• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2009 года № 136

О внесении изменений в Положение об оплате труда работников подразделений и организаций системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств бюджета Удмуртской Республики

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства УР от 30.05.2016 N 225.
____________________________________________________________________



В целях введения в подразделениях и организациях системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств бюджета Удмуртской Республики, новых систем оплаты труда Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение об оплате труда работников подразделений и организаций системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств бюджета Удмуртской Республики, утвержденное постановлением Правительства Удмуртской Республики от 25 декабря 2006 года № 147, следующие изменения:
1) в пункте 2 слова «на основе Единой тарифной сетки Удмуртской Республики и на основе должностных окладов» исключить;
2) раздел II изложить в следующей редакции: «

II. Порядок оплаты труда работников подразделений,
непосредственно подчиненных Министерству внутренних дел по Удмуртской Республике,
оплата труда которых до 1 января 2009 года осуществлялась на основе Единой тарифной сетки Удмуртской Республики

3. Оклады (должностные оклады) (далее - оклады) данной категории работников устанавливаются в порядке и размерах, предусмотренных для работников подразделений и организаций системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств федерального бюджета, в которых введены новые системы оплаты труда.
4. Работникам производятся следующие выплаты компенсационного характера:
1) за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, - доплата за работу в ночное время медицинскому персоналу медицинских вытрезвителей - в размере 50 процентов часовой ставки за каждый час работы в ночное время, остальным работникам - в размере 35 процентов часовой ставки за каждый час работы в ночное время;
2) занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда - ежемесячная надбавка работникам изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, спецприемников, медицинских вытрезвителей, центров содержания иностранных граждан выплачивается в размере 10 процентов оклада.
5. Работникам устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:
1) ежемесячная процентная надбавка за непрерывную работу в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации в следующих размерах:

При непрерывном стаже работы

Размер ежемесячной процентной надбавки

от 1 года до 2 лет

5 процентов

от 2 до 5 лет

10 процентов

от 5 до 10 лет

20 процентов

от 10 до 15 лет

25 процентов

от 15 до 20 лет

30 процентов

от 20 до 25 лет

35 процентов

25 лет и более

40 процентов


Продолжительность непрерывного стажа работы определяется в порядке и на условиях, предусмотренных для работников подразделений и организаций системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств федерального бюджета.
Назначение процентной надбавки производится на основании приказа руководителя по представлению комиссии по установлению стажа работы;
2) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.
Надбавка устанавливается в пределах фонда оплаты труда.
Надбавка устанавливается приказом руководителя с указанием конкретного размера на определенный период (не более чем на один год).
Основными условиями для установления надбавки являются:
- добросовестное исполнение работником своих должностных (трудовых) обязанностей;
- выполнение работником непредвиденных, срочных, особо важных и ответственных работ;
- компетентность работника в принятии соответствующих решений.
Руководитель вправе принимать решения в отношении подчиненных работников об изменении размера надбавки до истечения периода, на который она установлена;
3) ежемесячная надбавка водителям автомобилей за присвоенную в установленном порядке квалификационную категорию: водителям 2 класса - 10 процентов оклада; водителям 1 класса - 25 процентов оклада.
6. Работникам могут устанавливаться иные выплаты стимулирующего характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законодательством Удмуртской Республики, в пределах фонда оплаты труда.
7. Производится премирование работников по результатам работы. Выплата премии осуществляется по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, иной период текущего года).
Порядок и условия премирования (категории работников, подлежащих премированию, периодичность выплаты премий, условия, при которых работники не подлежат премированию) определяются положением, утверждаемым руководителем, с учетом мнения представительного органа работников.
Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом каждого работника в выполнение задач, стоящих перед учреждением, в пределах средств, предусматриваемых на эти цели фондом оплаты труда.
8. Работникам выплачивается премия за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года в размере двух окладов в порядке, предусмотренном для работников органов внутренних дел, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
9. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются к окладам, если иное не установлено законодательными и иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики.
10. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
11. К заработной плате работников применяется районный коэффициент в размере и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12. В фонде оплаты труда сверх суммы средств, направляемых на выплату окладов, предусматриваются следующие средства на осуществление выплат стимулирующего и компенсационного характера (в расчете на год):
1) на премирование по результатам работы - в размере 3 окладов;
2) на выплату ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере до 10 окладов;
3) на выплату премии за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года - в размере 2 окладов;
4) на выплату ежемесячной надбавки работникам изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, спецприемников, медицинских вытрезвителей, центров содержания иностранных граждан - в размере 1,2 оклада;
5) на выплату ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации - в размере фактических величин;
6) на выплату материальной помощи - в размере 2 окладов.
Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента.».
2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах средств, предусмотренных Министерству внутренних дел по Удмуртской Республике на оплату труда работников подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджета Удмуртской Республики, законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год и межбюджетных трансфертов на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности и социальных выплат, поступивших в бюджет Удмуртской Республики из федерального бюджета в соответствующем году.
3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич

О внесении изменений в Положение об оплате труда работников подразделений и организаций системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств бюджета Удмуртской Республики

Название документа: О внесении изменений в Положение об оплате труда работников подразделений и организаций системы Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, содержащихся за счет средств бюджета Удмуртской Республики

Номер документа: 136

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Правительство Удмуртской Республики
Дата принятия: 01 июня 2009