• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2009 года № 196

О премии Правительства Удмуртской Республики имени М.Т. Калашникова


Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить одну ежегодную премию Правительства Удмуртской Республики имени М.Т. Калашникова в размере 25 тысяч рублей.
2. Утвердить прилагаемое Положение о премии Правительства Удмуртской Республики имени М.Т. Калашникова.
3. Установить, что расходы, связанные с выплатой денежной части премии, указанной в пункте 1 настоящего постановления, изготовлением наградных комплектов, их торжественным вручением, организацией конкурсов работ, выдвигаемых на соискание премии, осуществляется в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в бюджете Удмуртской Республики.
4. Признать утратившими силу:
- постановление Правительства Удмуртской Республики от 13 сентября 1999 года № 877 «Об учреждении премий Правительства Удмуртской Республики и Союза научных и инженерных общественных организаций имени М.Т. Калашникова»;
- постановление Правительства Удмуртской Республики от 28 мая 2001 года № 548 «О внесении изменений в Положение о конкурсе на соискание премии имени М.Т. Калашникова, утвержденное постановлением Правительства Удмуртской Республики от 13 сентября 1999 года № 877 «Об учреждении премий Правительства Удмуртской Республики и Союза научных и инженерных общественных организаций имени М.Т. Калашникова».

Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С. Питкевич


Утверждено
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 13 июля 2009 года № 196



ПОЛОЖЕНИЕ

о премии Правительства Удмуртской Республики
имени М.Т. Калашникова

1. Премия Правительства Удмуртской Республики имени М.Т. Калашникова (далее - премия) присуждается ко дню рождения М.Т. Калашникова за следующие достижения:
- научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;
- научно-технические исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, результаты которых использованы при создании более совершенной военной и специальной техники.
2. Присуждение премии производится решением Правительства Удмуртской Республики на основании предложений Комиссии при Президенте Удмуртской Республики по Государственным премиям Удмуртской Республики (далее - Комиссия).
3. Выдвижение работ на соискание премии осуществляют ученые (научные, научно-технические) советы и коллективы организаций независимо от их организационно- правовых форм.
4. При выдвижении кандидатов на соискание премии в Комиссию до 15 сентября соответствующего года предоставляются следующие документы и материалы:
- представление о выдвижении кандидата в соискатели премии;

- решение коллегиального органа о выдвижении данного кандидата;

- аннотация, описание работы и материалы (два экземпляра) по выполненной работе, сопоставленные с лучшими отечественными и зарубежными образцами;

- публикации по теме;
- акты внедрения результатов в производстве;

- справка о творческом вкладе каждого автора работы, выдвигаемой на соискание премии, анкетные данные (лист по учету кадров);
- отзывы (не менее трех) от научных организаций, промышленных предприятий, отдельных ученых и ведущих специалистов о теоретической и практической ценности работы.
Дополнительные материалы, дающие наглядное представление о наиболее значимых элементах авторской работы соискателя премии (фотографии, чертежи, аудио и видео записи), направляются в Комиссию по усмотрению соискателя.
5. Работы, представленные на соискание премии, принимаются при условии, что их результаты реализованы на практике не менее чем за год до срока приема работ.
Лауреат премии имеет право повторно выдвигаться на соискание премии не ранее чем через 5 лет.
Работа, не прошедшая по конкурсу, может быть выдвинута на соискание премии еще один раз. При этом оформление документов производится заново.
6. Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, состоящему не более чем из пяти человек.
Коллектив, представляемый на соискание премии, должен состоять из основных авторов, чей творческий вклад был решающим. Включение в состав соискателей лиц по признаку административной, консультативной или организационной работы не допускается.
В случае присуждения премии коллективу соискателей денежная часть премии распределяется между лауреатами в равных долях, а диплом вручается каждому из лауреатов.
7. В случае если среди соискателей премии не окажется достойных ее присуждения, премия не присуждается.

О премии Правительства Удмуртской Республики имени М.Т. Калашникова

Название документа: О премии Правительства Удмуртской Республики имени М.Т. Калашникова

Номер документа: 196

Вид документа: Постановление Председателя Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Председатель Правительства Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Правительство УР
Дата принятия: 13 июля 2009