• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 мая 2009 года № 365-р

О проведении XVIII республиканского конкурса
операторов машинного доения коров и XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы



В целях распространения передового опыта, совершенствования профессионального мастерства операторов машинного доения коров, улучшения показателей в отрасли молочного скотоводства, демонстрации лучшего племенного материала, разводимого на территории Удмуртской Республики:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики провести XVIII республиканский конкурс операторов машинного доения коров и XXVII республиканский смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о проведении XVIII республиканского конкурса операторов машинного доения коров;
Положение о проведении XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики направить средства, предусмотренные разделом 0400 «Национальная экономика», подразделом 0405 «Сельское хозяйство и рыболовство», целевой статьей 2600402 «Мероприятия по проведению конкурсов, смотров, семинаров и совещаний» Закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2009 год» в размере:
- 132,8 тысяч рублей - на проведение XVIII республиканского конкурса операторов машинного доения коров;
- 467,2 тысяч рублей - на проведение XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Удмуртской Республики
В.В.Бельтюков

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении XVIII-го республиканского конкурса операторов машинного доения коров


Утверждено
распоряжением Правительства
Удмуртской Республики
от 18 мая 2009 года № 365-р



1. Общие положения


1. XVIII республиканский конкурс операторов машинного доения коров (далее - конкурс) проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
2. Конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства и практических навыков операторов машинного доения коров, выявления, пропаганды, повсеместного внедрения в молочном животноводстве передовых приемов и методов труда, повышения эффективности производства и качества работы с использованием современных и прогрессивных доильных аппаратов и установок, выполнения зооветеринарных правил при машинном доении коров, углубления теоретических знаний в вопросах использования оборудования на молочных фермах, обмена передовым опытом работы лучших мастеров Удмуртской Республики для совершенствования технологии машинного доения коров.

II. Организация конкурса


3. Для подготовки и проведения конкурса приказом министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики создается организационный комитет по подготовке и проведению конкурса (далее - организационный комитет).
4. Организационный комитет:
- определяет место и время проведения конкурса;
- утверждает председателя и состав жюри конкурса, судейских групп, осуществляет мероприятия, связанные с проведением конкурса;
- определяет программу и методику проведения конкурса;
- по итогам конкурса составляет протокол.
5. К участию в конкурсе допускаются операторы машинного доения коров - победители районных конкурсов операторов машинного доения коров (далее - участники конкурса).
6. Управления (отделы) сельского хозяйства администраций муниципальных районов представляют материалы на участника конкурса в организационный комитет по форме, установленной организационным комитетом.

III. Условия конкурса


7. От каждого муниципального района допускается не более 1 участника конкурса.
8. Участники конкурса должны знать основы физиологии молокообразования и молокоотдачи, кормления молочного стада, гигиены содержания животных и помещений, устройство и эксплуатацию доильного оборудования, получения молока высокого санитарного качества, технику безопасности, владеть необходимыми для работы практическими навыками.
9. Участники конкурса для участия в конкурсе предоставляют:
- паспорт и командировочное удостоверение;
- санитарную книжку;
- документ о месте, занятом на районном конкурсе;
- справку о производственных показателях участника конкурса (обслуживаемое поголовье, удой молока на корову и валовой надой по обслуживаемой группе, удой молока на корову по хозяйству) за последние 2 года, подписанную руководителем организации, в которой работает участник конкурса, и заверенную управлением (отделом) сельского хозяйства муниципального района;
- спецодежду и спецобувь;
- справку о ветеринарном благополучии организации, в которой работает участник конкурса, заверенную в установленном порядке.
10. Конкурс предусматривает выполнение практических заданий, проверку теоретических знаний, оценку достигнутых производственных показателей. Оценка деятельности участников конкурса производится по бальной системе. Победители определяются по наивысшему набранному количеству баллов.
11. Перечень оцениваемых показателей, максимальное количество присваиваемых баллов, марки доильных аппаратов и нормативы времени на их разборку - сборку определяются организационным комитетом.

IV. Награждение победителей и участников конкурса


12. По итогам конкурса устанавливаются следующие номинации и суммы денежных вознаграждений:

тыс.рублей

1) «Чемпион конкурса»
1 место
2 место
3 место

6,0
4,5
3,0

2) «Ветеран» (при стаже работы не менее 15 лет)

2,0

3) «Молодой участник конкурса» (при стаже работы не менее 1 года)

1,5


13. Каждому участнику конкурса выплачивается вознаграждение в размере 0,8 тыс.рублей.
14. Участник конкурса, занявший 1 место, представляет Удмуртскую Республику на Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров.

Утверждено
распоряжением Правительства
Удмуртской Республики
от 18 мая 2009 года № 365-р


ПОЛОЖЕНИЕ о проведении XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы


I. Общие положения


1. Настоящее положение определяет порядок проведения XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы (далее - смотр).
2. Задачами смотра являются демонстрация лучшего племенного материала, выявление и оценка лучших животных, разводимых на территории Удмуртской Республики, пропаганда, внедрение достижений науки и передового опыта в животноводстве, выявление и реклама лучших организаций по животноводству, а также животных - рекордистов и чемпионов пород.
3. Смотр проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее - Министерство). Для проведения смотра приказом министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики создаются организационный комитет и экспертная комиссия.
4. Участниками смотра могут быть юридические лица, имеющие лицензию на право осуществления деятельности в области племенного животноводства или свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также сельхозтоваропроизводители, крестьянские (фермерские) хозяйства.
5. Для участия в смотре участники смотра представляют животных и птицу, отвечающих показателям не ниже минимальных зоотехнических требований.

II. Экспертная комиссия


6. Экспертная комиссия рассматривает заявки на участие в смотре, проводит оценку животных и птицы.
7. Работой экспертной комиссии руководит председатель экспертной комиссии.
Решение экспертной комиссии принимается большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя экспертной комиссии является решающим.
8. По результатам рассмотрения экспертной комиссией поступивших заявок на участие в смотре Министерство принимает решение о допуске к участию в смотре.
9. Экспертная комиссия проводит оценку животных и птицы непосредственно в день проведения смотра, по итогам оценки и участия составляет протокол смотра-конкурса.

III. Награждение победителей


10. Экспертная комиссия определяет победителей смотра - «абсолютных чемпионов» и «чемпионов», отмечаемых дипломами и наградными лентами.
11.Участникам смотра выдаются дипломы, а также выплачиваются денежные вознаграждения:

Вид представляемого экспоната

Размер вознаграждения, рублей

Крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы

7400,0

Птица, пушные звери

3000,0

Оборудование, стенды и инструменты

2000,0


12. Для поощрения животноводов или специалистов, вырастивших призеров смотра, выплачиваются денежные вознаграждения:

Звание

Количество, человек

Размер вознаграждения, рублей

«Абсолютный чемпион»

5

3240,0

«Чемпион»

23

2000,0


13. Для поощрения участников смотра, вырастивших «абсолютных чемпионов» смотра, выплачиваются денежные вознаграждения:

Звание

Количество номинантов

Размер вознаграждения, рублей

«Абсолютный чемпион»

5

2000,0


14. По итогам смотра определяются также участники смотра -победители в следующих номинациях:
- «Лучшее оформление конкурсного места»;
- «Лучший дизайн профессиональной формы»;
- «Лучшая подготовка животных к смотру-конкурсу»;
- «Звезда родникового края»;
- «Вымя желательного типа»;
- «Наивысшая молочная продуктивность по последней законченной лактации»;
- «Наивысший пожизненный удой».
15. Участникам смотра - победителям в указанных номинациях выплачиваются вознаграждения в размере 2,0 тыс.рублей.

О проведении XVIII республиканского конкурса операторов машинного доения коров и XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы

Название документа: О проведении XVIII республиканского конкурса операторов машинного доения коров и XXVII республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы

Номер документа: 365-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Правительство Удмуртской Республики
Дата принятия: 18 мая 2009