• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2008 года № 299

Об утверждении Порядка реструктуризации задолженности бюджетов
муниципальных образований в Удмуртской Республике перед бюджетом
Удмуртской Республики по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы),
 выданным из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году



В целях сокращения муниципального долга муниципальных образований Удмуртской Республики Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич


Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 22 декабря 2008 года № 299



Порядок
реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований
в Удмуртской Республике перед бюджетом Удмуртской Республики
по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным
из бюджета Удмуртской Республики
в 2008 году


1. В соответствии с настоящим Порядком подлежит реструктуризации задолженность бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике (далее - местные бюджеты) перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении местных бюджетов (далее - бюджетные кредиты).
2. Неисполненные по состоянию на 1 января 2009 года обязательства местных бюджетов перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам, в том числе основной долг, проценты, пени, консолидируются в единую сумму задолженности (далее - консолидированная задолженность).
3. Реструктуризация консолидированной задолженности осуществляется путем предоставления равномерной рассрочки уплаты платежей по консолидированной задолженности в течение трех лет (с 1 января 2009 года до 31 декабря 2011 года).
Уплата платежей в погашение консолидированной задолженности производится не позднее 31 декабря соответствующего года.
4. Размер процентов за рассрочку погашения консолидированной задолженности устанавливается в размере одной четвертой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Начисление процентов на остаток консолидированной задолженности осуществляется ежемесячно, начиная с 1 января 2009 года.
Уплата начисленных процентов осуществляется ежемесячно не позднее 25 числа каждого месяца, начиная со дня заключения соглашения о реструктуризации задолженности.
5. После вступления в силу соглашения о реструктуризации задолженности осуществляется списание пени, начисленной по реструктуризируемому обязательству за период с 1 января 2009 года до даты вступления в силу указанного соглашения.
6. За просрочку уплаты консолидированной задолженности, а также начисленных процентов по консолидированной задолженности начисляются и взимаются пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения соответствующего обязательства.
7. Сумма консолидированной задолженности подтверждается актом сверки задолженности по состоянию на 1 января 2009 года между администрацией соответствующего муниципального образования и Министерством финансов Удмуртской Республики.
8. Реструктуризация консолидированной задолженности осуществляется при соблюдении следующих условий:
1) отражение в 2009-2011 годах в решении о бюджете муниципального образования на соответствующий год реструктуризации задолженности местного бюджета перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам, а также включение в него расходов на погашение консолидированной задолженности и начисленных по ней процентов;
2) принятие решения администрацией соответствующего муниципального образования о проведении реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам;
3) заключение между Министерством финансов Удмуртской Республики и администрацией муниципального образования соглашения о реструктуризации задолженности;
4) отсутствие по состоянию на 1 января 2009 года и в течение срока реструктуризации по состоянию на 1-ое число каждого месяца:
а) просроченной задолженности местного бюджета по выплате заработной платы и начислениям на оплату труда,
б) просроченной задолженности по оплате коммунальных услуг муниципальными учреждениями;
5) соблюдение по состоянию на 1 января 2009 года и в течение срока реструктуризации требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации к верхнему пределу муниципального долга, предельному объему муниципального долга и предельному объему расходов на обслуживание муниципального долга.
9. Администрации муниципальных образований направляют в срок до 1 мая 2009 года в Министерство финансов Удмуртской Республики заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку с приложением следующих документов:
1) копия решения о бюджете муниципального образования на 2009 год, заверенная в установленном порядке;
2) копия решения администрации муниципального образования о проведении реструктуризации, заверенная в установленном порядке;
3) копия Устава муниципального образования, заверенная в установленном порядке;
4) документ, подтверждающий полномочия лица подписывать соглашение о реструктуризации задолженности;
5) расчеты соблюдения требований Бюджетного кодекса Российской Федерации к предельному объему муниципального долга и предельному объему расходов на обслуживание муниципального долга;
6) подписанный со стороны администрации муниципального образования акт сверки задолженности, указанный в пункте 7 настоящего Порядка, в 2-х экземплярах;
7) проект распоряжения Правительства Удмуртской Республики о реструктуризации задолженности.
10. Министерство финансов Удмуртской Республики при рассмотрении заявления о проведении реструктуризации вправе запрашивать у администраций муниципальных образований также иные документы и сведения.
11. Министерство финансов Удмуртской Республики в ходе реализации соглашений о реструктуризации задолженности, в целях контроля за соблюдением условий осуществления реструктуризации задолженности, установленных пунктом 8 настоящего Порядка, вправе запрашивать у администраций муниципальных образований необходимые документы и сведения.
12. В случае нарушения условий реструктуризации, остаток консолидированной задолженности, начисленных процентов и пени взыскивается путем обращения взыскания на средства, предусмотренные для перечисления из бюджета Удмуртской Республики в соответствующий местный бюджет (за исключением субвенций из Фонда компенсаций Удмуртской Республики) в соответствии с Порядком взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджета Удмуртской Республики местным бюджетам, включая проценты, штрафы и пени, утвержденным Министерством финансов Удмуртской Республики.

Приложение 1

Приложение 1
к Порядку реструктуризации задолженности бюджетов
муниципальных образований в Удмуртской Республике
перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным
кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета
Удмуртской Республики в 2008 году (оформляется на
бланке администрации муниципального образования)



ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ


_________________________________________________________
(наименование администрации муниципального образования)

в лице____________________________________________________________
(Ф.И.О. и должность руководителя администрации муниципального образования
или иного уполномоченного лица)


действующего на основании ______________, просит провести реструктуризацию задолженности перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетному кредиту, выданному из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году на покрытие временного кассового разрыва на основании кредитного договора от «____» ___________ 2008 г. № ____ в соответствии с Порядком реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики от «____» _______ 2008 г. № _______.
Документы, предусмотренные указанным Порядком, прилагаются. Полноту и достоверность предоставленных сведений подтверждаю.

__________________
(Подпись, Ф.И.О.)
М.П.

Об утверждении Порядка реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году

Название документа: Об утверждении Порядка реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований в Удмуртской Республике перед бюджетом Удмуртской Республики по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики в 2008 году

Номер документа: 299

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Правительство Удмуртской Республики
Дата принятия: 22 декабря 2008