• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1996 года № 248-I

О Положении о наказах избирателей депутатам Государственного совета Удмуртской Республики

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Государственного Совета УР от 06.06.2017 N 1036-V, вступившего в силу после официального опубликования.
____________________________________________________________________


Признавая важность и необходимость введения в практику работы депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики института наказов избирателей, Государственный Совет Удмуртской Республики постановляет:
1. Утвердить Положение о наказах избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики (прилагается).
2. Правительству Удмуртской Республики на основе предложений администраций городов и районов по итогам предвыборных собраний, встреч депутатов Государственного Совета с избирателями составить Реестр наказов избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики и внести его на утверждение Государственного Совета Удмуртской Республики.
3. Правительству Удмуртской Республики обеспечить необходимыми финансовыми средствами включенные в Реестр и утвержденные Государственным Советом наказы избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Государственного Совета
Удмуртской Республики
А.А.Волков

ПОЛОЖЕНИЕ О наказах избирателей депутатам Государственного совета Удмуртской Республики


Утверждено
постановлением
Государственного Совета УР
от 9 июля 1996 г. № 248-I


Глава I. Общие положения


1. Наказами избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики являются поручения, имеющие общественное значение, принятые на предвыборных встречах кандидатов в депутаты с избирателями, а также на встречах действующих депутатов с избирателями округа, на которых присутствовало не менее ста избирателей.
2. В качестве наказов депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики рассматриваются поручения, реализация которых относится к ведению органов государственной власти Удмуртской Республики.
3. Работа с наказами осуществляется на основе Конституции Удмуртской Республики, Законов Удмуртской Республики "О Государственном Совете Удмуртской Республики", "О постоянных комиссиях Государственного Совета Удмуртской Республики", "О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики", "О Правительстве Удмуртской Республики", настоящего Положения, других законодательных актов Удмуртской Республики.


Глава II. Внесение и рассмотрение предложений о наказах избирателей


4. Наказы даются на предвыборных собраниях избирателями округа, на встречах избирателей в течение года. Каждый избиратель, принимающий участие в предвыборном собрании, на встречах с депутатом имеет право вносить предложения о наказах и участвовать в их обсуждении.
5. Решение об одобрении либо об отклонении предложений о наказах принимается открытым голосованием большинством голосов присутствующих на собрании избирателей.
Копия протокола предвыборного собрания избирателей представляется администрации города, района, на территории которого находится данный избирательный округ.
6. Кандидат в депутаты Государственного Совета вправе не принять в качестве наказа предложения, противоречащие его предвыборной программе.


Глава III. Учет и обобщение наказов избирателей


7. Предварительный учет и обобщение предложений избирателей осуществляется до конца первого полугодия текущего года администрацией городов, районов, районов в городе ежегодно на основе протоколов предвыборных собраний и встреч депутата с избирателями.
Администрация соответствующего города, района, района в городе по результатам рассмотрения поступивших предложений в течение тридцати дней принимает по согласованию с представительным органом власти города или района одно из решений:
включить исполнение предложений избирателей в текущий или перспективный план социально - экономического развития города (района);
отклонить, так как данный вопрос уже решается;
направить на рассмотрение Правительству Удмуртской Республики ввиду невозможности самостоятельного выполнения наказа.
Правительство Удмуртской Республики изучает предложения Советов депутатов районов, городов, районов в городе и в течение двух месяцев принимает одно из решений:
предложить администрации соответствующей территории принять наказ к исполнению, согласовав условия и сроки исполнения наказа с Правительством Удмуртской Республики;
включить наказ в проект Реестра наказов избирателей депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики;
включить наказ в одну из целевых, территориальных программ социально-экономического развития Удмуртской Республики;
включить наказ в качестве предложения в одну из федеральных целевых программ социально-экономического развития Российской Федерации.
Правительство Удмуртской Республики передает результаты рассмотрения предложений Советов депутатов районов, городов, районов в городе в Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики.
8. Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики вносит предложения Правительства Удмуртской Республики по наказам избирателей с учетом мнения постоянных комиссий Государственного Совета Удмуртской Республики на рассмотрение очередной сессии Государственного Совета Удмуртской Республики.


Глава IV. Принятие решений по наказам


9. Государственный Совет Удмуртской Республики принимает постановление о включении наказов в Реестр наказов. Государственный Совет вправе принять мотивированное решение о нецелесообразности или несвоевременности выполнения отдельных наказов. Решения о включении в Реестр или об отклонении наказов доводятся до сведения избирателей соответствующего округа.
Депутат Государственного Совета вправе поставить вопрос о повторном внесении отклоненного наказа избирателей на рассмотрение Государственного Совета для его включения в Реестр.
10. Постановление Государственного Совета Удмуртской Республики о наказах и принятый Реестр направляются исполнителям, обеспечивающим их реализацию, а также в органы государственной власти районов, городов, районов в городе.


Глава V. Организация выполнения наказов


11. Исполнение наказов, включенных в Реестр, обеспечивается Правительством Удмуртской Республики и органами государственной власти городов (районов), а также организациями, принявшими на себя исполнение наказа.
12. В плане мероприятий по выполнению наказов указываются: содержание наказов, какому депутату даны наказы, меры по их выполнению, сроки выполнения, государственные и иные органы, обеспечивающие реализацию наказов, источники и объем финансирования, распределение общего объема финансирования по годам.
13. Правительство Удмуртской Республики, министерства, ведомства, органы государственной власти городов и районов учитывают наказы при разработке планов социального и экономического развития. Меры по реализации наказов выделяются в плане и в бюджете в специальный раздел.
14. Рассмотрение и реализация предложений кандидатам, не избранным в ходе выборов депутатами, а также предложений, внесенных на предвыборных собраниях и относящихся к компетенции органов государственной власти, организуются администрацией городов и районов. О результатах рассмотрения и реализации этих предложений администрация города, района информирует избирателей и депутатов Государственного Совета от соответствующего избирательного округа.
15. Контроль за исполнением Реестра наказов возлагается на постоянную комиссию мандатную, по депутатской деятельности и Регламенту Государственного Совета Удмуртской Республики и аппарат Государственного Совета.
16. Депутат Государственного Совета вправе принимать участие в разработке плана мероприятий по реализации полученных им наказов и осуществлять проверку их исполнения. О ходе исполнения наказов депутат информирует соответствующие постоянные комиссии Государственного Совета, а также избирателей.


Глава VI. Ответственность за выполнение наказов избирателей


17. Ответственность за выполнение наказов избирателей возлагается на руководителей министерств, ведомств, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организаций, принявших на себя исполнение наказов избирателей.
18. Постоянные комиссии Государственного Совета по инициативе депутатов вправе заслушивать на заседаниях комиссий должностных лиц, ответственных за выполнение наказов избирателей, и принимать по ним решения.

О Положении о наказах избирателей депутатам Государственного совета Удмуртской Республики

Название документа: О Положении о наказах избирателей депутатам Государственного совета Удмуртской Республики

Номер документа: 248-I

Вид документа: Постановление Государственного Совета Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Известия Удмуртской Республики", N 120, 06.08.1996
Дата принятия: 09 июля 1996