• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 15 декабря 2008 года № 197

Об утверждении Лесного плана Удмуртской Республики


     
     В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЮ:
     
     1. Утвердить прилагаемый Лесной план Удмуртской Республики.
     
     2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
     
     

Президент
Удмуртской Республики
А.А.Волков

ЛЕСНОЙ ПЛАН УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Удмуртской Республики
от 15 декабря 2008 года № 197


Ижевск 2008

Лесной план Удмуртской Республики разработан ООО «Леспроект» совместно с ФГОУ ВПО «Ижевская ГСХА» при консультационной поддержке филиала ФГУП «Рослесинфорг» - Поволжский леспроект


     Генподрядчик - ООО «Леспроект»
     1. Пупышев Сергей Викторович, директор
     2. Моличева Татьяна Олеговна, главный инженер
     
     Субподрядчик - ФГОУ ВПО «Ижевская ГСХА»
     Кафедра Лесоустройства и экологии
     1. Петр Алексеевич Соколов, доктор с.-х. наук, профессор
     2. Поздеев Денис Александрович, доцент
     Кафедра Лесоводства и лесных культур
     3. Корепанов Дмитрий Анатольевич, доктор с.-х. наук, доцент
     4. Абсалямов Рафаэль Рамзиевич, доцент
     Кафедра Экономики АПК
     5. Марковина Екатерина Владимировна, кандидат экономических наук, доцент
     6. Мухина Инна Александровна, кандидат экономических наук, доцент
     
     Консультант - ФГУП «Рослесинфорг» - Поволжский леспроект
     1. Петухов Николай Васильевич, директор
     2. Паршаков Владимир Германович, главный инженер
     
     Лесной план Удмуртской Республики разработан на период до 31 декабря 2018 года.
     

Введение

Удмуртская Республика (УР) расположена на материке Евразия, в восточной части Европы, к западу от Уральского горного массива, между параллелями 56°00' и 58°30' северной широты, меридианами 51°15' и 54°30' восточной долготы, в восточной части Восточно - Европейской равнины, в бассейнах рек Камы и Вятки. Площадь территории составляет 42,06 тыс. км кв.
     Республика находится к северу от экватора, в средних широтах северного полушария, в умеренном поясе солнечной освещенности и умеренном тепловом поясе.
     Удмуртия занимает территорию к востоку от нулевого меридиана, в третьем часовом поясе (волжском) Российской Федерации. Разница во времени с Москвой составляет 1 час и 4 часа по Гринвичу.
     Территория Удмуртской Республики простирается с севера на юг примерно на 320 км, с запада на восток - на 200 км. Очертания в контурном плане напоминают вытянутый с севера на юг прямоугольник. Находясь в центральной части материка, республика значительно удалена от морей и океанов.
     Самая северная точка Удмуртии находится у д. Шалаши Глазовского района, самая южная - у деревни Зуевы Ключи Каракулинского района, западная - у деревни Васюки Сюмсинского района, восточная - у деревни Новокрещенское Камбарского района.
     Для Удмуртии характерна четко выраженная сезонная зональность климата (4 времени года), который характеризуется как умеренно-континентальный с продолжительной, холодной зимой, сопровождающейся обильными осадками, теплым летом и двумя переходными сезонами: весной и осенью.
     Среднегодовая температура воздуха на территории Удмуртской Республики является положительной. В июле температура воздуха изменяется в пределах 18 -19 градусов по Цельсию (С°). Абсолютная максимальная температура воздуха на севере +37С°, на юге +38С°. Самый холодный месяц - январь. Средняя месячная температура в зимний период на северо-востоке (с. Дебёсы) составляет - 15,2С°, на юге (г. Можга) -14,2С°. Под влиянием Атлантического океана январские изотермы направлены с северо-запада на юго-восток, поэтому северо-восток является самым холодным районом, юго-запад - самым тёплым. Температура в январе достигает -35-40С° и ниже. Уровень влажности воздуха на территории Удмуртии зависит от атлантических циклонов. На большей части территории республики осадков выпадает в среднем за год 500-600 мм (рис. 1).