатах проверки использования средств при строительстве жилья для работников исполкома Игринского райсовета (снято с контроля)

Название документа: О результатах проверки использования средств при строительстве жилья для работников исполкома Игринского райсовета (снято с контроля)

Номер документа: 163

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 марта 1994