• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2009 года № 113

Об оплате труда работников бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов»

____________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 20 сентября 2010 года № 285
____________________________________________________________________________________________________


В соответствии с Трудовом кодексом Российской Федерации Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что заработная плата работников бюджетного учреждения Удмуртской Республики "Дом Дружбы народов" (далее - учреждение) включает оклад (должностной оклад), ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет, стимулирующие выплаты (ежемесячную надбавку к окладу (должностному окладу) за напряженность, интенсивность труда, ежемесячную надбавку к должностному окладу за высокие достижения в труде, премии по результатам работы), компенсационные выплаты (за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни и другие выплаты согласно Трудовому кодексу РФ), а также иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.
2. Установить оклады (должностные оклады) работников учреждения в соответствии с размерами окладов (должностных окладов) работников бюджетных учреждений Удмуртской Республики, утвержденными Правительством Удмуртской Республики, согласно присвоенным разрядам по утвержденным тарифно-квалификационным (квалификационным) характеристикам.
2.1. Оклады (должностные оклады) устанавливаются повышенными по сравнению с присвоенным тарифным разрядом:
а) на один разряд:
- работникам учреждения, имеющим почетные звания Удмуртской Республики "Народный", "Заслуженный", почетное звание Российской Федерации "Заслуженный" при соответствии почетного звания профилю деятельности;
б) на два разряда:
- работникам учреждения, имеющим почетное звание Российской Федерации "Народный" при соответствии почетного звания профилю деятельности.
В случае если должностной оклад работников, имеющих почетное звание, установлен в соответствии с присвоенным 18 тарифным разрядом, должностной оклад таких работников повышается на 10 или 20 процентов соответственно.
При наличии у работника двух и более почетных званий увеличение оклада (должностного оклада) производится по одному из оснований.
2.2. Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, оплата труда может производиться исходя из установленных работникам бюджетных учреждений Удмуртской Республики окладов, предусмотренных по 9 и 10 тарифным разрядам в соответствии с Перечнем профессий высококвалифицированных рабочих (приложение 1 к настоящему постановлению).
3. Выплачивать руководителям, специалистам и служащим учреждения ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет дифференцированно, в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в размерах:

при стаже работы

процентов

от 3 до 8 лет

10

от 8 до 13 лет

15

от 13 до 18 лет

20

от 18 до 23 лет

25

свыше 23 лет

30


Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, производится в порядке и на условиях согласно Приложению 2 к настоящему постановлению.
4. Выплачивать руководителям, специалистам и служащим учреждения:
- ежемесячную надбавку к должностному окладу за напряженность, интенсивность труда в размере до 100% должностного оклада;
- ежемесячную премию по результатам работы в размере до 25% должностного оклада;
- ежемесячную надбавку к должностному окладу за высокие достижения в труде в размере до 100% должностного оклада за счет средств, полученных учреждением от приносящей доход деятельности;
- материальную помощь в размере двух должностных окладов в год.
5. Выплачивать рабочим учреждения:
- ежемесячную надбавку к окладу за напряженность, интенсивность труда в размере до 30% оклада;
- ежемесячную премию по результатам работы в размере до 25% оклада;
- материальную помощь в размере двух окладов в год.
6. Установить, что руководителю учреждения ежемесячная надбавка к должностному окладу за напряженность, интенсивность труда, ежемесячная надбавка к должностному окладу за высокие достижения в труде, ежемесячные премии выплачиваются на основании решения учредителя учреждения с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы учреждения.
Установить, что работникам учреждения ежемесячная надбавка к окладу (должностному окладу) за напряженность, интенсивность труда, за высокие достижения в труде, ежемесячные премии выплачиваются на основании решения руководителя учреждения с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы работников, на основании соответствующих положений, утвержденных руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников.
7. Работникам учреждения производится доплата за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) за каждый час работы в ночное время в размере 35% оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы.
Порядок и размеры иных выплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, регулируются законодательством Российской Федерации.
8. Установить, что виды и размеры иных выплат определяются в пределах утвержденного фонда оплаты труда учреждения на основании соответствующего положения по оплате труда в учреждении, утвержденного руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников и согласованного с учредителем учреждения.
9. При утверждении фонда оплаты труда учреждения сверх суммы средств, направляемых на выплату окладов (должностных окладов), предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):
- ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 2 должностных окладов;
- ежемесячной надбавки за напряженность, интенсивность труда руководителям, специалистам и служащим в размере 8,5 должностного оклада, рабочим в размере 2,4 оклада;
- премий по результатам работы в размере 3 окладов (должностных окладов);
- материальной помощи в размере 2 окладов (должностных окладов).
Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента.
10. Финансирование расходов на оплату труда работников учреждения осуществлять в пределах средств, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на указанные цели, и средств, полученных от приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников.
11. Признать утратившим силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 18 июня 2007г. № 93 «Об оплате труда работников государственного учреждения «Дом Дружбы народов».
12. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич

Приложение 1. Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из установленных работникам бюджетных учреждений Удмуртской Республики окладов, ...


Приложение 1
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 12 мая 2009 года № 113

Перечень
профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из установленных работникам бюджетных учреждений Удмуртской Республики окладов, предусмотренных по 9 и 10 тарифным разрядам


1. Водитель автобуса (микроавтобуса), занятый перевозкой творческих коллективов (в т.ч. детских), участвующих в мероприятиях бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов"
2. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
3. Слесарь-сантехник
4. Слесарь-ремонтник
5. Столяр
К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие 6-8 тарифные разряды и выполняющие работы, предусмотренные этими разрядами или высшей сложности.

Приложение 2. Положение об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет для руководителей, специалистов и служащих бюджетного учреждения Удмуртской Республики "Дом Дружбы народов"

Приложение 2
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 12 мая 2009 года № 113



I. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет


1. В стаж работы, дающий право на назначение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (далее - надбавка за выслугу лет) включается время работы на должностях в:
- органах государственной власти и управления СССР;
- органах государственной власти Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти;
- органах государственной власти Удмуртской Республики, исполнительных органах государственной власти Удмуртской Республики, государственных органах Удмуртской Республики и иных субъектов Российской Федерации;
- органах местного самоуправления;
- организациях всех форм собственности по должностям, специализация которых соответствует специализации должности, занимаемой в бюджетном учреждении Удмуртской Республики "Дом Дружбы народов" (далее - учреждение).
2. При перемещении работника внутри учреждения с одной должности на другую установленный стаж сохраняется, а при необходимости пересчитывается.

II. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет


3. Стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, устанавливается при приеме на работу и исчисляется в календарном порядке (годах, месяцах, днях).
4. Стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет, определяется комиссией по установлению стажа работы. В состав комиссии по установлению стажа работы входят работники, выполняющие кадровую, бухгалтерскую работу, и иные работники.
5. Состав комиссии утверждается руководителем учреждения.
6. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

III. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет


7. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.
8. Надбавка за выслугу лет выплачивается со дня возникновения права на эту надбавку.
В том случае, если у работника право на назначение надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, выплата надбавки за выслугу лет в новом размере производится после окончания указанных событий.
9 Назначение надбавки за выслугу лет производится на основании приказа руководителя учреждения по представлению комиссии по установлению стажа работы.
10. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

IV. Порядок контроля и ответственность за соблюдением установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет


11. Ответственность за своевременный пересмотр у работников размера надбавки за выслугу лет возлагается на работника, выполняющего кадровую работу.
12. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для начисления надбавки за выслугу лет или при определении размеров этой надбавки рассматриваются в порядке, установленном законодательством при рассмотрении трудовых споров.

Об оплате труда работников бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов»

Название документа: Об оплате труда работников бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов»

Номер документа: 113

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Правительство Удмуртской Республики
Дата принятия: 12 мая 2009