• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2009 года № 53

О Порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с истечением срока действия, установленного пунктом 5 данного документа.
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года № 1088 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения.
2. Установить, что уполномоченным исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года № 1088 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации» является Министерство здравоохранения Удмуртской Республики.
3. Министерству здравоохранения Удмуртской Республики осуществлять финансирование расходов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения исходя из расчета объемов средств, предоставляемых каждому муниципальному образованию, в соответствии с прилагаемым Порядком.
При определении объемов средств, передаваемых муниципальным образованиям, учитываются установленные трудовым законодательством Российской Федерации гарантии, оплата отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
4. Признать утратившим силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 22 февраля 2008 года № 39 «О Порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения в 2008 году».
5. Настоящее постановление распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года, и действует по 31 декабря 2009 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич

Порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения


Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 23 марта 2009 года № 53



1. Настоящий Порядок устанавливает размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (далее - медицинские работники).
2. Размеры денежных выплат определяются из расчета 5000 рублей в месяц - для врача, 3500 рублей в месяц - для фельдшера (акушерки) и 2500 рублей в месяц - для медицинской сестры при условии занятия штатной должности на одну ставку. При занятии штатной должности менее одной ставки размер денежной выплаты определяется пропорционально.
Денежная выплата выплачивается по основному месту работы, а также работающим на условиях совместительства, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение.
Размер конкретных денежных выплат устанавливается приказом руководителя учреждения муниципальной системы здравоохранения в соответствии с настоящим Порядком на срок до 31 декабря 2009 года.
На размер денежных выплат начисляется районный коэффициент.
Денежные выплаты учитываются при предоставлении медицинским работникам гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
3. Начисление и осуществление денежных выплат производится за фактически отработанное время.
4. Средства на денежные выплаты медицинским работникам направляются Министерством здравоохранения Удмуртской Республики в бюджеты муниципальных районов и городских округов, исходя из расчетов, предоставляемых органами управления здравоохранением муниципальных районов, городских округов (при их отсутствии учреждениями здравоохранения), отчетов о расходах на осуществление денежных выплат с учетом неиспользованного остатка средств, направленных на указанные цели.
5. Отношения, связанные с осуществлением денежных выплат медицинским работникам, оформляются путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.
6. Сводный отчет учреждений муниципальной системы здравоохранения о расходах на осуществление денежных выплат направляется органом управления здравоохранением муниципального района, городского округа в Министерство здравоохранения Удмуртской Республики ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, установленной Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.
Министерство здравоохранения Удмуртской Республики ежемесячно до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчетность по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
7. Контроль за целевым использованием средств, предназначенных для осуществления денежных выплат, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики.
8. Ответственность за нецелевое использование средств на осуществление денежных выплат возлагается на руководителей учреждений муниципальной системы здравоохранения.
9. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году средств, потребность в которых не утрачена, подлежит использованию в очередном финансовом году на цели, установленные настоящим Порядком.

О Порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения

Название документа: О Порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения

Номер документа: 53

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Правительство Удмуртской Республики
Дата принятия: 23 марта 2009