• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики
«О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»


Принят Государственным Советом
Удмуртской Республики
26 апреля 2011 года


Статья 1


Внести в Закон Удмуртской Республики от 21 ноября 2006 года № 52-РЗ «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» (Известия Удмуртской Республики, 2006, 28 декабря; 2008, 25 июля) изменение, изложив приложение 4 в следующей редакции:

«Приложение 4
к Закону Удмуртской Республики
«О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»


Методика
распределения дотаций из бюджета Удмуртской Республики
для стимулирования развития муниципальных образований
в Удмуртской Республике

I. Общие положения

1. Распределение дотаций для стимулирования развития муниципальных образований в Удмуртской Республике в виде грантов (далее - дотации) осуществляется между муниципальными районами и городскими округами (далее - муниципальные образования) по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований за отчётный финансовый год.
2. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований за соответствующий отчётный финансовый год осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 года № 1313-р и принимаемыми в соответствии с ними правовыми актами Правительства Удмуртской Республики.
3. Предоставление дотаций осуществляется ежегодно за комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований, в которой учитываются как результаты значений уровня эффективности деятельности органов местного самоуправления в отчётном году, так и результаты значений динамики эффективности деятельности по итогам базового и отчётного годов.
4. Общая сумма средств, выделяемая на дотации, распределяется в следующем соотношении: 70 процентов - городским округам, 30 процентов - муниципальным районам.
5. Дотации предоставляются двум городским округам и пяти муниципальным районам, достигшим наилучших значений показателей деятельности.


II. Определение размера дотации


6. Размер дотации для городского округа определяется по формуле:

О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»

где:
Дi - размер дотации i-му городскому округу;
Кi - значение комплексной оценки i-го городского округа - претендента на получение дотации. Городские округа ранжируются в зависимости от полученных результатов в порядке убывания;
N - общее количество городских округов;
M - число городских округов - получателей грантов;
Дг - общая сумма средств бюджета Удмуртской Республики, выделяемая на дотации для стимулирования развития городских округов на соответствующий финансовый год.


7. Размер дотации для муниципального района определяется по формуле:

О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»


где:
Дi - размер дотации i-му муниципальному району;
Кi - значение комплексной оценки i-го муниципального района - претендента на получение дотации. Муниципальные районы ранжируются в зависимости от полученных результатов в порядке убывания;
N - общее количество муниципальных районов;
M - число муниципальных районов - получателей грантов;
Др - общая сумма средств, выделяемая на дотации для стимулирования развития муниципальных районов на соответствующий финансовый год.».


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Президент
Удмуртской Республики -
А.А.Волков


г. Ижевск
05 мая 2011 года
№ 14-РЗ

О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»

Название документа: О внесении изменения в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике»

Номер документа: 14-РЗ

Вид документа: Закон Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 мая 2011