• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
от 18 мая 2009 года N 20-РЗ
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в ред. Законов Удмуртской Республики от 03.04.2013 N 15-РЗ, от 12.10.2015 N 62-РЗ, от 22.12.2015 N 104-РЗ)

Принят
Государственным Советом
Удмуртской Республики
28 апреля 2009 года N 263-IV


Статья 1. Утратила силу. - Закон Удмуртской Республики от 03.04.2013 N 15-РЗ.

Статья 2. Утратила силу. - Закон Удмуртской Республики от 12.10.2015 N 62-РЗ.

 Статья 3


Части 1 - 5 статьи 14 Закона Удмуртской Республики от 5 июля 2005 года N 38-РЗ "О государственной гражданской службе Удмуртской Республики" (Известия Удмуртской Республики, 2005, 9 августа, 16 августа) признать утратившими силу.

 Статья 4


Статью 12 Закона Удмуртской Республики от 5 декабря 2007 года N 65-РЗ "О Государственном Совете Удмуртской Республики" (Известия Удмуртской Республики, 2007, 8 декабря) изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Депутатские фракции Государственного Совета и депутатские объединения Государственного Совета

1. Депутаты Государственного Совета, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственном Совете, входят в депутатские фракции Государственного Совета, за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи. Депутатская фракция Государственного Совета включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатские фракции Государственного Совета могут входить также депутаты Государственного Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, и депутаты, избранные в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи.

2. Депутаты Государственного Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, а также депутаты, избранные в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, вправе образовывать депутатские объединения Государственного Совета.

3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее депутатской фракции Государственного Совета, а также членство депутатов в этой депутатской фракции прекращаются со дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

4. Порядок деятельности депутатских фракций Государственного Совета и порядок формирования и деятельности депутатских объединений Государственного Совета устанавливаются Регламентом Государственного Совета Удмуртской Республики, Положением о депутатской фракции Государственного Совета и Положением о депутатском объединении Государственного Совета, утвержденными постановлением Государственного Совета.".

 Статья 5


Внести в Закон Удмуртской Республики от 29 февраля 2008 года N 1-РЗ "О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики" (Собрание законодательства Удмуртской Республики, 2008, 7 апреля) следующие изменения:

1) в статье 8:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. В соответствии с федеральным законом в течение срока своих полномочий депутат Государственного Совета не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской Федерации, иные государственные должности субъекта Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности и должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральным законом.";

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. В соответствии с федеральным законом депутат Государственного Совета, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Государственном Совете Удмуртской Республики, не вправе выйти из депутатской фракции Государственного Совета Удмуртской Республики (далее - депутатская фракция), в которой он состоит в соответствии с частью 1 статьи 15 настоящего Закона. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.";

в) дополнить частями 3.1 - 3.3 следующего содержания:

"3.1. Депутат Государственного Совета, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий в депутатскую фракцию, или депутат Государственного Совета, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 статьи 15 настоящего Закона, и входящий в депутатскую фракцию, может быть членом только той политической партии, в депутатскую фракцию которой он входит.

3.2. Депутат Государственного Совета, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 статьи 15 настоящего Закона, вступивший в политическую партию, которая имеет депутатскую фракцию в Государственном Совете Удмуртской Республики, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее.

3.3. Несоблюдение требований, указанных в частях 3 - 3.2 настоящей статьи, влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.";

г) дополнить частью 4.1 следующего содержания:

"4.1. В случае досрочного прекращения депутатских полномочий замещение образовавшегося вакантного депутатского мандата осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Законом Удмуртской Республики "О выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики".";

2) статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Участие депутатов Государственного Совета в работе депутатских фракций, депутатских объединений Государственного Совета Удмуртской Республики

1. Депутаты Государственного Совета, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственном Совете Удмуртской Республики, входят в депутатские фракции, за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи. Депутатская фракция включает в себя всех депутатов Государственного Совета, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатские фракции могут входить также депутаты Государственного Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, и депутаты Государственного Совета, избранные в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи.

2. Депутаты Государственного Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, а также депутаты Государственного Совета, избранные в составе списка кандидатов политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, вправе образовывать депутатские объединения Государственного Совета Удмуртской Республики (далее - депутатские объединения).

3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее депутатской фракции в Государственном Совете Удмуртской Республики, а также членство депутатов Государственного Совета в этой депутатской фракции прекращаются со дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

4. Порядок деятельности депутатских фракций и порядок формирования и деятельности депутатских объединений устанавливаются Регламентом Государственного Совета Удмуртской Республики, Положением о депутатской фракции и Положением о депутатском объединении, утвержденными постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики.".

 Статья 6


Признать утратившими силу:

1) абзацы третий и четвертый статьи 10 Закона Удмуртской Республики от 22 декабря 2003 года N 64-РЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Удмуртской Республики в связи с принятием поправок к Конституции Удмуртской Республики" (Известия Удмуртской Республики, 2003, 25 декабря);

(в ред. Закона Удмуртской Республики от 22.12.2015 N 104-РЗ)

2) часть 4 статьи 4 Закона Удмуртской Республики от 22 ноября 2007 года N 63-РЗ "О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики" (Собрание законодательства Удмуртской Республики, 2007, 27 ноября).

 Статья 7


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением статьи 1 и пункта 2 статьи 6 настоящего Закона.

2. Статья 1 и пункт 2 статьи 6 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2011 года.

Президент
Удмуртской Республики
А.А.ВОЛКОВ

г. Ижевск
18 мая 2009 года
N 20-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (с изменениями на: 22.12.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (с изменениями на: 22.12.2015)

Номер документа: 20-РЗ

Вид документа: Закон Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Правительство УР
Дата принятия: 18 мая 2009

Дата редакции: 22 декабря 2015