• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2008 года № 274

Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетам
 муниципальных образований в Удмуртской Республике
на предупреждение и ликвидацию экологических последствий
 чрезвычайных ситуаций



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на предупреждение и ликвидацию экологических последствий чрезвычайных ситуаций.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич


Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 24 ноября 2008 года № 274



Порядок
предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований
в Удмуртской Республике на предупреждение и ликвидацию
экологических последствий чрезвычайных ситуаций


1. Настоящий Порядок устанавливает условия и порядок предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на предупреждение и ликвидацию экологических последствий чрезвычайных ситуаций, а также на предупреждение угрозы возникновения экологических чрезвычайных ситуаций.
2. Субсидии на предупреждение и ликвидацию экологических последствий чрезвычайных ситуаций, а также на предупреждение угрозы возникновения экологических чрезвычайных ситуаций (далее - субсидии) предоставляются Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - Уполномоченный орган) в пределах средств, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на природоохранные мероприятия.
3. Условием для предоставления субсидий является наличие в бюджете муниципального образования средств на предупреждение и ликвидацию экологических чрезвычайных ситуаций.
4. Критерием для предоставления субсидий является наличие на территории муниципальных образований угрозы возникновения экологических чрезвычайных ситуаций, а также возникновение экологических последствий чрезвычайных ситуаций.
5. Субсидии предоставляются при наличии решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики об отнесении ситуации к чрезвычайной или о наличии угрозы возникновения экологической чрезвычайной ситуации.
6. Муниципальное образование направляет в Уполномоченный орган информацию об экологической чрезвычайной ситуации или об угрозе возникновения экологической чрезвычайной ситуации и объеме финансирования, необходимом для предупреждения или ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций. Указанная информация представляется за подписью главы администрации соответствующего муниципального образования.
7. Уполномоченный орган на основании полученной информации подготавливает проект постановления Правительства Удмуртской Республики о распределении субсидий, в котором отражается необходимый объем средств для финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации экологических последствий чрезвычайной ситуации или предупреждению угрозы возникновения экологической чрезвычайной ситуации.
8. Субсидии направляются в бюджеты муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год путем перечисления с лицевого счета Уполномоченного органа на основании договора о предоставлении субсидий, заключенного между Уполномоченным органом и администрацией соответствующего муниципального образования.
9. Договор о предоставлении субсидий должен содержать следующую информацию:
- размер, срок, цели и условия предоставления субсидий;
- сроки и формы отчетности;
- ответственность за нарушение сторонами обязательств.
10. Ответственность за достоверность информации, представленной для начисления субсидий, возлагается на глав администраций муниципальных образований.
11. Субсидии в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет Удмуртской Республики.
12. Контроль за целевым использованием бюджетных средств возлагается на Уполномоченный орган.

Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на предупреждение и ликвидацию экологических последствий чрезвычайных ситуаций

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на предупреждение и ликвидацию экологических последствий чрезвычайных ситуаций

Номер документа: 274

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Правительство Удмуртской Республики
Дата принятия: 24 ноября 2008