• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1995 года N 89-I

О правилах аккредитации представителей средств массовой информации при Государственном Совете Удмуртской Республики

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

признать утратившим силу в соответствии с постановлением Президиума Государственного Совета УР от 18.10.1999 года N 69-II
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Положение о правилах аккредитации представителей средств массовой информации при Государственном Совете утвердить (прилагается).
2. Руководителю Аппарата Государственного Совета Удмуртской Республики Фоминову А.М. и руководителю пресс-службы Государственного Совета Удмуртской Республики Нестеренко Н.И. в срок до 30 октября 1995 года довести данное Положение до сведения руководителей средств массовой информации и осуществить аккредитацию их представителей в соответствии с утвержденным Положением.


Председатель Государственного Совета
Удмуртской Республики
А.А.Волков

Приложение


Приложение
к постановлению
Президиума Государственного Совета
Удмуртской Республики
от 19 октября 1995 г. N 89-I


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. В целях улучшения взаимодействия Государственного Совета, его Президиума, постоянных комиссий, других органов, образованных Государственным Советом, со средствами массовой информации и в соответствии со статьей 48 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" от 27.12.91 при Государственном Совете Удмуртской Республики проводится аккредитация представителей средств массовой информации, освещающих в печати, на радио и телевидении деятельность Государственного Совета Удмуртской Республики.
Право на аккредитацию своих представителей имеют зарегистрированные в установленном законодательством порядке печатные издания, радио- и телекомпании, работающие как на территории республики, так и за ее пределами.
2. Аккредитация проводится на постоянной или временной (разовой) основе. Постоянная аккредитация предоставляется представителям средств массовой информации, постоянно занимающимся освещением деятельности органов власти республики, а также местного самоуправления. Журналисты средств массовой информации, получившие постоянную аккредитацию при Госсовете Удмуртской Республики, имеют право присутствовать на сессиях Государственного Совета, заседаниях его Президиума, постоянных депутатских комиссий, а также на пресс-конференциях, проводимых пресс-службой Государственного Совета, и иных мероприятиях, в том числе протокольного характера. Данный порядок не распространяется на случаи, когда принято решение о закрытом характере мероприятия или рассмотрения Госсоветом, его органами тех или иных вопросов.
Временная (разовая) аккредитация выдается для участия в отдельных мероприятиях ограниченной продолжительности.
3. Для получения аккредитации для своих журналистов редакция средства массовой информации направляет через пресс-службу Госсовета Удмуртской Республики заявку за подписью руководителя, адресованную на имя руководителя Аппарата Госсовета. В заявке указываются фамилия, имя и отчество, должность аккредитуемого работника и вид аккредитации (постоянная или временная). Заявка рассматривается руководителем Аппарата Госсовета по представлению пресс-службы и по согласованию с председателем постоянной комиссии по государственному строительству, национальной политике и местному самоуправлению. Решение принимается в двухдневный срок со дня поступления и регистрации заявки в пресс-службе. Результаты рассмотрения заявки сообщаются заявителю.
Заявка на аккредитацию для освещения сессии Государственного Совета считается временной (разовой) и действует на время проведения сессии. Она подается не позднее чем за 7 дней до открытия сессии (если сессия внеочередная - не позднее чем за 3 дня). Корреспонденты средств массовой информации, расположенных вне территории республики, могут быть аккредитованы в день прибытия на сессию.
4. В связи с ограниченностью числа мест для работы журналистов при решении вопроса об аккредитации могут быть определены (как правило, по взаимному согласию) количественные рамки для журналистов, аккредитованных по заявке одного средства массовой информации.
5. Общий отдел Аппарата Государственного Совета обеспечивает через пресс-службу аккредитованных журналистов проектами обсуждаемых документов, необходимыми информационными материалами в требуемом количестве.
При использовании в аудиовизуальных и печатных средствах массовой информации материалов непосредственно пресс-службы Государственного Совета ссылка на источник информации обязательна.
6. Всем аккредитованным журналистам выдается аккредитационная карточка установленного образца, служащая одновременно пропуском для входа в здание Государственного Совета, но только при обязательном наличии у ее обладателя служебного удостоверения, подтверждающего принадлежность к средству массовой информации, по заявке которого он аккредитован.
7. Журналист, имеющий аккредитацию, может быть лишен ее в случае нарушения данного Положения о порядке аккредитации, несоблюдения требований Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", Федерального закона "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", других законодательных актов Российской Федерации и Удмуртской Республики о средствах массовой информации, отступлений от общепринятых норм журналистской этики.
8. Спорные вопросы, связанные с аккредитацией журналистов или лишением ее, могут быть рассмотрены постоянной комиссией Государственного Совета по государственному строительству, национальной политике и местному самоуправлению.

О правилах аккредитации представителей средств массовой информации при Государственном Совете Удмуртской Республики

Название документа: О правилах аккредитации представителей средств массовой информации при Государственном Совете Удмуртской Республики

Номер документа: 89-I

Вид документа: Постановление Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики

Принявший орган: Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 октября 1995