• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»
и Закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»


____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона УР от 26.12.2017 N 77-РЗ, вступившего в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем через десять дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________

Принят Государственным Советом
Удмуртской Республики
21 июня 2011 года


Статья 1


Внести в Закон Удмуртской Республики от 12 сентября 2007 года № 51-РЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (Собрание законодательства Удмуртской Республики, 2007, № 14) следующие изменения:
1) в названии слова «по предоставлению» заменить словами «по организации предоставления»;
2) в статье 1 слова «по предоставлению» заменить словами «по организации предоставления»;
3) в части 1 статьи 6 слова «по предоставлению» заменить словами «по организации предоставления»;
4) часть 2 статьи 8 признать утратившей силу;
5) приложение изложить в следующей редакции:

 «Приложение
к Закону Удмуртской Республики
 «О наделении органов местного самоуправления
 отдельными государственными полномочиями
Удмуртской Республики по организации
предоставления гражданам субсидий на оплату
жилого помещения и коммунальных услуг»


Методика расчёта
субвенций бюджетам муниципальных районов
и городских округов из Фонда компенсаций Удмуртской Республики
на осуществление отдельных государственных полномочий
по организации предоставления гражданам субсидий
на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


1. Объём субвенций, выделяемых из Фонда компенсаций Удмуртской Республики на осуществление отдельных государственных полномочий, на планируемый год для каждого муниципального района и городского округа определяется по формуле:

Si = S(1)i + S(2)i,

где:
Si - объём субвенции i-му муниципальному району (городскому округу) на осуществление отдельных государственных полномочий на планируемый год;
S(1)i - объём субвенций на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по i-му муниципальному району (городскому округу) на планируемый год;
S(2)i - объём субвенций на обеспечение предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по i-му муниципальному району (городскому округу) на планируемый год.
2. Объём субвенций на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по i-му муниципальному району (городскому округу) на планируемый год:

S(1)i = Ci x Чi х 12,


где:
Ci - средний размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в месяц в расчёте на одну семью в i-м муниципальном районе (городском округе) на планируемый год;
Чi - число семей, имеющих право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в i-м муниципальном районе (городском округе) на планируемый год;
12 - количество месяцев в году.
3. Средний размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в месяц в расчёте на одну семью в i-м муниципальном районе (городском округе) на планируемый год определяется по формуле:

Ci = V / N / 12 х К,

где:
V - объём субсидий, начисленных в I полугодии текущего года в i-м муниципальном районе (городском округе), умноженный на 2;
N - среднемесячное количество семей, которым была начислена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в I полугодии текущего года, в i-м муниципальном районе (городском округе);
12 - количество месяцев в году;
К - коэффициент роста стоимости коммунальных услуг на планируемый год, определяемый Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики.
4. Число семей, имеющих право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в i-м муниципальном районе (городском округе) на планируемый год (Чi) определяется органами местного самоуправления по форме статистического наблюдения № 22-ЖКХ (субсидии) за предыдущий год.
5. Среднемесячное количество семей, которым была начислена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в I полугодии текущего года, в i-м муниципальном районе (городском округе) (N) определяется органами местного самоуправления по формам, определяемым уполномоченным органом.
6. Объём субвенций на обеспечение предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по i-му муниципальному району (городскому округу) на планируемый год определяется по формуле:

S(2)i = (R(фот)i + R(тек)) х Рi х 12,

где:
R(фот)i - расходы на оплату труда с начислениями в месяц, рассчитанные в соответствии с законодательством Удмуртской Республики об оплате труда государственных гражданских служащих Удмуртской Республики исходя из должностного оклада по должности «ведущий специалист-эксперт» в территориальном органе исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики в муниципальном районе (городском округе);
R(тек) - расчётный показатель по текущим расходам на осуществление деятельности 1 специалиста в месяц, осуществляющего отдельные государственные полномочия, ежегодно определяемый уполномоченным органом;
Рi - расчётная численность специалистов, осуществляющих отдельные государственные полномочия;
12 - количество месяцев в году.
7. Расчётная численность специалистов, осуществляющих отдельные государственные полномочия (Рi), применяемая для определения объёма субвенций на обеспечение предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, определяется из расчёта 1 штатная единица на 510 семей, получающих субсидии, но не менее 0,25 штатной единицы в муниципальном образовании.
При этом округление производится в следующем порядке: итоговые цифры менее 0,13 отбрасываются, цифры 0,13 - 0,37 округляются до 0,25; цифры 0,38 - 0,62 округляются до 0,5; цифры 0,63 - 0,87 округляются до 0,75, а свыше 0,87 - до единицы.
Количество семей, получающих субсидии, определяется по форме статистического наблюдения № 22-ЖКХ (субсидии) за предыдущий год.
8. При формировании объёма субвенций, выделяемых из Фонда компенсаций Удмуртской Республики на осуществление отдельных государственных полномочий, на планируемый год уполномоченный орган как в отношении отдельных муниципальных районов и (или) городских округов, так и в целом по всем муниципальным образованиям увеличивает или уменьшает расчётный объём субвенций на соответствующий коэффициент в зависимости от увеличения или уменьшения числа семей, получавших субсидии в течение отчётного периода с учётом семей, выбывших к концу отчётного периода, по сравнению с текущим периодом, или изменением порядка предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Коэффициент, предусмотренный настоящим пунктом, ежегодно определяется уполномоченным органом.».

Статья 2


Внести в Закон Удмуртской Республики от 21 ноября 2006 года № 52-РЗ «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» (Известия Удмуртской Республики, 2006, 28 декабря; 2008, 25 июля; 2009, 4 августа; 2010, 14 декабря) следующие изменения:
1) пункт 2 части 4 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«2) на организацию предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 12 сентября 2007 года № 51-РЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»;»;
2) приложение 6 признать утратившим силу.

Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и применяется в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи.
2. Методика расчёта субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов из Фонда компенсаций Удмуртской Республики на осуществление отдельных государственных полномочий по организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренная Законом Удмуртской Республики от 12 сентября 2007 года № 51-РЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (в редакции настоящего Закона), применяется для расчёта субвенций на 2012 год и последующие годы.

Президент
Удмуртской Республики -
А.А.Волков

г. Ижевск
13 июля 2011 года
№ 40-РЗ

О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» и Закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики..

Название документа: О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» и Закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики..

Номер документа: 40-РЗ

Вид документа: Закон Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Удмуртской Республики N 37 от 18.11.2011 Известия Удмуртской Республики N 80 от 26.07.2011
Дата принятия: 13 июля 2011