• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 апреля 2005 года № 300-р

Об охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2005 году

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Снят с контроля в соответствии с распоряжением Правительства УР от 26.12.2005 N 1320-р
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Лесным кодексом Российской Федерации и распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 года № 146-р, в целях охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней в 2005 году:
1. Предложить Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, Агентству лесного хозяйства по Удмуртской Республике, федеральному государственному учреждению "Удмуртское управление сельскими лесами", Национальному парку "Нечкинский", а также другим организациям, проводящим работы в лесах или имеющим во владении леса, древесно-кустарниковую растительность и другие объекты:
- обеспечить в установленном порядке выполнение мероприятий по предупреждению лесных пожаров, своевременному их обнаружению, ограничению распространения и тушению;
- до начала пожароопасного сезона согласовать порядок взаимодействия по борьбе с лесными пожарами с Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики;
- в установленном порядке запретить лесхозам использование пожарной техники на работах, не связанных с охраной лесов и тушением лесных пожаров;
- обеспечить выявление очагов вредителей леса, их локализацию и ликвидацию.
2. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики обеспечить совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике, органами местного самоуправления в Удмуртской Республике:
- пожарную безопасность населенных пунктов и объектов экономики во время лесных пожаров;
- участие сил и средств подразделений гражданской обороны и государственной противопожарной службы в ликвидации крупных лесных и торфяных пожаров в соответствии с решениями Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики.
3. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики:
- заключить до начала пожароопасного сезона договор на авиапатрулирование лесов с Ижевским аэроклубом;
- заключить до начала пожароопасного сезона договоры с лесхозами на тушение лесных пожаров в лесном фонде, находящемся в их ведении;
- обеспечить координацию работ по борьбе с лесными пожарами на территории Удмуртской Республики.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики разработать мероприятия по снижению пожарной опасности на прилегающих к лесам землях сельскохозяйственного назначения и совместно с органами местного самоуправления в Удмуртской Республике осуществлять контроль за соблюдением сельскохозяйственными организациями Правил пожарной безопасности при проведении отжига травы и стерни на территориях, прилегающих к землям лесного фонда, исключить проведение сельскохозяйственных палов в пожароопасный сезон.
5. Министерству печати и информации Удмуртской Республики совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики и Агентством лесного хозяйства по Удмуртской Республике обеспечить регулярное освещение в средствах массовой информации вопросов пожарной безопасности в лесах.
6. Министерству образования и науки Удмуртской Республики организовать работу среди учащихся подведомственных образовательных учреждений по тематике, направленной на охрану лесов от пожаров и защиту их от вредителей.
7. Предложить:
Агентству лесного хозяйства по Удмуртской Республике, федеральному государственному учреждению "Удмуртское управление сельскими лесами", Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике, Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики и Министерству внутренних дел Удмуртской Республики в течение пожароопасного сезона для выявления и пресечения нарушений Правил пожарной безопасности в лесах на территории каждого административного района Удмуртской Республики организовать оперативные группы, состоящие из должностных лиц лесхозов, органов внутренних дел и органов государственного пожарного надзора;
- государственному учреждению "Удмуртский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в периоды повышенной пожарной опасности (IV - V классы горимости леса) включить в передаваемые для средств массовой информации прогнозы погоды, в бюллетени погоды для Агентства лесного хозяйства по Удмуртской Республике и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики предупреждения об опасности возникновения лесных пожаров.
8. Предложить органам местного самоуправления в Удмуртской Республике:
- в установленном порядке утвердить оперативные планы борьбы с лесными пожарами;
- по обращениям руководителей лесхозов в периоды высокой пожарной опасности в пределах своей компетенции принимать решения об установлении особых противопожарных режимов, ограничивающих или запрещающих посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.
9. В периоды чрезвычайной пожарной опасности координацию действий всех организаций, привлекаемых на тушение лесных пожаров, возложить на Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики.
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики В.А. Савельева.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич

Об охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2005 году

Название документа: Об охране лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2005 году

Номер документа: 300-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 апреля 2005