• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОГЛАШЕНИЕ

от 26 марта 1996 года

Между кабинетом министров республики Башкортостан и Правительством Удмуртской Республики об экономическом сотрудничестве


Кабинет Министров Республики Башкортостан и Правительство Удмуртской Республики, далее именуемые "Стороны", руководствуясь Конституциями Республики Башкортостан и Удмуртской Республики, Договором о дружбе и сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Удмуртской Республикой, Федеративным Договором, Законом Российской Федерации "О недрах", признавая, что топливно - энергетические, машиностроительные комплексы договаривающихся сторон глубоко интегрированы, взаимосвязаны и являются базой развития промышленности Республики Башкортостан и Удмуртской Республики, учитывая взаимную заинтересованность в развитии ведущих отраслей двух республик, создание благоприятных условий совершенствования рыночных отношений между хозяйствующими субъектами, согласились о нижеследующем:


Статья 1. Стороны принимают на себя обязательства создавать необходимые условия для сохранения имеющихся и развития новых экономических и иных связей между организациями обоих регионов на основе партнерства и взаимной выгоды.


Статья 2. Стороны обязуются сотрудничать в области проведения геолого - разведочных работ, добычи и переработки нефти, газа, реализации нефтепродуктов, поставок продукции сельскохозяйственного и промышленного производства, в том числе нефтегазового оборудования.


Статья 3. Стороны признают, что приоритетными направлениями в сотрудничестве являются:
- работы в области геолого - разведочных работ, недропользования, эксплуатационного и разведочного бурения, научно - исследовательских и проектных работ;
- обустройство нефтяных месторождений, добыча и переработка нефти;
- поставки топливно - энергетических ресурсов и продукции предприятий машиностроения для ТЭК;
- обеспечение промышленной и экологической безопасности объектов топливно - энергетического комплекса.


Статья 4. Стороны обязуются совместно добиваться от Правительства Российской Федерации оказания соответствующего финансового, научно - технического и иного содействия в практическом сохранении сельскохозяйственных угодий от затопления водами Нижнекамской ГЭС, стабилизации экологической ситуации в республиках.


Статья 5. Стороны обязуются оказывать взаимную помощь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах нефтедобычи и при геолого - разведочных работах.


Статья 6. Стороны создают совместную компанию по добыче, транспортировке и переработке нефти на территории Удмуртской Республики.


Статья 7. Стороны принимают меры по совместному использованию производственных мощностей Камбарской нефтебазы.


Статья 8. Стороны обязуются содействовать сохранению рабочих мест для жителей обоих регионов, занятых в промышленности и других отраслях экономики, обеспечивающих выполнение заказов Сторон.


Статья 9. Стороны согласились осуществлять взаимоотношения на основе соответствующих договоров, соглашений или протоколов, заключаемых между органами государственного и муниципального управления, организациями различных форм собственности в установленном порядке. При этом Стороны воздерживаются от действий, наносящих экономический ущерб друг другу.


Статья 10. Стороны считают, что в осуществлении сотрудничества могут участвовать организации, расположенные на территории регионов, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности.


Статья 11. Стороны содействуют организации поставок промышленных товаров, сельхозпродукции, сырья и продовольствия по взаимосогласованным ценам, а также финансированию совместных проектов.


Статья 12. Стороны условились обеспечивать правовую защиту собственности юридических и физических лиц одной республики, находящейся на территории другой республики.


Статья 13. Стороны совместно рассматривают возникающие в процессе реализации Соглашения проблемы и принимают меры к их решению.


Статья 14. Для координации работ по выполнению настоящего Соглашения Стороны могут создавать свои представительства или назначать представителей в городах Уфе и Ижевске.


Статья 15. Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.


Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, и заключается на неопределенный срок. Каждая Сторона вправе расторгнуть настоящее Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении 3 месяцев с момента получения такого уведомления.


Статья 17. Настоящее Соглашение заключено в городе Ижевске 26 марта 1996 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Заместитель Премьер - министра
Республики Башкортостан
М.А.Шакиров


Председатель Правительства
Удмуртской Республики
П.Н.Вершинин

Между кабинетом министров республики Башкортостан и Правительством Удмуртской Республики об экономическом сотрудничестве

Название документа: Между кабинетом министров республики Башкортостан и Правительством Удмуртской Республики об экономическом сотрудничестве

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 марта 1996