• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1998 года N 624

О мерах по обеспечению устойчивой работы народного хозяйства Удмуртской Республики в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 17.06.1999 N 544

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

В целях обеспечения устойчивой работы народного хозяйства республики в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерствам и ведомствам Удмуртской Республики совместно с администрациями городов и районов Удмуртской Республики:
- разработать и осуществить в срок до 1 сентября 1998 года мероприятия по подготовке подведомственных предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов, предусмотрев сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов в 1998 году согласно постановлению Правительства Удмуртской Республики от 16 марта 1998 года N 169 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств республиканского бюджета";
- в срок до 1 октября 1998 года создать запасы топлива на складах в расчете работы котельных в течение двух месяцев.
2. Образовать временную комиссию Правительства Удмуртской Республики по оперативному решению вопросов подготовки и организации работы народного хозяйства республики в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов и утвердить ее состав (прилагается).
3. ГП "Удмуртлестоппром" (Перевозчиков А.С.) обеспечить в 1998 году поставку в республику 110 тыс. тонн каменного угля для нужд государственных и муниципальных предприятий и организаций Удмуртской Республики, в том числе до 1 октября 1998 года создать запас угля в объеме не менее 70 тыс. тонн, до 1 января 1999 года - переходящий запас не менее 40 тыс. тонн угля.
4. Возложить на ГП "Удмуртлестоппром" функции государственного заказчика по закупкам на конкурсной основе топлива для государственных нужд в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".
5. Министерствам и ведомствам Удмуртской Республики, администрациям городов и районов Удмуртской Республики, подтвердившим согласие на централизованный расчет с топливо-снабжающими организациями за отпущенный каменный уголь, газ в счет текущего финансирования организаций социальной сферы и дотаций территориям, в месячный срок заключить трехсторонние договоры с Министерством финансов Удмуртской Республики и ГП "Удмуртлестоппром" и Удмуртским филиалом ООО "Межрегионгаз".
6. Предложить администрациям городов и районов Удмуртской Республики с целью бесперебойного обеспечения организаций социальной сферы, коммунального хозяйства, населения тепловой и электрической энергией, топливом в отопительный период 1998 - 1999 годов:
- установить порядок закупки топлива для предприятий и организаций бюджетной сферы на конкурсной основе;
- утвердить лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов в 1998 году организациям, финансируемым за счет средств местного бюджета, в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Удмуртской Республики от 16 марта 1998 года N 169 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств республиканского бюджета";
- установить контроль за ходом заключения договоров предприятиями и организациями на поставки топливно-энергетических ресурсов;
- принять меры по укреплению платежной дисциплины за полученные топливно-энергетические ресурсы, ежемесячно оплачивать их текущее потребление в соответствии с заключенными договорами;
- производить ежемесячные платежи энергоснабжающих организаций в местные бюджеты, в том числе по договорам цессии (переуступки прав требования долга) в счет расчетов за потребителей полученной энергии, финансируемых из местных бюджетов;
- согласовать с энергоснабжающими организациями:
- уровни брони на газ и электрическую энергию в количествах, необходимых для обеспечения жизнедеятельности жилых районов городов, поселков и других населенных пунктов подключенных к районным котельным, в т.ч. котельным градообразующих предприятий;
- режимы электропотребления при дефиците электрической мощности;
- создать комиссии по проверке готовности коммунальных, ведомственных электрических и тепловых сетей к несению максимальных нагрузок в отопительный период;
- принимать решение о времени начала отопительного сезона в осенний период 1998 года при условии:
- установления среднесуточной температуры наружного воздуха не выше 8 градусов тепла в течение пяти суток;
- проверки технического и противопожарного состояния отопительных котельных, проведения режимных испытаний котлоагрегатов;
- создать диспетчерские службы в целях осуществления постоянного круглосуточного контроля за работой объектов электро-, тепло-, водоснабжения городов и районов, координации работы жилищно-коммунальных служб с энергоснабжающими предприятиями и в целях оперативного обмена информацией, взаимодействия с республиканской диспетчерской службой РГУП "Территориального производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства" Удмуртской Республики.
7. РГУП "Территориально-производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства" Удмуртской Республики (Загайнов В.Ф.) создать республиканскую диспетчерскую службу, возложив на нее обязанности по координации взаимодействия с диспетчерскими службами городов и районов Удмуртской Республики, с целью организации постоянного круглосуточного контроля за бесперебойной работой объектов жилищно-коммунального хозяйства, принятия необходимых мер по предупреждению и устранению нарушений в электро-, тепло-, водоснабжении, обеспечении топливом городов и районов республики в отопительный период.
8. Предложить ОАО "Удмуртэнерго" (Боровик Ю.И.) до 1 октября 1998 года создать запасы угля и топочного мазута на ТЭЦ в объемах соответственно 140 тыс. тонн и 39,5 тыс. тонн, по согласованию с потребителями установить величину аварийной брони на электрическую мощность.
9. Предложить ОАО "Удмуртэнерго", муниципальным предприятиям электрических и тепловых сетей республики в целях обеспечения устойчивой работы энергетической системы, предотвращения аварийных ситуаций, связанных с угрозой для жизни людей, тяжелыми экологическими последствиями, в условиях возникновения аварийного дефицита электрической энергии и мощности, недостатка топлива в срок до 1 октября 1998 года согласовать с администрациями городов и районов, Правительством Удмуртской Республики:
- графики ограничения потребления и отключения электрической энергии на период с 1 октября 1998 года по 15 мая 1999 года в соответствии с Положением о составлении и применении графиков ограничения потребления и отключения электрической энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 1992 года N 559;
- режимы теплоснабжения потребителей тепловой энергии на отопительный период.
10. Предложить ОАО "Удмуртнефть" (Богомольный Е.И.), ГП "Удмуртторф" (Марченко А.В.) обеспечить поставку сырой нефти для снабжения топливом отопительных котельных районов Удмуртской Республики в счет платежей за пользование недрами в республиканский бюджет в объеме 18 тыс. тонн по ценам, сложившимся на момент отпуска на внутреннем рынке.
Администрациям районов заключить с Министерством финансов Удмуртской Республики, ОАО "Удмуртнефть" и ГП "Удмуртторф" трехсторонние договоры на отпуск во втором полугодии 1998 года сырой нефти.
11. Предложить ОАО "Удмуртнефть" (Богомольный Е.И.) обеспечить поставку мазута для снабжения топливом отопительных котельных предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики в объемах, предусмотренных заключенными договорами.
12. Предложить газораспределительным организациям Удмуртской Республики, Удмуртскому филиалу ООО "Межрегионгаз" в соответствии с Правилами поставки газа в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года N 162 "Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации":
- обеспечить бесперебойное снабжение потребителей газом в соответствии с заключенными договорами;
- до начала отопительного сезона принять меры, обеспечивающие регулирование, контроль и учет режимов газопотребления в отопительный период.
13. Руководителям предприятий, потребляющих природный газ, в срок до 25 августа 1998 года оформить броню газопотребления (минимальный объем потребления газа, необходимый для безаварийной работы, при условии максимального использования резервных видов топлива), в Ижевском газотехническом участке Средне-Волжского ГТЦ Госгазнадзора Российской Федерации.
14. Предложить РАО "Удмуртгаз" (Пластинин Н.В.) совместно с газораспределительными организациями разработать, согласовать графики:
- перевода потребителей газа на резервные виды топлива при похолодании и порядок ввода этих графиков в действие;
- ограничения снабжения газом потребителей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии.
Включить в график ограничения все предприятия республики, имеющие резервные топливные хозяйства. Руководителям этих предприятий подготовить резервные топливные хозяйства к работе в осенне-зимний период.
15. Предложить руководителям предприятий и организаций всех форм собственности:
- разработать мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов;
- создать необходимые запасы топлива;
- обеспечить оплату топливно-энергетических ресурсов, используемых на текущее потребление, принять конкретные меры по ликвидации задолженности по их оплате за поставку в прошедшие периоды;
- организовать подготовку и аттестацию оперативного персонала котельных по вопросам безопасной эксплуатации котлоагрегатов, проведение учебно-тренировочных занятий по отработке приемов и навыков оперативного вмешательства дежурного персонала при локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций.
16. Предложить Удмуртской республиканской горно-технической инспекции (РГТИ, Фиркин В.И.), Ижевскому участку Средне-Волжского газотехнического центра (Госгазнадзор, Юркунс В.Л.) совместно с администрациями городов и районов Удмуртской Республики к началу отопительного сезона организовать проверку готовности отопительных котельных, обслуживающего персонала к работе.
17. Государственному комитету Удмуртской Республики по тарифам и ценам (Белобоков О.М.) продолжить работу по совершенствованию тарифной политики, стабилизации и дальнейшему снижению тарифов для промышленных предприятий и дифференциации оплаты энергоресурсов населением.
18. Председателю Государственного комитета Удмуртской Республики по архитектуре и строительству (Батищев Г.П.):
- совместно с Администрацией г. Ижевска (Салтыков А.И.) принять меры к вводу в эксплуатацию газораспределительной станции N 3 в г. Ижевске;
- принять меры по обеспечению ввода в эксплуатацию объектов, включенных в перечень объектов, строительство которых необходимо завершить в 1998 году в целях подготовки к отопительному сезону 1998 - 1999 годов согласно приложению.
19. Министерству финансов Удмуртской Республики (Бельтюков В.В.):
- обеспечить финансирование министерств и ведомств в объеме необходимом для подготовки предприятий и организаций Удмуртской Республики к работе в отопительный период 1998 - 1999 годов в соответствии с Законом Удмуртской Республики "О республиканском бюджете на 1998 год";
- обеспечить своевременное выделение средств в пределах сумм, предусмотренных в республиканском бюджете на возмещение разницы в цене на твердое топливо, реализуемое населению, а также тем гражданам, которым предусмотрены льготы в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации и Удмуртской Республики;
- производить ежемесячные платежи энергоснабжающих организаций в республиканский бюджет в счет расчетов за потребителей полученной энергии, финансируемых из республиканского бюджета.
20. Управлению ЖКХ, строительства и производственной инфраструктуры Аппарата Правительства Удмуртской Республики (Детинкин Г.А.), Министерству финансов Удмуртской Республики (Бельтюков В.В.) разработать графики погашения задолженности республиканского бюджета предприятиям ГП "Удмуртлестоппром", ОАО "Удмуртэнерго" и Удмуртскому филиалу ООО "Межрегионгаз" за отпущенные топливно-энергетические ресурсы в предыдущие отопительные периоды.
21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Питкевича Ю.С.
22. Признать утратившим силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 16 июня 1997 года N 603 "О мерах по обеспечению устойчивой работы народного хозяйства Удмуртской Республики в осенне-зимний период 1997 - 1998 годов".


Председатель Правительства
Удмуртской Республики
П.Н.Вершинин

Состав Временной комиссии Правительства Удмуртской Республики по оперативному решению вопросов подготовки и организации работы народного хозяйства республики в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов


Утверждено
постановлением
Правительства УР
от 13 июля 1998 г. N 624

Питкевич Юрий Степанович

- Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, председатель комиссии

Немтырев Георгий Тихонович

- заведующий отделом производственной инфраструктуры Аппарата Правительства Удмуртской Республики, заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Трухин Сергей Александрович

- Заместитель главы Администрации г. Ижевска, начальник Горжилуправления (по согласованию)

Козлов Андрей Леонидович

- заместитель министра экономики Удмуртской Республики

Мирошкин Николай Петрович

- заместитель министра финансов Удмуртской Республики

Баландин Николай Тимофеевич

- главный инженер РГУП "Территориально- производственное объединение жилищно- коммунального хозяйства Удмуртской Республики (по согласованию)

Перевозчиков Анатолий Степанович

- генеральный директор ГП "Удмуртлестоппром" (по согласованию)

Скворцов Николай Александрович

- главный инженер ОАО "Удмуртэнерго" (по согласованию)

Каплун Леонид Рувимович

- генеральный директор ОАО "Ижевскгаз" (по согласованию)

Юркунс Вадим Леонидович

- начальник Ижевского участка Средне- Волжского газотехнического центра (Госгазнадзор) (по согласованию)

Рыжков Виталий Петрович

- начальник территориального управления Госэнергонадзора по Удмуртской Республике (по согласованию)

Пластинин Николай Владимирович

- генеральный директор РАО "Удмуртгаз" (по согласованию)

Возисов Виталий Михайлович

- директор филиала ООО "Межрегионгаз"


Приложение. Перечень объектов, строительство которых необходимо завершить в 1998 году в целях подготовки к отопительному сезону 1998 - 1999 гг.

Приложение
к постановлению
Правительства УР
от 13 июля 1998 г. N 624

Наименование объектов

Ввод в действие мощностей

Объем финансиро- вания на 1998 г. (тыс. руб.)

Подрядчик

Управление городского строительства Администрации г. Ижевска

1. ЦТП по ул. Ухтомского в г. Ижевске

12,0 Гкал/ч

720,0

Управление строительства N 18

Итого по заказчику:

720,0

Государственное учреждение "УКС Правительства УР"

2. Котельная при спальном корпусе Кечевской вспомогательной школы Малопургинского района

0,5 Гкал/ч

641,0

ООО ПКФ "Малопургинское МСО"

3. Долевое участие в строительстве центральной котельной в с. Красногорское

300,0

Красногорское ППЖКХ

Итого по заказчику:

941,0

ТПО жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики

4. Инженерное обеспечение села М. Пурга

4,6 км э/сн 1,0 км вод.

964,0

ПСК "Ошмес" с. М. Пурга

5. Сети водопровода и электроснабжения района индивидуальной застройки в с. Грахово

1,5 км вод.

357,0

Граховское ППЖКХ

6. Сети водопровода и электроснабжения района индивидуальной застройки в р. п. Кизнер

1,3 км вод.

508,0

Кизнерское ППЖКХ

7. Инженерное обеспечение районов индивидуальной застройки в с. Завьялово

2,0 км вод.

960,0

Завьяловское ППЖКХ

8. Водопровод в с. Киясово

1,0 в.б.

589,0

ПСК "Ошмес" с. М. Пурга

9. Водопроводная скважина в п. Черемушки Можгинского района

0,6 км вод. 1,0 км э/сн 1,0 скважина

277,0

ПСК "Ошмес" с. М. Пурга

10. Теплотрасса от центральной котельной до школы и клуба в с. Шаркан

0,8 км

1062,0

ООО РСУ - Сервис

Итого по заказчику:

4717,0

Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики

11. Очистные сооружения "Биодиск - 1000" в п. Нагорном (психоневрологический интернат г. Ижевска)

0,2 т. куб. м/сут

110,0

Хозспособ

12. Котельная психоневрологического интерната в п. Кияик Завьяловского района

3,0 Гкал/ч

126,0

АО "Строитель" с. Як.-Бодья

Итого по заказчику:

236,0

РАО "Удмуртгаз"

13. Газоснабжение больничной котельной в п. Заречный Балезинского района

2 котла 0,6 Гкал/ч

285,0

АО "Глазовгаз"

Итого по заказчику:

285,0

Всего:

6899,0

О мерах по обеспечению устойчивой работы народного хозяйства Удмуртской Республики в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов

Название документа: О мерах по обеспечению устойчивой работы народного хозяйства Удмуртской Республики в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов

Номер документа: 624

Вид документа: Постановление Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 июля 1998