• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2007 года № 44

Об утверждении Положения об оплате труда работников
бюджетных учреждений, подведомственных Управлению
 государственной службы занятости населения Удмуртской Республики

(в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
(с изменениями на 2 февраля 2009 года)


__________________________________________________________________________

с изменениями, внесенными постановлением Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 23 августа 2010 года № 265
__________________________________________________________________________

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики «Об оплате труда и мерах социальной поддержки работников государственных учреждений Удмуртской Республики» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению государственной службы занятости населения Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич

Положение об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению государственной службы занятости населения Удмуртской Республики


Утверждено
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 09 апреля 2007 года № 44

(в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)

1. Настоящее Положение об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению государственной службы занятости населения Удмуртской Республики (далее - Положение), распространяется на работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению государственной службы занятости населения Удмуртской Республики (далее - учреждения), которые осуществляют оказание государственных услуг в сфере занятости населения, и применяется при определении заработной платы работников учреждений. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)

2. Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников учреждений, порядок определения окладов (должностных окладов), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
3. Работникам учреждений оклады (должностные оклады) устанавливаются руководителем учреждения в соответствии с размерами окладов (должностных окладов), утвержденными Правительством Удмуртской Республики, согласно присвоенным тарифным разрядам по утвержденным тарифно-квалификационным (квалификационным) характеристикам. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
Присвоение тарифных разрядов осуществляется:
- по должностям, специфичным для учреждений, - на основе тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников центров занятости населения, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- по должностям служащих - на основе тарифно-квалификационных требований по общеотраслевым должностям служащих, утверждаемым в установленном порядке;
- по профессиям рабочих - на основе тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих, утверждаемым в установленном порядке.
Должностные оклады руководителей учреждений устанавливаются в зависимости от отнесения центра занятости населения к группам по оплате труда руководителей. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
Отнесение учреждений к группам по оплате труда руководителей производится по показателям численности постоянного населения территории. Учреждениям, обслуживающим территорию с численностью постоянного населения менее 100 тысяч человек, устанавливается вторая группа по оплате труда руководителей, учреждениям, обслуживающим территорию с численностью постоянного населения 100 тысяч человек и более, - первая группа по оплате труда руководителей.
Группу оплаты труда руководителей устанавливает начальник Управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики (далее -Управление).
Порядок присвоения тарифных разрядов утверждается начальником Управления по согласованию с Государственным комитетом Удмуртской Республики по труду. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
4. Работникам учреждений, имеющим почетное звание Российской Федерации «Заслуженный», почетное звание Удмуртской Республики «Заслуженный», при соответствии почетного звания профилю деятельности оклад (должностной оклад) устанавливается в соответствии с тарифным разрядом, повышенным на один разряд по сравнению с присвоенным тарифным разрядом. В случае если оклад (должностной оклад) указанных в настоящем пункте работников установлен в соответствии с присвоенным 18 тарифным разрядом, оклад (должностной оклад) работника повышается на 10 процентов. При наличии у работника двух и более почетных званий увеличение оплаты труда производится только по одному из оснований. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
5. Работникам производится доплата за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) за каждый час работы в ночное время в размере 35 процентов оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
6. К стимулирующим выплатам относятся: надбавка к окладу (должностному окладу) за выслугу лет, за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, премии. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
7. Руководителям, специалистам и служащим учреждений устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

При стаже работы

(в процентах)

от 1 года до 3 лет

10

от 3 до 5 лет

15

от 5 до 8 лет

20

свыше 8 лет

30


В стаж работы, дающий право на назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается время работы на должностях руководителей, специалистов и служащих в:
- органах государственной власти и управления СССР;
- органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти Удмуртской Республики и иных субъектов Российской Федерации;
- органах местного самоуправления;
- автономных учреждениях Удмуртской Республики «Республиканский учебно-методический центр службы занятости населения», «Центр технического обеспечения службы занятости населения». (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
Стаж работы, дающий право на назначение надбавки за выслугу лет, определяется комиссией по установлению трудового стажа на основании трудовой книжки работника. Состав комиссии утверждается руководителем учреждения. Установление ежемесячной надбавки к должностному окладу производится приказом руководителя учреждения на основании протокола комиссии по установлению трудового стажа. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы может устанавливаться работникам в размере до 100 процентов месячного должностного оклада. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
Ежемесячная надбавка за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается на срок до одного года.
Конкретный размер ежемесячной надбавки за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам определяется приказом руководителя учреждения, руководителям учреждений - приказом начальника Управления.
9. Ежемесячная надбавка устанавливается водителям автомобилей при присвоении в порядке, установленном приказом начальника Управления, класса квалификации:
2 класс - 10 процентов к окладу; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
1 класс - 25 процентов к окладу. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
10. Премирование работников производится по результатам работы, за особые трудовые заслуги. Кроме того, работникам может оказываться материальная помощь. Порядок и условия премирования, оказания материальной помощи определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
Премирование руководителей учреждений производится по результатам оценки деятельности центра занятости населения начальником Управления.
Премирование руководителей учреждений, оказание им материальной помощи производятся по приказу начальника Управления.
11. Работникам учреждений в пределах фонда оплаты труда могут устанавливаться иные надбавки стимулирующего и компенсационного характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законодательством Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
12. К заработной плате работников применяется районный коэффициент в размере и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
13. В фонде оплаты труда руководителей, специалистов и служащих, сверх суммы средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату доплат, надбавок, иных выплат стимулирующего и компенсационного характера (в расчете на год): (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на выплату ежемесячной надбавки за стаж работы - в размере 3 месячных фондов по должностным окладам; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на выплату ежемесячной надбавки за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 10 месячных фондов по должностным окладам; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на премирование по результатам работы - в размере 4 месячных фондов по должностным окладам; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на оказание материальной помощи - в размере 2 месячных фондов по должностным окладам. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
14. В фонде оплаты труда рабочих, сверх суммы средств, направляемых на выплату окладов, предусматриваются следующие средства на выплату доплат, надбавок, иных выплат стимулирующего и компенсационного характера (в расчете на год): (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на выплату ежемесячной надбавки за напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 10 месячных фондов по окладам; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на выплату ежемесячной надбавки за классность - в размере фактических величин;
- на премирование по результатам работы - в размере 10,4 месячных фондов по окладам; (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
- на оказание материальной помощи - в размере 2 месячных фондов по окладам. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
15. Условия выплаты и размеры надбавок, доплат и иных компенсационных и стимулирующих выплат работникам учреждений устанавливаются в пределах фонда оплаты труда на соответствующий год с учетом критериев, определяемых локальными нормативными актами, позволяющих оценить результативность и качество работы работников. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)
16. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах средств, переданных бюджету Удмуртской республики в виде субвенций из федерального бюджета. (в ред. постановления Правительства УР от 2 феврля 2009 года № 14)

Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению государственной службы занятости населения Удмуртской Республики

Название документа: Об утверждении Положения об оплате труда работников бюджетных учреждений, подведомственных Управлению государственной службы занятости населения Удмуртской Республики

Номер документа: 44

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ предоставлен Правительством УР
Дата принятия: 09 апреля 2007

Дата редакции: 02 февраля 2009