Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН
 
 УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
от 22 июня 2012 года N 31-РЗ
 
 
О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике

(в редакции закона Удмуртской Республики от 25.12.2018 N 92-РЗ)

Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 29 июня 2012 г. N RU18000201200407



Принят
Государственным Советом
Удмуртской Республики
19 июня 2012 г. N 796-IV



Настоящий Закон в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешения) между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике.

Статья 1


Распределение разрешений осуществляется исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, реализующим на территории Удмуртской Республики государственную политику и осуществляющим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган), на основании поданных заявлений на выдачу разрешений.

Статья 2


(в ред. Закона Удмуртской Республики от 25.12.2018 N 92-РЗ)


1. Заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи, и кабана подаются физическими лицами, имеющими охотничий билет единого федерального образца, в уполномоченный орган после официального опубликования и вступления в законную силу нормативных актов, устанавливающих лимиты добычи охотничьих ресурсов и нормы допустимой добычи кабана, и не ранее чем за 10 календарных дней до начала установленных сроков охоты.


2. Заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, не указанных в части 1 настоящей статьи, подаются в уполномоченный орган не ранее чем за 30 календарных дней до начала сезона охоты на заявленный вид охотничьих ресурсов.

Статья 3


1. Распределение разрешений между заявителями осуществляется в порядке очередности, установленной исходя из даты и времени подачи или поступления заявления на выдачу разрешения в уполномоченный орган, в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.


При рассмотрении заявлений на выдачу разрешений, поданных несколькими заявителями в один день или поступивших по почте в один день, очередность рассмотрения заявлений устанавливается исходя из времени их подачи или поступления.


2. Заявителям, не указанным в пункте 1 части 3 настоящей статьи, выдается не более одного разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи.


3. Распределение разрешений на добычу копытных животных и медведя осуществляется в следующем порядке:


1) 50 процентов разрешений распределяется между заявителями:


осуществлявшими в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, добычу волков на территории общедоступных охотничьих угодий;


осуществлявшими в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, регулирование численности лисиц на территории общедоступных охотничьих угодий;


участвовавшими в течение года, предшествующего началу срока сезона охоты, в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях, указанных в части 7 настоящей статьи;


2) 50 процентов разрешений распределяется между иными заявителями.


(часть 3 в ред. Закона Удмуртской Республики от 25.12.2018 N 92-РЗ)


4. Заявители, указанные в пункте 1 части 3 настоящей статьи, определяются уполномоченным органом на основании имеющихся у уполномоченного органа следующих документов:


по добыче волков и регулированию численности лисиц - на основании актов добычи, подписанных должностным лицом уполномоченного органа и заявителем;


по участию в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях, указанных в части 7 настоящей статьи, - на основании справки уполномоченного органа об участии этого физического лица в таких мероприятиях в период с 1 июня прошедшего года до 1 мая текущего.


Форма указанных в настоящей части справок и актов проведенных работ об участии в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях, актов добычи волков и лисиц, а также порядок их выдачи утверждаются правовым актом уполномоченного органа.


Объем, состав и места рекомендованных к проведению физическими лицами мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях и их периодичность ежегодно не позднее 1 марта утверждаются уполномоченным органом.


(часть 4 в ред. Закона Удмуртской Республики от 25.12.2018 N 92-РЗ)


5. Разрешения на добычу копытных животных и медведя между заявителями, добывшими волка, распределяются в следующем порядке:


при добыче одного взрослого волка или двух волков в возрасте до шести месяцев - одно разрешение на взрослого кабана или два разрешения на кабана в возрасте до одного года, или одно разрешение на лося в возрасте до одного года;


при добыче двух взрослых волков или четырех волков в возрасте до шести месяцев - одно разрешение на взрослого лося или два разрешения на взрослого кабана, или четыре разрешения на кабана в возрасте до одного года, или два разрешения на лося в возрасте до одного года;


при добыче четырех взрослых волков или восьми волков в возрасте до шести месяцев - одно разрешение на медведя или два разрешения на взрослого лося, или четыре разрешения на лося в возрасте до одного года, или четыре разрешения на взрослого кабана, или восемь разрешений на кабана в возрасте до одного года.


Волки в возрасте до шести месяцев, добытые после первого октября, считаются взрослыми.


6. Разрешения на добычу копытных животных между заявителями, осуществлявшими регулирование численности лисиц, распределяются в следующем порядке:


при добыче десяти лисиц - одно разрешение на кабана в возрасте до одного года;


при добыче двадцати лисиц - одно разрешение на взрослого кабана или два разрешения на кабана в возрасте до одного года, или одно разрешение на лося в возрасте до одного года;


при добыче сорока лисиц - одно разрешение на взрослого лося или два разрешения на взрослого кабана, или два разрешения на лося в возрасте до одного года, или четыре разрешения на кабана в возрасте до одного года.


7. Разрешения на добычу копытных животных и медведя между заявителями, участвовавшими в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, распределяются в следующем порядке:


вспашка, приобретение семян и посев не менее двух кормовых полей общей площадью не менее 2 га - одно разрешение на медведя, или одно разрешение на взрослого кабана, или два разрешения на кабана в возрасте до 1 года;


приобретение и выкладка кормов на кормовую площадку для подкормки кабанов в зимнее время в период с 1 октября по 31 марта из расчета 160 килограммов кормовых единиц на одну особь - два разрешения на взрослого кабана или четыре разрешения на кабана в возрасте до 1 года при содержании подкормочной площадки на 10 кабанов в течение всего подкормочного периода с выкладкой кормов;


изготовление из материалов исполнителя, установка 5 крытых солонцов для лосей и выкладка кормовой соли не менее 200 кг - одно разрешение на взрослого лося или два разрешения на лося в возрасте до 1 года.


(часть 7 в ред. Закона Удмуртской Республики от 25.12.2018 N 92-РЗ)


8. В случае если за 20 календарных дней до окончания сезона охоты остаются нераспределенными разрешения, подлежащие распределению между заявителями, указанными в пункте 1 части 3 настоящей статьи, указанные разрешения подлежат распределению между иными заявителями в порядке очередности исходя из даты и времени подачи или поступления заявлений, по которым ранее было отказано в выдаче разрешения в связи с превышением установленной квоты добычи охотничьих ресурсов.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Президент
Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ


г. Ижевск


22 июня 2012 года


N 31-РЗ

О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике (с изменениями на 25 декабря 2018 года)

Название документа: О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях в Удмуртской Республике (с изменениями на 25 декабря 2018 года)

Номер документа: 31-РЗ

Вид документа: Закон Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 июня 2012

Дата редакции: 25 декабря 2018