• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2007 года № 65.12-3

О нормативах технологического и технического оборудования, предоставляемого для работы территориальных избирательных комиссий государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, а также их должностными лицами

В соответствии с пунктом 10 статьи 23 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также с учетом постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 31 мая 2007 года № 13/102-5 Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить нормативы технологического и технического оборудования, предоставляемого для работы территориальных избирательных комиссий государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, а также их должностными лицами (прилагаются).
2. Государственным органам Удмуртской Республики, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям, а также их должностным лицам обеспечить соблюдение нормативов технологического и технического оборудования при обеспечении деятельности избирательных комиссий.
3. Направить настоящее постановление государственным органам Удмуртской Республики, органам местного самоуправления, территориальным избирательным комиссиям.
4. Разместить настоящее постановление в сети Интернет.

Председатель Центральной избирательной комиссии
Удмуртской Республики
В.А. ПОНОМАРЕВ


Секретарь Центральной избирательной комиссии
Удмуртской Республики
Г.С.ПЧЕЛЬНИКОВ


Утверждены
постановлением Центральной избирательной комиссии
Удмуртской Республики
от 30 июля 2007 года № 65.12-3


НОРМАТИВЫ

технологического и технического оборудования, предоставляемого для работы территориальных избирательных комиссий государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, а также их должностными лицами

В соответствии с пунктами 16, 17 статьи 20 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" государственные органы Удмуртской Республики, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также их должностные лица обязаны предоставлять территориальным избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимые помещения, средства связи, транспортные средства, необходимую мебель (столы, стулья, шкафы, сейфы и др.), оргтехнику (копировальные аппараты, калькуляторы), радио- и видеоаппаратуру (радиоприемники, телевизор, видеоплеер), часы, лампы осветительные, средства аварийного освещения, другие предметы, необходимые для обеспечения деятельности избирательных комиссий, а также обеспечивать охрану помещений и избирательной документации (см. таблицу). Необходимые служебные помещения, оснащенные необходимым оборудованием, предоставляются территориальным избирательным комиссиям в зданиях, где размещены органы местного самоуправления, на условиях безвозмездного пользования. Помещения должны быть оснащены противопожарной сигнализацией, противопожарными средствами и, в необходимых случаях, охранной сигнализацией.
Технологическое и техническое оборудование предоставляется территориальной избирательной комиссии во временное пользование на основании акта передачи. Территориальная избирательная комиссия обеспечивает сохранность указанного имущества.
На зданиях, где размещены избирательные комиссии, устанавливаются соответствующие вывески. Для обеспечения повседневной деятельности избирательных комиссий им могут быть предоставлены и иные предметы пользования: чайник, графин, стаканы и т.п.
Нормативы технологического и технического оборудования устанавливают количественные характеристики технологического и технического оборудования, необходимого для работы территориальных избирательных комиссий.


п/п

Вид технологического и технического оборудования

Количество единиц в территориальной избирательной комиссии

1.

Кабины для тайного голосования *

1 (при проведении голосования на выборах органов местного самоуправления)

2.

Вывески с наименованием избирательной комиссии

1-2

3.

Вывески с указанием режима работы избирательной комиссии

1-2

4.

Указатели (стрелки) - наружные и внутренние

Исходя из местных условий

5.

Информационные стенды

1

6.

Стол для заседаний

1

7.

Столы письменные

В количестве, необходимом для работы комиссий (не менее 3)

8.

Стулья

В количестве, необходимом для работы комиссий (не менее числа членов комиссии, в том числе членов комиссии с правом совещательного голоса)

9.

Шкафы (для бумаг)

1 -3

10.

Металлические шкафы, сейфы

1-2

11.

Шкафы для одежды

1-2

12.

Телевизор

1

13.

Видеоплеер

1

14.

Компьютер ( с принтером)

1(1)

15.

Копировальный аппарат

1

16..

Телефонный аппарат

1-2

17.

Факсимильный аппарат

1

18.

Калькулятор

2-3

19.

Радиоприемник

1

20.

Диктофон

1

21.

Аптечка первой медицинской помощи

1

22.

Лампа осветительная (настольная, подвесная и т.п.)

5

23.

Средства аварийного освещения (карманные фонари, настольные фонари)

2-3

24.

Противопожарная сигнализация

1

25.

Противопожарные средства (огнетушитель)

1

26.

Охранная сигнализация

Исходя из местных условий



Примечания:
_____

* Кабина или иное специально оборудованное место для голосования оснащается в соответствии с пунктом 8 статьи 64 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Иные специально оборудованные места для тайного голосования (настольные уголки, столики со стенками или перегородками, ширмы или иное аналогичное оборудование) образуют места для голосования, габариты и конфигурация которых должны ограничивать визуальное наблюдение за действиями избирателя от присутствующих в помещении для голосования и обеспечивать тайну его волеизъявления.

О нормативах технологического и технического оборудования, предоставляемого для работы территориальных избирательных комиссий государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями

Название документа: О нормативах технологического и технического оборудования, предоставляемого для работы территориальных избирательных комиссий государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями

Номер документа: 65.12-3

Вид документа: Постановление Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики

Принявший орган: Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Удмуртская правда" от 24 августа 2007 года № 97
Дата принятия: 30 июля 2007